アイペット損害保険に関するみんなの評判
- mさん
- 投稿日:2022.08.18
問題ない
トイプードル 11歳
ipet うちの子50%とうちの子ライト90%に加入しています。
乳腺腫瘍で手術うちの子50%で窓口で50%精算、その後窓口精算できない、うちの子ライト90%に保険金請求し、差額返金されました。
7/27発送
8/2に受付
8/16に振り込まれました。
全く遅いという印象も対応の悪さも感じませんでした。
贅沢を言ったらライトも窓口精算されたら請求の手間なく、建て替えもなくありがたいし、楽だなぁと思うくらいかな?
このまま契約続けます!
- うにさん
- 投稿日:2021.09.25
室内飼いの猫には不要
多頭飼いの飼い主としては安さで入ってみたが、メスで切らない限り保証がされない。室内飼いの猫はほとんどが疾病なわけで、病気を調べるための検査だけで何十万もかかってしまう。それを保証しないなら必要はないと思った。
- ミンミンさん
- 投稿日:2021.08.04
最悪な対応
保険金を出さない様に、お客様に、面倒ばかりかけている
めんど臭くなって、諦めてもらう、と言うのが見え見え、な感じ
解約書類を送ったのに、到着してないからと、保健金は返ってこない…もしかして、騙されているのか?と思ってしまうくらいの対応
とても慣れていて、心にもない申し訳ありませんがを連発して
ばかり、こんなことばかりやっている会社?と疑ってしまいます
ひどい目に会いました
- 投稿日:2023.06.13
過去の保険金の返金を求めてくる
1年以上前からの保険金が間違いだったので保険金返金しろと払込用紙を送ってきた。1年以上病院で定期的に診察、お薬を貰っていてその度に窓口精算で保険が適応されていたのに、今のなって過去の保険金を全て間違ってましたって。。。10万円近く返金しろって。。間違っていたなら初めに窓口精算した時にどういう審査して保険適応したのか。今更なに?としか思えない。とても酷い保険会社です。アイペット加入考えてる方絶対辞めた方がいいと思います。
- あすかさん
- 投稿日:2019.07.31
そもそも加入すら出来ない
一度目は、病名を書いてと手紙が。。。
半月ほど経ってから、また手紙が。。。
その時点で「え?まだ加入になってないの!?」
と思いました。
既に1ヶ月が過ぎてましたから。。。
多分、あれこれ理由付けて、少しでも病名が付けば入れる気がない。
そんな悪質な保険です。
保険料払うだけ勿体ないから、うちは加入しなくて良かったです。
今は別の保険に入りました。
- 投稿日:2019.10.02
そもそも加入できない
他社の保険に入っている場合も加入できる、とコールセンターで言われたのですが、結局それで加入できませんでした。社員は嘘つきですね。ただよく見たら、ペットの年齢が上がった時の保険料が他社よりもかなり高いので(年間2-3万円)、入れなくて良かったです。どうせ保険に入った後も嘘つかれるんでしょうし...
- あかさん
- 投稿日:2022.02.08
対応が悪い!
保険証が届きやっと病院で窓口精算できるとおもっていたのによく見たら違う子の写真が入った保険証がとどきました。
うちの子は猫だけど写真は犬!?
確認しないのか?
謎の間違い
再発行して早く送るように言ったのですがまたさらに三週間かかるとかバカみたい!
間違えたのはそちらだし早急に送るように言っても変わらず
このまま対応悪いようなら他社へ変更検討します!
ペットショップで自動的にはいらされたがよく検討したほうがいいですよ。
- らさん
- 投稿日:2022.05.06
ひどいの一言
高いお金を払って、保険が利かない。
病院側とグルになっている感じで、病院も手のひらをかえられた
高いお金を払って、保険が利かないなんですねと嫌味を言ったら
アイペットの人は、あっさり「はい」と一言!
ビックリです。話していると不貞腐れた口調にもなり、最悪、
- 投稿日:2022.02.24
最悪です
以前投稿しました。
保険金請求後の振り込みがないと。
30日以内に支払いがなされる旨が記載されていました。
ですが30日経っても入金されず。
連絡したら受付完了しているので支払いがされるまで待つように連絡がきました。
そして未だに支払いがなされていない状態です。
追記
2月10日に書類に不備があったと連絡きました。
提出したのは12月ですよ。
あまりにもひどい対応です。
12月末請求2月24日現在保険金は入ってません
- わんこさん
- 投稿日:2018.02.22
資料請求したら…
他社との相見積もりがしたく資料請求したところ、1週間後ぐらいから毎日毎日着信がありしつこいです。
他社に決めたので電話が不要の旨を伝えても、まだ電話がきます。
雑種の小型犬ですが、ある年を超えるとアニコムよりも保険料が高くなる事が判明したのでもう加入する事はないと思います