北洋銀行 店舗の口コミ・評判 4ページ目

不親切

大学入学予定の息子が アルバイトする予定なので 入学前の時間がある時に 口座開設に行ったら
「アルバイト代振込用の口座は バイト先が決まらないと つくれません」 と言われた。
「大学が始まったら 平日の3時までなんて 銀行行ける訳ないでしょ。」って言ったら 上司らしい人と話しして
「貯蓄用としてなら作れます」だって。
だったら 最初からそう言って欲しいんですけど。
散々待たされた挙句 こんな対応。
口座開設が厳しくなったのは分かるけど 余りの対応に
「他で作ります」って言ったら 慌ててた。
また 待つの面倒だから作ったけど 下の子の時は 道銀にする。

北海道内各地域に店舗があって便利な銀行

北海道内で生活をしている人にとって、北洋銀行は店舗の数が多いので利用しやすい銀行です。特に、学校の給食費を引き落とすための口座として指定されている地域が多いと思います。北海道から他の地域に引っ越したときにも、解約の手続きに行くと、窓口の担当の方が親切に対応してくれました。引っ越しのための解約と伝えると、手続きのことだけではなく引っ越し先の地域のことなども聞いてくれて、すごく優しかったです!それだけでも、今度もし北海道に住むことがあれば、またここで口座を作りたいと思いました。

店舗

北海道で使うなら北洋銀行でしょ

もともとは北海道に本店を置いていた都市銀行「北海道拓殖銀行」が前身なので、当然北海道に暮らすのであれば利便性は一番です。北海道で街を歩けばイメージカラーの水色の看板を目にすることが多いと思います。北洋銀行が提供するサービスについては、他の銀行と比べて差別化されたようなものは無いのですが、困るようなこともなく、普段使いで不便を感じることはありません。私がしっている範囲では店舗のイメージも、行員のイメージも明るいですし、安心してお勧めできます。ただあくまで「第2地銀」ですので、北海道以外に居住するのであればあえて使う理由はないでしょう。

新手稲支店

1月からシステムが新しくなったらしいのですが とにかく待ち時間 並ぶ時間が長くなりました
2月末 窓口の番号札を取ったら 58人待ち 窓口がとにかく時間がかかる
何時間 銀行に滞在すればいいのですか システムが最悪としか言えない
システム変えられないなら 窓口増設 ATM増設 してくださ

時間しかかからない

市内で一番大きな支店なのにATMはたった4台。いつ行っても大行列。しかもATMが変わってから通帳の読み込みに時間がかかる。通帳記帳専用機もなくなりとにもかくにも不便。そして窓口…2、3箇所しか対応する気ないなら最初からあんなに作るな!!いらねーだろ!!!なんのためにあるんだよ!!!!毎回イライラさせられます。

店舗

使いやすいデビットカードが魅力です

私は北海道に住んでいて、地元の銀行はいくつかありますが、口コミや支店・ATMの多さからここの口座を作る事にしました。口座を作ると同時にここ独自のデビットカードがあるというので、カードを作る事に。大手のブランド付きのものなので多くのお店やネットショッピングで利用出来ますし、以前は利用出来る時間帯に制限があったのですが今ではほとんど無くなり非常に使いやすくなり、ポイントも貯まるのでよく利用させてもらっています。その他の金融商品や保証、行員の応対等に関してもおおむね満足しています。

対応が悪い

聞きたいことがあり、電話した時の対応が人を馬鹿にしたように鼻で笑い、はいはいと適当な返事これが管理職の人では…
対応が悪すぎる。

対応悪すぎ

ひどい対応
気が利かない やる気ない
人事 絶対許さないし預ける気がしません

店舗

安心して利用することができます

数年前から利用しています。クレジットカード兼キャッシュカードを利用していますが、年会費が無料になる条件がとても分かりやすく、安心して利用することができています。また、このカードにすることで、ATM時間外手数料が無料になるのでとてもありがたいです。以前、結婚した際に苗字の変更をするために窓口を利用しましたが、対応してくれた女性の方がとても親切で助かりました。色々な支店を利用したことがありますが、清潔感があるので待ち時間もゆっくり待つことができます。分からないことがあっても、親切に案内してくれるので誰でも安心して利用することができると思います。

店舗

丁寧な接客に好感を持ちました

普段から利用している銀行の一つです。子供の口座を作ろうと相談に行った際、丁寧に説明してもらえました。子供の通帳を作る際に必要な書類が足りず、一度家に戻ることになったのですが、戻った時にすぐに対応してもらうことができたのです。また待たされることを覚悟していた分、すぐに対応してもらうことができて有り難かったです。
通帳の種類も子供が喜びそうなラインナップが用意されているのも良かったと思います。北海道では人気の銀行の一つだと思います。引き落とし口座としても活用しているので、今後も利用させてもらいます。