イオシス 宅配買取の口コミ・評判 3ページ目

安く買い叩こうとする最悪店、もう二度と査定にださない

2ヶ月しか使用していない端末を査定に出したところ、
でっち上げの不良理由で大幅に買取額を下げられたが、
比較的綺麗な状態なので買い取りはしますとの回答でした。
人を馬鹿にしてるのかと思い早速返送を依頼しました。
買い取る気もない価格を記載して無駄に時間を取られこういう商売をする店なんだと確信したのでもう二度と利用する事はありません。
何度か買い取りいただいているじゃんぱらさんに今回もお願いしようと思います。

過去口コミの通りでした

新品時にガラスフィルム、背面カバーをして使用していたので、キズが無い事を確認して、充電はQi充電なので充電口は使っていないものを送付したにもかかわらず、画面キズと充電口のキズで査定を落とされました。

瑕疵をでっちあげての査定ダウンをする所のようです。

初回売買の1000円も貰えなかったですし。

もう使う事も無い物なので、違う所で査定するのも面倒だったので、そのまま出しましたが、時間と労力が大丈夫な方は、違う所で査定した方が良い結果が出ると思います。

宅配買取

評判を鵜呑みにしてはいけない

約1年使ったiPhone14の128GBですが、よく下調べせずにイオシスさんで宅配買取を申し込んでしまい、後から評判サイトなどを見て正直ガッカリしていたのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
査定結果はAランクで中古買取価格上限の79000円プラス初回特典1000円で計80000円の査定を頂きました。
査定に出したものは目立つ傷等はなく、動作も問題なし、バッテリー97%でしたので、状態には自信がありましたが、相応の評価をして頂いて感謝です。
本当に状態の良いものであれば、それなりに評価をして貰えるショップだと思いますよ!

• ななしいさんがアップロードした画像

まーさんがアップロードしたアバター画像

不安だったけど…

先日宅配買取をしてもらいました。
口コミを見る限り低評価が多かったので
かなり不安だったのですが、査定価格が
思ったよりも良く、予想金額よりも遥かに
高かったため、私はよい取引が出来ました!

宅配買取

iPad mini6宅配買取(Bランク→Aランク)

約4ヶ月使用したiPad mini6(SIMフリー)の宅配買取をお願いしました。

【状態】TPUケース+ガラスフィルム装着で毎日数時間の使用、ほぼ音ゲー専用機

【月曜】公式サイトから申し込み(初回、Bランクで申請)
→【火曜】ヤマト集荷発送
→→【木曜】到着メール
→【金曜】査定結果メール(Aランク上限価格+初回1,000円分)、折り返し承諾メール送信
→→→【週明け月曜】査定金額振込

【ポイント】
•サイトに記載されている初期化等の作業は漏れなく済ませておく
•付属品の不足はなし(本体以外は未使用状態)
•梱包はiPad mini購入時のApple Store段ボール箱を取っておいたためそれを利用、さらに緩衝材を詰めた段ボールに入れてガチガチにした

•土日祝は休みのため査定終了まで時間がかかる

レビューがボロクソだったためどうなることかと不安でしたが、まだ新しい機種ということもあってか特に問題ありませんでした。
査定がB→Aランクに上がったのはラッキー。

宅配買取

高額買取なんて嘘です。

4.5日待たされたあげく1年前のAndroidスマホが1500円。アホちゃうw

電話の人の対応がキツイ

送付した後の査定とそのあとのやりとりについてメールで何度かやりとりしているうちに向こうから電話がかかってきた。仕事中なので、と言っているにも関わらずベラベラと話し続ける。でもこっちは個人情報出してるし適当にあしらうこともしづらい。対応もこちらのやりたいことを叶えようという空気は一切なく、これしかできない、嫌なら知らんと言わんばかりの対応。

買取も大した金額にならないのになんでこんなストレスと時間かかかるんだろうと自分でもバカらしくなりました。買取宅配だからこそ、メールや電話の先の人の印象が全てな訳で、その点では最低点でした。全然オススメできません。

ジャンク品?

購入から2〜3年のipad Air
カバーとフィルムを付けて使用頻度も高くなく、目に見える傷も変形もなかったが査定結果はジャンク品で2万にもならず…
返品してもらい別の宅配買取業者に出したら4万以上の査定がついたためそちらに決めました。
どのような基準か分かりませんが、厳しいチェックであれば購入する側は安心なのかもしれないですね。。
手順はすべてスムーズでわかりやすく、安心感はありました。

宅配買取

宅配買取はやめたほうがいいです。

iphoneSEのほぼ新品、付属品は未使用。本体もほとんど使用なし。外箱にはまだフィルムが被さっている状態。落下させたこともなく、購入後に屋外に持ち出したこともない綺麗な状態です。もちろん傷もなし。本体の保護テープの裏側はまだついている状態。イオシスさんのWEB見積もりは、控えめの「使用感はあるが目立つ傷はない」ランクを選択にしました。ところが、1週間経過後にメールで届いた査定は大幅に減額(4割減)。理由は、左側本体にゆがみが確認できるという理由。「ええええ」まさかそんなこと???あり得ない、と思いました。もしそれが本当なら、買った時からの初期不良?それしか考えられませんでした。でも、APPLEで下取り金額よりは高かったので仕方なく承認しました。ところが、実はそれを発送して4日後に家族がまたiponeSEを宅配買取で依頼をしました。これも無傷でした。液晶面も裏側にも保護テープを使用していましたので。ランク的に「使用感が少なく傷はない」レベルだと思ったのですが、コードがなかったのでその下の「使用感はあるが、目立つ傷はない」レベルを選択。見積もり金額は11,100円でした。ところが、1週間後に届いた査定金額は、「500円」。理由はまた同じような内容。「端末左側が変形しています。」。家族は不満に思いましたが、返送のわずらわしさや費用と時間を考えて承認してしまいました。APPLEで下取りしてもらえば3000円だったので、APPLEで下取りしてもらった方が良かったです。私はこれまでよくD・TL社を利用していましたが、こちらの査定より高く査定してくれることが多かったです。こんなに下げられてがっかりです。もう利用しません。

宅配買取

宅配買取はおすすめしません

おすすめしない理由

・査定遅すぎ(1週間覚悟してたけど10日かかった)

・現場でどんな扱いをされても感知できない。

・査定結果と手元にあった時の状態が食い違っても「輸送会社のせい」(写真送ってくれと頼み込んだら送ってはくれたが、自分の端末かも分からん接写のみ、本当に査定減額症状があるのかも判断不能な写真送ってきた)

・輸送会社のせいにするが、輸送会社はかのヤマトである。

・ヤマトの方針で「事故無し」の範囲であれば、殊勝かと思われた態度も一変する。

・自分とこの扱いが悪かったかもとは言わない(当然だけど)。でも証明はできない。でも「悪くない」らしい。

正直、輸送業者と結託してるって言われても納得しちゃう対応された。
返送か承諾か迫られるけど、あの様子だと輸送中一層状態悪くされるか、自分への査定結果とした状態の端末(本当に自分のかどうか確認できない)を送ってくるか、とにかく信用ドン底になったんで、これは「二足三文で承諾しろ」という圧力と同義だよなと思ってしまう。
ID作らせてログインページあるのに、相変わらず数年くらいアナログ頼りなのも不審に思うべきだった。

近場に買いとってくれる実店舗があるなら、そっち行くほうがまだ納得して買取してもらえた。なくはないはずだが確実じゃなかったからって宅配イオシスなんかにすんじゃなかった。後悔してる。
過去の自分に憤りも覚える。

以後絶対使わないし、おすすめもしない。
やりとりわざわざ証拠保存しやすいメールでしてくれるんで、問い合わせは面倒かもだが、やり合う気なら保存しておくのをオススメ。
金額云々より対応が納得できないんで、相応の機関にも話広げる覚悟でいる。