アイペット損害保険の口コミ・評判 5ページ目

アイペット損害保険に関するみんなの評判

• パパさん
  • 投稿日:2021.11.05
  • サポート

全然サポートする気が無い

犬の避妊施術のチケットが入っていたので利用したのですが
医師の診断により治療日を延長した結果。チケットの有効期限が切れました、
その旨を保険会社に連絡し対応をして頂きましたが
返信用の封筒を送ると言われ待つこと2週間も届かず、
催促の電話をして1週間後に届いて
即返送し1か月経っても入金がないので確認の電話をすると封筒が届いていないとの事、

見切りをつけて解約の書類を送るようお願いしましたが2週間経っても届かず、先程確認の電話をしたら
発送の手続きが済んでいなかったようです。

ペットを買った際にショップの方に勧められ比較することなく契約した私が間違えていました。
ペット仲間にも相談したらやはり皆さん他の保険会社に乗り換えていました。

• Masaさん
  • 投稿日:2021.03.31

お勧めしません

保険料が激高です。特にシニア犬はアニコム他の保険会社の倍になりますが、補償は殆どしてくれません。
補償開始後に発症した症状のための検査で、過去に既往歴がある症状が再発していることがわかったため、そちらの治療もしました。窓口では検査費用は補償されました。

でも後日、「補償開始日より前に発症した症状の検査のため、検査費用で補償した金額を全額返金」するよう通知がきました。検査目的は違う症状なのにもかかわらずです。

電話の対応も良くありません。宣伝に手間やお金をかけるより、もっと顧客サービスを充実してほしいです。

健康で過去に既往歴が何もない子なら加入してもメリットがあるかもしれません。でも、一つでも既往歴があると、保険料は高いのに、こじつけて殆ど補償してくれませんのでお勧めできません。

• 全てが遅いさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • サポート

支払いが早いのは最初だけ。窓口以外の支払いが遅すぎる。

契約したばかりの頃はスムーズに保険金が入金されました。

しばらくたって、愛犬が捻挫のため、時間外に病院に行ったため窓口請求ができませんでした。仕方なくアイペットに請求をしました。
が、2週間以上たちますが、受付すらしてもらえません。手続きに時間がかかるならまだしも受付するのすら2週間以上経つって???
郵便事故だとしたら診療明細の原本はアイペットに送ってしまったので再請求もできないし。
アニコムはライン請求ができ、診療明細を写真で送れるそうなので、解約してアニコムにしようかなと思っています。

手続は全部時代にそぐわないアナログチックなくせに、電話しても全く繋がらないし、すべてにおいて八方塞がりです。
みんなの口コミみて、解約する時はきちんと解約できるのかも不安です

• akty23.さん
  • 投稿日:2019.12.03

最低すぎ

引き落としに設定していたクレジットカードが不正利用された為使えなくなり、口座引き落としに変更して欲しい旨を連絡し支払い変更用紙を送付しますとの事でしたが届かず、翌月にもう一度連絡し再送付をお願いした後、なぜか1ヶ月遅れで最初の支払い変更用紙とコンビニで支払いする払込用紙が届いた。当然、支払い期限も切れており支払いが出来ないのでその旨も話したがどうにも対応できない。保険は失効し復活は不可能だと言われた。再送付されたはずの支払い変更用紙も3週間経った今でも届いていない。確かに送った履歴はあると言われてもこちらにも届いていないし、絶対に納得できない。こちらも特に住居も変わっていないし、今までこんな事なかったのにこの送った届いてないのやり取りが2〜3度あったのにどうにも出来ないと言われるのは本当に腹立たしい。信用もクソもない。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.29
  • サポート

何のための保険?

アイペットのうちの子ライトの保険に入ってます。
夜間救急にかかり2日通院(日帰り入院含む)一日入院になりました。
パンフレットには限度額…
通院1日12000円
入院12000円補償と記載あるのに…
通院した際に入院になってしまったのに、
何故か?入院の部分しか出ない?と言われ⁉️
本当詐欺のような保険にビックリしました。
ただただ謝って、こういう補償なので❗️
ご理解くださいって。

保険料の支払い例は、ほぼ50%戻るような書き方されてますが、我が家は11万の支払いで2万4千円しか戻ってきません。
我が家の様な支払い例がある事を載せた方が良いと思います。

夜間救急はただでさえお高いのに、全く役に立たない保険。
早くやめて他に入りたいです。

• 投稿日:2023.08.17
  • サポート

生命を助ける保険ではない

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】アイペットのうちの子ライトの保険に入っていました。ペットの医療費は高いと謳い文句から加入し十三年間加入してしまいました。

ペットが入院するまでは、「病気になった時、安心して治療ができる」と思い、家計的にも安心していられた。

加入するときは、病気で入院したり、手術をした時には、ペットの治療費は高額の為、ぜひ入っておいた方がよいとの勧めで加入、十三年間立って初めて入院し、高額の治療費を取られた為、初めて保険請求すると、対象外なので保険は出ませんと言われた。ちゃんと約款に適応範囲が掛かれているので見てくださいと言われた。

今まで収めた保険料は約50万を超えています。生命の危機で治療を受けても保険金は一円も出ないとなると、掛けている意味がない。いちいち極小の文字で書かれている約款を、本当に読んで加入する人がいるのか疑問が残る。普通、電話等で聞いてから加入すると思う。また、電話で聞いても、案内をする人の言うことは、加入を促すようなことしか言わない。ペットの保険と、人間の保険とは適応範囲の広さに、かなり違いがあるので要注意、即解約しました。ペットの保険は狭い範囲の適応なので、できるだけ保険加入しないで、自分で預金しておいた方がよいと思う。保険に入っているからと、安心はできません。当該保険は無意味です。お金を捨てるだけです。

• 投稿日:2019.09.06
  • サポート

安易に加入できるが、加入をオススメできないペット保険

料金の安さに、はじめるなら…と思いアイペット保険に加入したが、いざ手術するとなり、補償対処になるか事前に問い合わせたところ、
「手術が全て終わり次第、全額請求して下さい」しか言えない問い合わせ担当の男性。
さらに不安になり、再度電話した際も、どういった症状が出て、どのような手術をするか説明しても「あー、そうなんですねー」とまるで理解もできてない問い合わせ担当の女性。
決まり文句は「手術後に、全額請求して下さい」です。
結果、我が子は手術費用を負担してもらえませんでした。
事前に問い合わせたときの説明不足は、向こうも認めましたが、説明不足で済まされる話ではありません。
なんのための問い合わせ窓口なのか。
すぐに解約しました。

• まことさん
  • 投稿日:2023.09.04
  • サポート

心筋症肥大では保険おりない

10年払い、心臓病にはびた一文補償ありませんでした。通院費、薬代すら出ないので即、解約しました。

• きゃすきゃべさん

申請を面倒がらなければ便利

このペット保険をあえて選んだのではなく、お店で「生体を買うならこちらの保険への加入がもれなくついてくる」というものでした。お店の提携保険会社ということです。一番初めの検査でお腹に虫がいることがわかり、病院で駆除薬を処方されました。計算書という簡易な証明書ですが発行してもらい、所定の用紙と合わせて送付したところ、半月から一ヶ月くらいで振り込みがありました。他の保険がどうかわかりませんが、わりと早いなと感じました。掛かりつけの病院でも対応可能な保険があり、手続きが楽なのでそちらの価格や条件によっては乗り替えることも考えています。数回利用しましたが、書類提出の手間が面倒でなければ悪くないと思います。問い合わせの案内はとても感じの良いオペレーターさんが対応してくださり、よかったです。

• 投稿日:2023.07.13

がっかりです

保険に入り、すぐに慢性下痢になってしまい毎月お薬をもらいに病院に行っています。ひどい時は月に2、3回行ってます。先生がワンちゃんつれてくるのも大変でしたら、薬だけ出しますよ。と言ってくれたので、仕事帰りにもらいに行っていたんですが、今日、病院の方から、アイペットさんから、薬だけの時もペットを連れていかないと、保険適用がいになります。と、通達がありました。と言われました。アニコムさんはこれまで通り飼い主さんだけでも大丈夫ですと。診察するわけでもないのに意味がわかりません。アニコムにかえたいが、通院しているのできっと無理でしょうし、最悪です。アイペットはやめた方がいいです!絶対に。

アイペット損害保険