エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- 青葉君さん
- 投稿日:2022.11.02
人手不足
沖縄の個人旅行が安いのでネットで申し込みをしました。ネットなのに正式回答がきたのが翌日、普通は即答ですよね。何のためのネット予約なの?
その後航空機の座席予約をしたいので、予約センターに電話してもテープ対応で要領得ず。仕方なく支店に電話しても、ただいま対応するスタッフがおりません、5店舗に電話しても同じでした。人手がないのでしょうか?結局何も分らず様子を見る事に。
やはり安かろう悪かろうでした。サービス業の最低限の事ができない会社でした。何もしなくても客が来た時代はそれでいいのかもしれませが、会社存続の危機にある現在、社員も考えないとね!
- yuka^^/さん
とにかくHIS
私がカナダに住んでいる頃、カナダの国内線を予約するときやどこかに旅行に行くときは必ずHISを利用していました。
現地に日本人スタッフが多くいるし、航空券の手配だけなら安価な手数料がプラスされるだけなのでかなりお得でした。
というのも、カナダでは航空券の値段が毎分変わるんじゃないか?
というくらい変動するので、ベストなタイミングでベストなプライスの航空券を予約するのが難しいのです。
また、HISが用意するツアーも値段が安い上にサービスは良いのでカナダ人にも人気の旅行会社になっています。
日本国内ではまだ利用したことはありませんが、近いうちにHISに行って旅行計画を利用立てようかと思っています。
- もよよさん
もう二度と利用しません!!
安いからって今まで結構利用していました。
今回、現地ガイド不手際のせいで空港に放置され、帰着するはずの空港へ降りられず、さらクレームを言っても客相の担当がただひたすら同じセリフで謝るのみです。心が全くこもっていません。そのガイドに届いているのでしょうか?その対応に全くCSを考えていないと感じました。
噂は聞いていましたが、トラブルが起きて初めて学びました。
もっと客の意見を丁寧に聞いて、良い会社になって欲しいです。
- ゆっちさん
- 投稿日:2017.10.02
安かろう悪かろう
安いし大手だし安心かな、と思って予約しましたが、入金後の対応が良くなかったです。
飛行機をオプション代金を払い、隣席にしてもらうように手配をお願いしていたのですが、後になってできないと言われました。
契約時にできない時もあると説明しました、の一点張り、言った言わないになってしまいこれ以上話しても意味がないと感じキャンセルしました。
また、話を聞いていなかったのはそっちで、こちらは悪くないそっちが悪いと言われたのでとても不快でした。
- 海外大好きさん
- 投稿日:2017.08.22
現地ツアー会社が悪いです
HIS直接ではないですが、
現地の送迎会社の対応が悪い。
台湾訪問が多いらしくホテルまでの送迎を2組に分けられて空港待機時間が2時間以上でした。
ホテルまで自分たちで言った方が早いです。
最初のグループ案内人は待機中、空港に戻ってきてました!
説明もなし、文句を言ったら長時間待っている3組のみカフェでお茶飲んでください。すぐに手配しますとのこと。
短い滞在時間に空港で2時間以上の空白時間はもったいなくて怒りを覚えます。
いくら安いツアーでもひどいです。
しかも送迎は断れないです。
- バードさん
- 投稿日:2017.08.30
とっても不愉快です
「チケットを別々送るか代表者の方に送りますか?」と、質問されたので、別々でお願いしました。チケットが1週間切っても届かないので問い合わせをしたところ、代表者の友人に私のぶんも送付したとのこと。こんな大したことのない事務処理をできない会社を信用できるわけありません。
友人と会う機会がない・連絡が取りづらいからこそ別々の送付でお願いしたにも関わらず、です。飛行機のフライトの時間が分からなければ空港まで行くバスの予約もギリギリ。
行く前から非常に不愉快です。
- 筆舌に尽くし難い糞会社さん
- 投稿日:2019.02.09
穢れ多い最悪の会社
この会社は日本の企業なのか?
新婚旅行でのホテル手配ミス、送迎ミス、オプショナルのミスなどあり得ないミスを頻繁させながら絶対に非を認めない企業体質。この会社を利用して旅行なんて、金払って不幸を買うようなもの。
絶対止めたほうがいい。
- 投稿日:2022.08.10
本当に最低、最悪な対応の会社
直航便で深夜便の5時間程のチケットを予約したが乗り換え便で10時間近くのチケットに勝手に変更され、1歳の子供に長時間フライトは無理なのでキャンセルさせて欲しいと言うと、「総額の10万円全部返さないけどそれで良いならキャンセルしていいよ。マイページから出来るよ。」とのこと。
この会社。客を何だと思ってるんだろ。
- XYZさん
- 投稿日:2019.01.12
最悪だ
LCC航空券を購入(オンライン)しましたがフライトが変更されて当日帰国できなくて航空会社で販売店のHISには連絡しているとのことでHISに問い合わせをすると,前日の20時過ぎに連絡が入り遅いから連絡をしなかったとの事です、事前にフライト確認は自分自身で行って下さいと予約書に記載があるのですべては自己責任だそうです、手数料を取っているのはなんのためなのかな?正規割引運賃の航空券は直接買いましょう。
- 投稿日:2019.01.19
サービスはいいけど……
ネットの回線が悪すぎる
緊急の連絡がしたいときにも、「ただいま回線が込み合っており時間を置いてアクセスしてください。」と出る。その頻度がすごい。
大手旅行会社なら、もっとネット環境を整えては?