口コミ抜粋
低評価
- 対応・態度が感じ悪い
なんの説明もなくただひたすらPCカタカタして印刷した情報の紙をはいって渡されて『こんな感じでーすっ』ていうテキトーな説明だけ。以上。受け答えも、かなりテキトー。 引用:https://minhyo.jp/his
- 手続の不備や案内不足があった
こちらから連絡します、ということだったので安心していたら連絡全く来ず。催促の電話をいれたら慌てて手続きしてました。その後も催促の電話をすること数回。結果キャンセル待ちも取れず、自分で手続きした方が安くあがる結果になりました。 引用:https://minhyo.jp/his
- 変更の融通がきかない
航空券とホテルをネットで予約しましたが、日にちを1日ずらす変更とホテルを一部屋増やすという変更をしたかったのですが、キャンセル対応しかない。しかも、予約して3日しか経っていませんが上記の変更不可でした。その上、ホテルは全額負担。 引用:https://minhyo.jp/his
高評価
- 親切・丁寧に対応してくれた
なんと帰国日に到着予定の空港に台風が直撃!もちろん飛行機が飛ばず、でも次の日からは仕事。何度かエイチ・アイ・エスと電話連絡をとり、丁寧な対応の末、ほかの空港へ降りる飛行機のチケットをとってくださり、無事に帰国できました。なにより、対応が丁寧だったことがありがたかったです。 引用:https://minhyo.jp/his
- 料金が安い
海外の旅行が圧倒的に安いというイメージがありますが、国内(北海道とか)旅行も、比較的安めのものがあります。PONTAカードも加盟しているのでポイント目当てにも、エイチアイエスは良いです。 引用:https://minhyo.jp/his
- 添乗員の知識が豊富・安心できる
大人数の面倒を一人で見ていますが、とても気配りをしていただき(田舎のおばちゃんのような感じでした)、あのツアーの他のお客さんも皆仲良しになりました。常に周りに気を配り、走り回り、同じ説明を何度聞いても丁寧に答えてくれていました。 引用:https://minhyo.jp/his
呆れ!
webでハワイ旅行を予約していて確認したい事がありカスタマーセンターに電話したら女性が出て、まず本人確認しないまま?受付されたが、プレミアムはしょせんエコノミーだから座席指定出来ない!の言われよう😱 馬鹿にしてる? 他にも確認したかったが聞けなかった!
台風による中止時返金せず
海外オプショナルツアーに申し込んだが、
台風で当日ツアー開始2時間前に中止の連絡が来た。
現地催行会社のホームページから直接申し込んだ人は返金されたが、
HISを通した人は返金されなかった。
好立地が台無し
桜木町駅前にあるコレットマーレ内にある店舗にいきました。
店員さんが少ない割に店舗が大きく入りにくい。
入店してパンフレットを10分程見ていましたが全く声を掛けてもらえなかったため帰りました。
行きたい場所があったのですが最悪な店舗でした。
二度と行きません。
安かろう悪かろうならまだしも
北海道から羽田のANAのツアーを往復購入しました。機体変更で帰りの仲間の座席が
離れた座席になったと連絡があり、いろいろ、いろいろ調整してから、再度電話をすると
違う担当者が変わってませんよと応答。翌日、eチケットが来てびっくり。
帰りじゃなくて、行の座席が変わってました。確かに帰りと言ってたし、行きだとしても
グループの座席が離れた状態で最終チケット送らないでしょう。
複数の人が関係しているのに、チェック機能もないようです。
安かろう悪かろう ならまだしも、
どこの会社でも同じ値段のツアーをHISで購入したこちらが無知でした。
もう使いません
ヨーロッパ旅行の手配をしてもらいましたが、対応が遅かったです。ギリギリは当たり前なのでしょうか?
頼んでいたプランもプラン通りにならず、、
電話対応、メール対応基本ができてないと思います。
次からは他の旅行会社を利用します。
余分にお金を取られた
レンタカーをありで予約したら空いてないとの事で無しにしました。
そこまでは仕方がないと思いますが、レンタカーの空きが出たので貸してもらえるか電話したところレンタカーを貸すからレンタカー代を払えと言われて最初の料金ではダメなのかと聞いたところ、
「うちはそのルールでやっているので」とぼっ〇くりバーで
言われそうな回答が帰ってきました。
流石にそれはないなぁ、と残念です。
HIS 町田店
店員の態度がでかく、少し悩んでいると早く決めろというような態度を出して来てこの店舗で旅行を決める気分にはならなかった。
デラックスホテル
韓国でデラックスホテルに泊まる…明洞かと思いきやヨイド…ありえますか⁉️遠すぎて動けないし、どこ行くのにも電車。デラックスホテルでもなんでも無いんですけど。本当に信じられない
担当者がありえない。
電話対応のみでしたためか、
思ったことと違う。
それをいうと、わたしはこれがいいと思った
伝えたの一点張り。
謝ることをまずしない。
がっかりしました。
どうみん割り
電話予約のみで掛けても繋がらず、やっと繋がったと思ったらこのままお待ち下さいとのこと
その間通話は掛けぱなしで1時間以上待ったのですが急に向こうから何も言わず電話が切られました。
結局その間の通話料だけ取られて最悪な目に遭いました。
売り切れたなら売り切れたでホームページなどに載せてくれればいいのに何もせずに電話も勝手に切られで最低な対応でした。
もうここを利用することはないです。
気になるQ&Aも見てみる ▶