エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.04.05
何もかも遅い
まず格安航空券なのに航空会社が販売している金額とほとんど変わらなかった。チケット代金を振り込んで1ヶ月以上たつのに発券しない。おかげで座席指定が全くできない。直接航空会社で購入することをおすすめします。
- ちなむさん
酷かった…
サイパン、韓国の旅行の際に使いましたが…2回とも担当の方とのやり取りが最悪でした。請求書も何度言っても届かない、届いたと思ったらコース内容がおかしい。サービス以前の問題です。会社として社員教育が出来ていない。書類の不備も指摘しないと気付かない。口コミ調べてから旅行会社選べばよかった。以降は全てJTBにお願いし、気持ちよく旅行してます。せっかくの旅行です。同じ思いをする人が少しでも減ればいいなとおもいます。
- ベルさん
- 投稿日:2022.07.18
にどといきたくない
つまらないツアーさせられて、かえりは渋滞にハマり、晩ごはんたぺられなかった。開いてるおみせを教えるなど配慮かあってもよいと思う。
- 最悪さん
大手旅行会社だと思って油断してました。
航空券+ホテルのツアーに参加し、現地に到着したところ、
ホテルの予約がされておらず、更には部屋の空きが無いと言われ、
ロビーで12時間待たされてからのチェックインとなりました。
HISさんへ問い合わせても、対応してもらえず……。
旅行って楽しいもののはずなのに、最悪の気分です。
HIS=大手だからと安易に信用した自分が馬鹿でした。
もう二度と利用しませんし、皆さんにも気をつけて頂きたいです。
- いづさん
- 投稿日:2018.08.19
店舗によってツアーが違う
ハワイの予約をするのに、大阪支店に電話すると予約が出来ました。手続きに天王寺が便利なので天王寺ミオのhis店に変更してもらおうとすると、大阪支店のみのコースなので予約出来ないとか言われました。
支店によってパンフレットの内容が違うならややこしいです。値段なりの対応ですね。
- クマにゃん7さん
安い。汚い。HIS初夢フェアのシェラトン。
HISの初夢フェアで、舞浜のシェラトンに泊まった。確かに安かったけど、部屋は壁が汚く、調度品も古い。バスルームは、安いビジネスホテルより古く、汚く、臭い。リフォームされている部屋もあるようだが、私たちが泊まった部屋は、最低。安くて当然。朝食もたいして美味しくなく、ここの朝食を高評価している人たちは、美味しい朝食を食べたことがないのでは。と思ってしまいました。
- あいうさん
- 投稿日:2018.02.21
とても良いです!
初めての海外旅行でヨーロッパに行きました。とにかく安く憧れのお城めぐりができて良かったです。有名会社で添乗員付きなので安心して利用できました。店舗の方もまあまあ優しく丁寧に対応してくれました。
あのお値段でここまでのツアーは素晴らしいと思います。金欠の学生にとっては最高ですな。ただ追加で入国税、飛行機の席を確保するお金がかかるならパンフレットに書いて欲しかったですが笑 2人合わせて8万円くらい追加料金を支払いました。店舗で。
- まーさん
バカにしてる
こんな会社二度と使わない
伝達ミスや、折り返しの電話もなく、予約したい現地のレストランはすでに満席。
あげく、1人100ドル払えばオプションつけられますよ!と。
なめてます。
- ☆一つももったいないさん
ツアーデスクが有り得ない程低レベル!
商品知識のないスタッフに対応されたのが運の尽きだったのか、説明を受けていたことと違った内容のことが旅先で起こり、その対応も最低でした…。2度と利用しません。40万円ほどもした海外旅行だったのに、非常に残念です。
- saiakuさん
- 投稿日:2017.04.24
史上最悪の旅行会社
座席指定しても家族全員バラバラ
ホテルのベッドも足りない。ふとんもない。
対応はあっちこっちに責任転嫁してどこに電話しても対応すらせずに新たな電話番号を教えるだけ。しかも滅多につながらない。
今は亡きテルミクラブのほうが数倍マシ(たとえ損したとしても)