ほかよりも18000円低い買取額
相場が3万程のものを査定、結果は12000円。
返送してもらいゲオで査定、30000円で、買取ってもらいました。
何でもそうですが相見積は大切ですね。
にしても18000円もの差が出るとは。
ぼったくり
絶対辞めた方が良い新品未開封品フィルム前後貼った状態で72000査定
まあそんなものかと思いきやフィルム剥がしてる充電器無い
海外GALAXY最初からないのに59000円査定ぼったく詐欺と一緒足元見られてる頭来た人イオシス潰しに手を貸して下さい。
査定が厳しい
中古のスマホを買い取って頂きましたが、事前にネットで調べた金額よりかなり低い金額での買取となりました。
目に見えないくらいの画面の傷一つで最低最低査定になります。
同じ地域なら、じゃんぱらの方が高く買い取って頂けると思います。(実際、別日に違うスマホを買い取って頂きましたが、イオシスで買い取って頂いたスマホより傷はありましたが、金額の減額は少なかったです)
取引したことに非常に後悔をしております。
宅配買取、査定まで時間はかかるが予想以上でした
3年近く使ったHuawei P10 liteを宅配買取申込み、商品到着から査定まで12日かかりましたが、Bランク査定、かつ初回1000円アップで7000円で買い取ってもらえました。振込は査定日翌日でした。楽天の下取価格最高が3620円でしたので満足です。
バッテリーがヤバい!
ちょっと古いiphoneを買ったらバッテリーがフル充電で3時間くらいしかもたない、保証されるか聞いたら全くバッテリーが充電出来ないもの以外は対象外と言われた。
それは充電できないものは売れないと思うけど、ほんのわずかでも充電できたら売っちゃうって?
いくらバッテリーは消耗品とはいえ普通に使えるくらい(1日くらい使える)の容量がないものを告知せずに売るってどーなの!
買った方は使ってみるまで分からない?これって如何なものかね?!
送ったものはそのまま返してほしい
「欠け・傷ありで通常買取不可」として大幅に買い取り額が下がり初回1000円アップも不可とのことで返却してもらいました。
状態については指摘の通りだったので納得しましたが、
本体を段ボールに入れて送ったのにプチプチ+袋のみで返却されたので、細かいですが箱も返してほしかったです。
ジャンク品査定
スマホはそれほど使わず、カバーとスクリーンフィルムは常時付けており幾つか目視で確認できる小さなキズ、バッテリー状態90%のiphone xrを査定に出しました。カメラの白い映り込みがあるとかでジャンク品査定でほぼ値がつかず。もちろん、速攻で返送依頼をして、改めて確認しましたが、逆光でも薄暗いところでもやはりその様な症状は見当たらずでした。自宅近辺の有人買取査定に出し15,000円で売却しました。結局、時間と手間の無駄でした。もう依頼をすることはないので、サイトも退会をしました。
査定期間が長かった
iphone7の下取り
宅配買取で配送して査定が出るまで一週間。
コロナの影響があるとはいえ、かかりすぎじゃ…
買ってからずっとガラスフィルム貼ってたにも関わらずガラスにキズの査定でマイナス1000円。
まあでも1万近くで買い取ってもらえたので☆3で
査定基準がおかしい
査定例の画像と、実際の査定基準に差がありすぎる。
Web見積もりの金額はかなり盛っていて、査定を下げることで他社並みで買い取る商売になっている。
期待をあおられて酷い査定額を突きつけられるので気分が悪い。
査定も遅いのでおすすめしないし、二度と使わない。
最低
今まで買取申し込んで、査定してもらって、使用していてあまり傷なしで、査定してもらってもそのランクでの買い取り価格だったのが、今回買取査定申し込んで使用していてあまり傷等なしなのにジャンク品認定されたので、買取キャンセルして、返送してもらうことにしました。
いくら日本が円安だからと言って査定ちゃんとせず、ジャンク品認定されるのは、腹立つ。