GMOとくとくBB とくとくBB WiMAX 2+の口コミ・評判 6ページ目

絶対おすすめできない会社です。契約しないことをお勧めします。

以前Wimax使用のため契約していますが、契約月で変更手続きをしたところ契約解除できていないということで契約月以外での解除料を取られ、気づくまでの数か月間分も払わされました。
キャンペーンをよくやっている会社ですのでそれに釣られてしまう気持ちは分かりますが、半年後のメールに返信したらキャンペーンのキャッシュバックを受け取れます等、なかなか受け取れた人は少ないのではないかと思います。
こういう会社が生き残っていてはきちんと誠意ある対応ができる会社が成長できません。ぜひこんなところで契約せずにきちんとした会社で契約しましょう。

端末が粗悪

とにかくDMが多い。

完全無制限のポケットWiFi乗り換えの案内が来て
乗り換えたら、その後も同じ案内がずっとDMで届く。

届いた端末が某大手の機体だったが届いた日から常に熱を持ち、
回線がブチブチブチブチ切れる切れる切れる。

毎日、端末の再起動をしないと繋がらなくなる。
複数人でのビデオ会話はまず耐えきれてない。
インターネットを見るくらいなら問題ないという最低限レベ。

問合せしてみた。
対応は丁寧だったけど、提案された内容は酷かった。
修理となれば端末を預けることになって最大1ヶ月は手元にない状態になる。
代替機はない。
無料交換などは行っていない。
そっちが粗悪端末渡しておいてそれもどうなの?と。
無制限前の端末では熱をもつことはなかったからなおのこと。
早く解約して違うとこで契約したい。

対応が遅い。違約金高い。回線が重い。

これを使う人はキャッシュバック目当てだと思うが騙されるな。

対応が遅い。
電話が繋がらない、電話の利用料金取るくせに対応がスムーズではない。遠回りさせないでくれ。その上担当が違うからといってたらい回し。コールセンターでそれがクレームになりやすいということを理解していないのか、この会社の形態が悪いのか、どちらにせよダメ。終わってる。
単純に性能悪いからモバイルWi-Fiはおすすめしない。高い。他に比べても高いのでやめた方がいい。

遅いなんてもんじゃない

とにかく速度遅いです。速度制限かからないプランにしても時間によっては遅い。本当に使えない。仕事で使おうと思ったのに無理でした。
プライベートでも使えません。Twitterとかメールアプリを開くこともできません。本当に使えない。

ちなみにキャッシュバックにつられてコレを選んでしまいましたが、面倒な手続きをきちんとしたのに2000円しか返ってこなかった。20000円って書いてあったのに。お客様のプランはそのプランじゃありませんの一点張り。
本当に最悪です。

詐欺会社

3年契約縛りがあったので、それを待って解約しようとしたところ、更新月でも違約金が発生するとなぜか出ます。
それに解約ボタンがなく結局メールでのお問い合わせになり、なぜか更新月なのに解約金が発生するはめに...
電話も繋がらないので解約手続きをし解約料も支払うようになりました。詐欺です。最低な会社なので契約はしない方がいいです。

不便で割高

WiMAX2+、転勤が多くポケットワイファイを検討しており、キャッシュバックが大きいとのことでコチラを利用。

出張先でパソコンで簡易作業をする時に使用

契約からキャッシュバック申込みまでに期間があり告知されない為とても不親切、申請開始日が近づくと申請用の専用メールが不具合で開けない、エリアによって全く繋がらない、夜は速度がとても遅くなる、解約フォームが分かりづらく辿り着くのが難しい、お問い合わせが全く繋がらない。

二度と利用致しません。

wimaxですが、届いて3日で40kbしかでなくなりました。

エリア確認ではオレンジ帯域
届いて3日で40kbしかでなくなり、hpでトラブル対応を確認し試しましたが、直りませんでした。
マイページを確認してみると通信制限がかけられていました。
まったく意味がわかりません。
通信速度も最高で50mbと決して早くはなく動画を見るのが精いっぱいです。
初期契約解除をし、他社2gの光回線を申し込みました。
宅配便で端末を返送した後にメールが来て、8項目ほどの記載事項を紙に記入し、端末に同梱して送れとの事。
どうしようもないので郵送としました。
4gで440mbとか書いてありあしたがまったくの期待はずれでした。
速度、通信制限をかけるなどから、GMOは信用できません。

ほぼキャッシュバックを受け取らせたくない仕組み。解約後、解約金などの明細を確認できない。

高額なキャッシュバックを謡っているのは、ほとんどの人が、キャッシュバックが受け取らない仕組みがあるからだ。
キャッシュバック金額につられて契約すると、キャッシュバックがもらえないのでまるでメリットがない。つられてはだめだ。

さらに、解約すると、もうサイトにログインできなくなり、請求明細も確認できない。

問合せ先も0570で20秒/10円。しかもかなり待たされてしまい、通話料が気になり切らざる負えない。つながったとしても、絶対に折り返しはしてくれない。

契約書にそんなこと書いてたかな…?

WiMAXのギガ放題プランを利用しています。3日で10GBの通信制限はありますが、制限中も超低画質の動画くらいは視聴できていたのであまり気にしていませんでした。
しかし契約から一年くらい経ったある日突然、月の利用限度を越えたという理由で数日間全く繋がらなくなりました。それ以上に接続していた月もそんなことは起こらなかったため寝耳に水でした。契約書を確認しましたが、月の上限に関するところが見つからなくてモヤモヤ…
値段も高く、なんだかんだで月5500円くらい払ってます。はっきり言っておすすめしません。

繋がらない。毎日のように再起動

電波もいいはずなのにネットに接続されず、何度やり直しても接続されず、再起動しても繋がらないこともしばしば、ネットワークすら出てこない事も^_^;
問い合わせてみたところ、通信制限なしとうたっておきながら通信オーバーの可能性がある、通信量を減らすしか…とのこと。最大で11台接続可能の主に3台しか接続していません。
エリアを確認して契約したのにこんなに繋がらないなんて…やられました。もちろん解約すれば本体台一括請求、違約金がかかるので、お金捨てた気持ちではらい続けなければなりません。