とくとくBB WiMAX
とくとくBBのWiMAX契約、ルーターはSpeed wifi 5G 11X(NEC製)
私の場合はネット回線として遅く不安定で全く使い物になりませんでした。
キャッシュバックは契約から10ヵ月後、
専用Webメールに振込先口座を聞くメールが送られてきて、
連絡しなかったら無効。
専用WebメールもUIが古く、IDやPassが面倒、
メール到着後120日で履歴が消えてしまう残念なもの。
相当数がキャッシュバックを見落としているのではないか。
肝心の通信は、速度が全く出なくてメールを見るのも一苦労、
窓口に問い合わせると、ルーターが原因なので設定をエコモードで
使って下さいと案内のみ。対応しても速度が出ず不安定で
再度問い合わせ、他ルーターに交換依頼するも却下。
とくとくBBの言い分としては、ルーターの特性で5G、
4Gに自動切り替えするのが問題で、速度が出ないとの事だった。
とくとくBBでルーターを採用して販売しているのに、
原因はルーター作ってるメーカーの責任だと丸投げ。
このトラブルが頻発してるのか、光BBに違約金無料乗り換えの
メルマガがしょっちゅう来た。
騙し騙し使ってきたが、他社と比べて料金も安い訳ではないので
違約金を支払って解約。本家のUQ WiMAXと契約した所、
添付画像の通り通信が安定して快適、おまけに料金も安く、解約の違約金も無し。
新しい契約ではルーターの機種も変えたので、
原因がプロバイダ由来なのか、回線なのか、ルーターなのかは分からないままだが、個人的にはおすすめしません。
早く解約したい
対応力の低さが、最悪です。
諸事情で支払い方法を変更したく、
メールにて連絡をし完結したかと思えば、
引き継ぎとか一切無かったらしく、また内容の説明。メールでやり取りしてるから、残ってるはずなので、その旨も説明。
そのやり取りだけで3回も電話し、ろくに繋がらない。
契約取れれば良い、という姿勢なのが見え見え。
他サイトだと、良い事しか書いてない所ばかりで本当に驚き。
しかも、対応力も相まって高いと感じる。
無駄にセールスの電話も掛けてくる。
何か不備でもあったかと思ってかけ直すにも
かなりの手間を掛ける。
そんなもんこそ、メールで十分。
契約の料金が安いよりも
対応力が良いプロバイダーを見つけて契約したいもんだ。
結局は、信頼関係が築けるか、が大事だと思う。
やめておいた方がいいです
皆様書かれている通りキャッシュバックを受け取らせる気がないです。
でもきちんと契約書に書かれているので受け取れなかったら泣き寝入りするしかないです。
この通り顧客のことは金を搾り取るだけの道具としか思っていないです。
そして月々の料金が高い割に回線速度が本当に遅いです。
固定回線のように開通させる作業がいらず少し楽だというぐらいでメリットがほぼないです。
今は解約して固定回線にしましたが本当に快適です。違約金も取られましたが固定回線にしてよかったです。高い勉強代でした。
契約しようと思っておられる方がここを見ているかわかりませんがやめておいた方がいいです。
大手なのに悪徳商法
大事なメールは、契約時の謎のWebメールに送られる。WebメールにはGMOのページから飛び、アカウント情報をいれないと入れない。また、Wi-Fiを使用するにあたり、ルーター出荷情報は契約時に登録したgmailなどにメールが届き、ルーター使用開始などWebメールは一切使わなくてもよいため、キャッシュバック情報、ルーター返却情報を多くの人が見逃す仕組み。
同じ事を何度も指摘されているはずなのに、是正しない理由は、キャッシュバックを見逃す、ルーター返却期限を見逃し補填金を払う、人を増やすため以外考えられず、企業体質が最低最悪である。
一度使用した人は二度とこの会社を使わないと思う。
不親切な会社
最悪でした。
キャッシュバッグもお知らせこないのでもらいそびれ、3年目からなかなかつながらない、回線すぐ切れるし、電池も持たない
解約時も対応わるく、こちらに手間ばかり取らせる!解約手数料証明書も出さない!支払いすぎたあとにこちらからまた電話しなきゃ、メール送らないとのことで何回も電話させられるがなかなかつながらないし、ナビダイヤルで待たされる!
対応わるく、マニュアルどおりの対応しかできない!仕舞いにはこちらにはミスないのでこれ以上の案内できかねます!の1点ばりの対応!
使わなくても料金発生させる詐欺会社!!!
二度と関わりたくない。
多くの口コミどおりでした
こういう口コミ初めて書きます。
キャッシュバック38000円あると聞いて、平均したら安くなると思いWiMAXの契約をしました。キャッシュバックの連絡が申し込みをしたメールアドレスに届くと思いきや、一向に来ない。改めて調べてみると、ネットで会員ログインしたうえ、ログインした中にあるメール(基本メールというらしい)の中の宣伝メールに埋もれて届きます。180日したら消えるシステムです。
38000円ってでかい。やっぱりキャッシュバックにのせられて契約したらいけませんね。自戒の意味と同じような被害に皆さまがあわないために口コミ記載します。
工事不用で引っ越し後すぐ使用できました!
実家から引っ越しをする際に、新規契約をしました。ポケット型のものなので、速度などに不安もありましたが、工事がいらないという点と、よくCMで観るからという理由で申し込みを決めました。引っ越し日に合わせて配送を手配できたので、本当にすぐネットを使用できる状態にできたのはとても助かりました。
ただ、工事がいらない分、初期設定などは自分でやらないといけなかったので、少し苦戦したのを覚えています。設定で分からないことがあり、一度電話もしてみたのですが、土日だったということもあり繋がりませんでした。
それでも、機械に疎い私でも説明書を見ながら設定でき、今は何も問題なく使用しています。不安だった回線の速度も、問題や不便さを感じたことは今のところありません。
最低な対応です
解約のため解約月に連絡しましたが、その後も引き落としが継続されたため問い合わせたところ、解約されておらず解約月で連絡したメールを盾にやりとりをしましたが、結局お金は取られたまま。さらに解約月を過ぎていたため解約料金まで追加で支払わされました。最低な対応です。早く潰れてください。
光を契約させるために WiMAX がある かのような印象を持たれても仕方がない
WiMAXのルーターを契約しました。2ヶ月目から、ほとんど繋がらなくなりました。メールでしか問い合わせができず、返って来るのは「修理 点検に出してください」だけ。その間3週間近く ルーターを使えませんでしたが、月額使用料は 徴収され、スマホの通信容量を増量して余計な出費。さらに神経を逆なでするのは、「WiMAXが不安定なら違反金なしでドコモ光に乗り換えられます」というメールがしょっちゅう来ることです。不安定なWiMAXはドコモ光の客を獲得する道具?って思われても仕方ないと思います。
キャッシュバック
キャッシュバックがね、多くの人が言っているように問題。独自のメールアドレスに案内が届くというが、不要なメールばかり届く。契約後、11ヶ月後という条件も、契約書にはそれが何月かは銘記されていない。6月だとして、5月31日にメールが来る。6月中に手続きしないとキャッシュバックはもらえない。メール一通の案内のみ。その後、一ヶ月後になんと電話がかかってきて、通信状況などに問題はないか、光回線に乗り換えることもできますと案内してきた。キャッシュバックの手続きができていない人に電話で案内すればいいじゃないか。もらい損ねたらしょうがないという態度の企業。