イオシス 宅配買取に関するみんなの評判
- 侍さん
- 投稿日:2024.11.16
査定も早く、宅配買取の方法も多彩で集荷も早い、何より高価買取がよかった
宅配買取でスマホ買取依頼しました。梱包キット依頼もできるし、自前で梱包してた場合は事前に伝票を手配してくれてクロネコヤマトに渡すだけで大変楽だった。
驚いたのが査定の早さ。送った翌日には査定完了してくれた。そして査定前にも素早く受領連絡してくれるのも誠意ある対応と感じた。
さらに驚いたのが他店では1週間以上長々とかかって9000円ぽっちの査定だったのが、倍以上の大幅に高額な買取をしてくれたこと。
査定連絡もメールで手軽だし、必要書類も事前に会員登録すればいいので書類コピーや記入が不要なのも合理的で素晴らしい。
手配から入金まで3日ほどで完結したので最高でした。次回も絶対依頼すると思う。
- 投稿日:2024.05.05
安く買い叩こうとする最悪店、もう二度と査定にださない
2ヶ月しか使用していない端末を査定に出したところ、
でっち上げの不良理由で大幅に買取額を下げられたが、
比較的綺麗な状態なので買い取りはしますとの回答でした。
人を馬鹿にしてるのかと思い早速返送を依頼しました。
買い取る気もない価格を記載して無駄に時間を取られこういう商売をする店なんだと確信したのでもう二度と利用する事はありません。
何度か買い取りいただいているじゃんぱらさんに今回もお願いしようと思います。
- もいんさん
- 投稿日:2024.11.11
口コミどおりでフイタ
ipad 第9世代を買取り査定で送りましたが他の方が投稿してるのと同じようにフィルムはがさずに良い言い方をして素人が査定しているようです
フィルムの下にホコリが入ってるからキズもの扱いだそうです(減額-1万2000円)
めんどくさがって泣き寝入り目的でしょうか?
つい最近に問題になってた車のB社と同じ臭いがしました
今後ここを利用することはないでしょう
- No Nameさん
- 投稿日:2024.12.03
?
スマホの査定に出したら背面にキズ有りと評価された。
新品購入時からずっとケースに入れて使ってたし、目視でも背面にキズなんか分からなかった。
もしかして顕微鏡とか使って無理やり粗探しして査定額下げようとしてるのかな?
次から他の業者に出します。
- ハテナ❓さん
- 投稿日:2024.08.23
キズあり?
全くキズのない、iPad Airを、画面に傷あり、と安く買い叩かれました。
証拠写真までメールで送ってきました。傷は、全て後から故意につけられたものです。口コミ通りです。査定に出す前に、まずは証拠写真を撮ることをおすすめします。
- かすかすさん
- 投稿日:2024.03.11
ジャンク品?
購入から2〜3年のipad Air
カバーとフィルムを付けて使用頻度も高くなく、目に見える傷も変形もなかったが査定結果はジャンク品で2万にもならず…
返品してもらい別の宅配買取業者に出したら4万以上の査定がついたためそちらに決めました。
どのような基準か分かりませんが、厳しいチェックであれば購入する側は安心なのかもしれないですね。。
手順はすべてスムーズでわかりやすく、安心感はありました。
- 口コミ初心者さん
- 投稿日:2020.08.09
宅配買取はやめたほうがいいです。
iphoneSEのほぼ新品、付属品は未使用。本体もほとんど使用なし。外箱にはまだフィルムが被さっている状態。落下させたこともなく、購入後に屋外に持ち出したこともない綺麗な状態です。もちろん傷もなし。本体の保護テープの裏側はまだついている状態。イオシスさんのWEB見積もりは、控えめの「使用感はあるが目立つ傷はない」ランクを選択にしました。ところが、1週間経過後にメールで届いた査定は大幅に減額(4割減)。理由は、左側本体にゆがみが確認できるという理由。「ええええ」まさかそんなこと???あり得ない、と思いました。もしそれが本当なら、買った時からの初期不良?それしか考えられませんでした。でも、APPLEで下取り金額よりは高かったので仕方なく承認しました。ところが、実はそれを発送して4日後に家族がまたiponeSEを宅配買取で依頼をしました。これも無傷でした。液晶面も裏側にも保護テープを使用していましたので。ランク的に「使用感が少なく傷はない」レベルだと思ったのですが、コードがなかったのでその下の「使用感はあるが、目立つ傷はない」レベルを選択。見積もり金額は11,100円でした。ところが、1週間後に届いた査定金額は、「500円」。理由はまた同じような内容。「端末左側が変形しています。」。家族は不満に思いましたが、返送のわずらわしさや費用と時間を考えて承認してしまいました。APPLEで下取りしてもらえば3000円だったので、APPLEで下取りしてもらった方が良かったです。私はこれまでよくD・TL社を利用していましたが、こちらの査定より高く査定してくれることが多かったです。こんなに下げられてがっかりです。もう利用しません。
- 毒兎さん
- 投稿日:2020.07.18
宅配買取はおすすめしません
おすすめしない理由
・査定遅すぎ(1週間覚悟してたけど10日かかった)
・現場でどんな扱いをされても感知できない。
・査定結果と手元にあった時の状態が食い違っても「輸送会社のせい」(写真送ってくれと頼み込んだら送ってはくれたが、自分の端末かも分からん接写のみ、本当に査定減額症状があるのかも判断不能な写真送ってきた)
・輸送会社のせいにするが、輸送会社はかのヤマトである。
・ヤマトの方針で「事故無し」の範囲であれば、殊勝かと思われた態度も一変する。
・自分とこの扱いが悪かったかもとは言わない(当然だけど)。でも証明はできない。でも「悪くない」らしい。
正直、輸送業者と結託してるって言われても納得しちゃう対応された。
返送か承諾か迫られるけど、あの様子だと輸送中一層状態悪くされるか、自分への査定結果とした状態の端末(本当に自分のかどうか確認できない)を送ってくるか、とにかく信用ドン底になったんで、これは「二足三文で承諾しろ」という圧力と同義だよなと思ってしまう。
ID作らせてログインページあるのに、相変わらず数年くらいアナログ頼りなのも不審に思うべきだった。
近場に買いとってくれる実店舗があるなら、そっち行くほうがまだ納得して買取してもらえた。なくはないはずだが確実じゃなかったからって宅配イオシスなんかにすんじゃなかった。後悔してる。
過去の自分に憤りも覚える。
以後絶対使わないし、おすすめもしない。
やりとりわざわざ証拠保存しやすいメールでしてくれるんで、問い合わせは面倒かもだが、やり合う気なら保存しておくのをオススメ。
金額云々より対応が納得できないんで、相応の機関にも話広げる覚悟でいる。
- りんこさん
- 投稿日:2021.05.06
宅配買取おすすめしません
iPhone7plusを査定していただきました。
結果は...
[ランク] :ジャンク
[買取単価]:3,000円
[商品備考]:ディスプレイパネルが非純正品の可能性があります。
キズ一つなくA級品に劣らない程だった。携帯電話はApple Storeで購入し、ディスプレイパネルの交換もしたことはない。それを「非純正品」と言う。Appleが非純正品のディスプレイパネルを付けた携帯を売りつけたということになるではないか。いい加減で、あり得ない査定である。本当に送付した携帯を査定したのだろうか、と疑念を持たざるを得ない。返品を依頼したが、こんないい加減な査定の仕方ゆえ買取に出す前の状態で戻って来るのか怪しいと思っている。
この会社に買取を依頼される方は考えなおしたほうが良いと思います。
写真付き
- てぃぱにさん
- 投稿日:2020.08.25
注意喚起
iPhone 8の宅配買取に申し込みしました。見積の金額は2.2万円最低買取保証額が1.69万円でした。しかし査定の結果ディスプレイ下部が浮いているためジャンク品扱いで4千円との連絡があり、ディスプレイの浮きなどまったく身に覚えがありませんでしたが、プロの厳しい目からみるとそうなのかもしれないと思い諦めそうに…。でもやっぱり悔しいので念のため他社にも査定してもらってそこでもジャンク品と言われたら諦めようと思い直しイオシスからは返却してもらいました。
その後2社の宅配買取に依頼しましたが、ディスプレイの浮きなど全く指摘されませんでした。1社目は1.5万円の査定、2社目で1.79万円の査定を頂きました。ちなみにイオシスさんは現物が届いてから査定が出るまで9日かかりましたが他社では1日で査定が出ました。
見積は高く→査定は難癖つけて安く されたような気がして不信感を持ちました。みなさんも騙されないで下さいね。