エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 75ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 対応・態度が感じ悪い
    なんの説明もなくただひたすらPCカタカタして印刷した情報の紙をはいって渡されて『こんな感じでーすっ』ていうテキトーな説明だけ。以上。受け答えも、かなりテキトー。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 手続の不備や案内不足があった
    こちらから連絡します、ということだったので安心していたら連絡全く来ず。催促の電話をいれたら慌てて手続きしてました。その後も催促の電話をすること数回。結果キャンセル待ちも取れず、自分で手続きした方が安くあがる結果になりました。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 変更の融通がきかない
    航空券とホテルをネットで予約しましたが、日にちを1日ずらす変更とホテルを一部屋増やすという変更をしたかったのですが、キャンセル対応しかない。しかも、予約して3日しか経っていませんが上記の変更不可でした。その上、ホテルは全額負担。 引用:https://minhyo.jp/his

高評価

• 親切・丁寧に対応してくれた
    なんと帰国日に到着予定の空港に台風が直撃!もちろん飛行機が飛ばず、でも次の日からは仕事。何度かエイチ・アイ・エスと電話連絡をとり、丁寧な対応の末、ほかの空港へ降りる飛行機のチケットをとってくださり、無事に帰国できました。なにより、対応が丁寧だったことがありがたかったです。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 料金が安い
    海外の旅行が圧倒的に安いというイメージがありますが、国内(北海道とか)旅行も、比較的安めのものがあります。PONTAカードも加盟しているのでポイント目当てにも、エイチアイエスは良いです。 引用:https://minhyo.jp/his
  • 添乗員の知識が豊富・安心できる
    大人数の面倒を一人で見ていますが、とても気配りをしていただき(田舎のおばちゃんのような感じでした)、あのツアーの他のお客さんも皆仲良しになりました。常に周りに気を配り、走り回り、同じ説明を何度聞いても丁寧に答えてくれていました。 引用:https://minhyo.jp/his

対応が。。。

以前カナダ行きの航空券を予約する為に新宿のエイチ・アイ・エスに行きました。
南口の大きい店舗に行きましたがすごく混んでいました。
しばらく待ちましたがとくに待ち時間を教えてくれるわけでも、案内してくれるわけでもなくだんだんイライラしてきて西口の小さな店舗の方に移りました。
こちらは店舗が小さいにもかかわらず、すんなりと案内をしてくれてなんとか航空券を予約して帰りました。
今後、エイチ・アイ・エスを利用する時は手数料も省け、イライラもしないだろうネットから手軽に予約しようと決意した日でした。

キャンセルについての理不尽な規定

旅行予約後、24時間以内の代金決済を強要。更に決済手続きをすると55日以内のキャンセルには多額のキャンセル料の支払を強要されます。こんな悪徳旅行業者は聞いたことがない。皆さんもご注意下さい。全国旅行支援等の手続きでキャンセルする場合、問答無用で先の予約に関して違約金を盗られるので最新のご注意を。HISはガツガツした守銭奴ですのでおすすめしません。

今のところ大きなトラブルなし

以前から海外に行く際のチケットのみで利用しています。
たまたま親切な方に当たっただけかもしれませんが、韓国に行こうとしていた時は時期的にお店が空いてないと教えていただいて行き先変更できたことや、フライトが台風直撃と重なってしまった事があり、その際は心配して電話をくれました。
海外でトラブルがあった際も滞在国に支社があり、駄目元で相談したらそちらで日本語で対応していただけたこともあります。
その分料金は張りますが、今のところは不満なしです。
あとはよく使う行き先の空港の直行便を扱っている会社が少ないので、そういう観点からもこれからも利用するかと思います。

キャンセルについて

アロハさんの口コミ投稿を読みました、全く同じめに合いました。お客の身になって考えない旅行会社だと思います。二度と使用しないほうが良いと思います、総合満足度はマイナスです。

• 接客 1.00
  • プラン内容 1.00
  • 信頼度 1.00

二度と利用しない

コールセンターがとにかくふざけてる。
客をバカにしてる。
とにかく意図的に回答をのばしてキャンセル料を取る方法なのか?
二度と利用しない。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• 接客 1.00
  • プラン内容 1.00
  • 信頼度 1.00

とにかく

携行品の、保険を、使わせない。品物みにくるで、10回すっぽかして、来月末から、裁判ですなんのための保険なんだか。担当も、日本人はなれしてるやつで、最悪

• 接客 -
  • プラン内容 -
  • 信頼度 -

まじに!

添乗員態度悪すぎ!
年配の方だったのでプロかなぁ?と思ったけど初心者より悪すぎ!
お陰でお初のお泊まりバスツアーも最悪に!運転手さんは愉快な方でした。
添乗員さん不向きだと思います。

もういやだ

9月にオーストラリア、パースに参加しました。
不満点その一。
予約担当者、丸の内本店女性、の対応がなっておらず、メールの対応が遅い、ない。質問しても、分かる事だけ回答するという対応でした。出発間際でパスポート残存期間が半年切っているので、ネットビザの受付不可と言われた時には、非常に焦りました。
現地では、男性ガイドさんが、話しの内容、しゃべり方が幼稚で、苦笑する場面が多く、レベルの低さを感じました。
また、オプショナルの現地ガイドが、何も通訳せず、私の旅行人生の中で最悪でした。
唯一よかったのは、添乗員さん。
人柄、能力共に素晴らしく、よくやって下さいました。

• 接客 5.00
  • プラン内容 -
  • 信頼度 4.00

コロナ対策

HISの航空券+ホテルで9日から12日で台北に行ってきました。ネット会員なのでネット予約です。最初に利用予定のピーチが全便欠航のためチャイナに変更でしたが、対応はとても良かったですね。2日前の変更だったので不安になりましたがスムーズでした。楽しく旅行できました。しかし、コロナ対策は台湾はしっかりと行っているのがはっきりと確認できますが、日本の空港は、成田でしたがあれでは入ってきますね。これから海外に行かれる方は自身でお気をつけ下さい。飛行機もホテルも街中も空いているので旅行にはかなりいいですが。

ミャンマー最高

8月お盆休みに関西予約センターでミャンマー遺跡7日間スーペリアホテルツアーを夫婦で申込。
国内においては電話のやり取りでしたが、担当Y氏の手配は親切で抜かりなく、テキパキと進む段取りに安心してお任せ出来ました。
現地でもスルーガイドの女性、各地で変わるドライバーさん、船頭さん皆が圧倒的に有能な方々で、我々夫婦2人だけのツアーでしたので適宜アレンジも加えつつ無駄のないスペシャルな旅になりました。
どこに行っても一番良い席が確保され、高待遇だったのが印象的でした。
HISさんは以前にもカンボジアで利用しましたが、価格ではなく旅程内容で選んでいます。

• 接客
  • プラン内容