看護師ワーカー(旧:医療ワーカー)に関するみんなの評判
- かおりさん
- 投稿日:2018.03.09
連絡がない。遅い。
希望の病院が掲載されていたため登録しましたが、募集ははじまってはないとのこと。募集がはじまるまでに、他を受けて内定をとったほうがいいと言われ、登録し他を受けることにしました。
面接後、病院の事務のかたには担当者を通じて2~3日で返答すると言われていたが、2週間ほどたっても連絡がないため、こちらから電話で連絡し内定はでたとの返事でした。
条件は給与交渉しているため、待って欲しいと言われたため待っていたが、さらに2週間たっても連絡はなかったので再度連絡しました。
すでに面接から1カ月たっており、詳細条件がわからないと内定を受けるか決められないため、早めに条件の提示を依頼しました。電話で条件は確認でき、内定の確認の時に電話できいた条件よりは、確かによくなっていました。
条件については、病院と医療ワーカーから書類が届くときいており、連絡の翌々日には病院から資料が届きましたが、医療ワーカーからは何も届かず、メールでもいいと伝えていましたが、こちらも届きませんでした。
結局、病院から届いたのは条件通知書ではなかったこと、医療ワーカーからも口頭でしか条件提示がないため判断ができないことと、あまりにも連絡がなく内定がでてから一ヶ月以上たっていたため、これ以上は待てないと判断し内定はお断りしました。
他の業者も利用したことがありますが、早くて翌日、遅くても3日以内に内定の返事と条件通知書が提示されたので、対応はかなり遅いのと感じました。こちらから連絡しないと連絡がないのは困ります。
こちらには条件も提示されていないのに、勝手に病院と給与交渉している理由がわかりません。
給与交渉の前に、きちんと連絡して条件を提示してほしいです。交渉はそれからではないかと思いました。
もしかしたら、こちらがあせって連絡してしまったのかもしれませんが、返答がいつ頃になるか伝えて欲しいです。
病院を探す時は、条件や希望は、希望にあったものを提示してもらえたので、そこはよかったです。
- 投稿日:2023.03.16
やたら上から目線、最悪
〇〇さんに合った条件ではこれぐらいしかありませんよ。
早くしないと求人が締め切られます。
私個人がおすすめするこちらの△△さん(企業名)はどうですか?
こちらの意見は完全無視。
LINE追加したら連絡がハンパなく来ます。
LINEでのやり取りはやめた方がいいです。
あまりにもしつこいのでブロックしました。
ノルマのために無理に条件の合わないところ勧めないでほしい…
- yuさん
- 投稿日:2020.09.09
がっかり
以前転職したときに医療ワーカーを使いました。
担当の方が一生懸命求人を探してくださって、無事就職できました。
今回は主人の転勤に伴って私も転職活動を始めました。
またここで転職できたらな〜と医療ワーカーに登録しました。(エリアが違うのでもちろん担当の方は以前とは別の人)
まず登録するとすぐ電話がきて条件を聞かれましたが、託児所付きの求人がなく、保育園が見つかってから登録してくださいと言われました。
そして先週、保育園が無事見つかったので再度登録しました。前の電話の時と同じ担当者の方だったので、保育園が見つかった旨を伝えると2日以内に探しますと言っていただけました。あれから1週間経ちますが連絡なし。こっちは真剣に探しているのにあまりにも失礼です。見捨てられた感じですね。担当者の名前ここに書きたいくらいですけど、まあもう確実に医療ワーカーでは転職しないのでいいです。
- ひまわりさん
- 投稿日:2018.12.04
話が違いすぎ!
求人の詳細をみて問い合わせるも、
全て条件が違った。
まるでエサを撒くように
いい条件を並べて書き出し、
実際にその求人について
問い合わせるとがっくり。
土日休み☆とあった求人は
実はシフト制で、
たまに土日休みが当たる程度。
ボーナス4.5ヶ月分は、
スルーされた。
ケアマネでの求人を希望しており、
ケアマネ求人で問い合わせるも、
介護や通所と半々の勤務と言われる。
話が違わないかい?
ここは条件が良くて、
問い合わせも殺到していて、
すぐに決めないと無くなる……
などと言われるましたが、
その求人、
いつまでもハローワークに
掲載されたままの求人ということを
私は知っています。
他の人は助けられているようですが、
わたしとしては
期待して問い合わせても、
条件が違いすぎて
ちぅともあてにならなかった。
そんな感じです。
- るるさん
- 投稿日:2023.05.06
しつこい
良さそうな求人があり登録したらすぐ連絡をいただけましたが、連絡はしつこい上、こちらが知りたい情報は的外れだし、約束の時間に電話かけてこない。こちらが無視してると連絡がしつこい。またLINE登録しろと言われて登録し、LINEに求人案内送ると言われたのに送ってこない。後日、担当が勝手に代わり、再度その人のLINE登録しろと。態度は威圧的だし、二度と利用しません。何様な会社なんでしょう。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.09.14
不快な気持ち
とてもしつこい電話があり、不快でした。紹介された条件を家族に相談してよく考え、その旨を話すと、なんでなんですか?と逆ギレされ、挙げ句の果てには就職できないですよとの発言。驚きました。。残念です。ノルマがあるのはわかりますが、もう少し利用者に寄り添うべきだと思います。自分の利益しか考えてないのが伝わりました。。
社員のみなさんがそうとはおもいませんが、中にはいらっしゃるのも事実です。
利用者の思いに寄り添うことやしつこい電話の方針は、少し見直されたらと思います。
- ももめんとぱふぇさん
- 投稿日:2020.04.24
条件と合わないところも紹介されます
4年前に利用しました。配信停止した今でも電話かかってきます。
当時働きながら良い条件があれば転職しようという気持ちで登録。
急いでいないと伝えているのにも関わらず、条件と合わないところばかり紹介してくる。面接した時に掲示していない条件で働くよう言われる(これは掲載先に問題があったとは思いますが)。こちらで希望したところは今は募集してないと言われる(なら掲載消して頂きたい)。
本当に勤まるのか?ときつめに話され、上から目線に感じる担当者もいらっしゃいました。それが不快で利用やめました。
4年も経つので、そろそろ個人情報を破棄して頂きたいです。
どこでも良いから今すぐ就職したい!という人には合うのかもしれませんね。私には合いませんでした。
- いやいやさん
- 投稿日:2018.12.10
おススメできない
数年前に登録し、こちらの希望に合わない求人を推され、断るもしつこく電話。留守電には名乗らず無言で切る。いろんな番号でかけてくる。他で決まったことを伝えても、何度も電話。今回は気になった求人があり再度登録しました。が、いつまでたっても先方に求人があるか確認中で違う求人を一件送ってきた。他会社で聞けば数年前に出た幻求人とのこと。教えられた一件を断ってたのにも関わらず、応募しろとしつこく要求。しかも毎回電話口は部活のような掛け声が飛び交いうるさい。なんの役にも立たないし、留守電の無言電話やいろんな番号からの電話等ストレス。
何一ついい印象はありません。
前回で懲りたはずなのに、安易に登録したことを後悔。
- ☆a・a☆さん
- 投稿日:2018.04.21
担当者が最悪だった
担当者の言ってることがコロコロ変わり不信感しかなかった。
求人数が少ないのか、こちらの希望を言っても希望通りの所はないし、非公開求人どころかいつも求人募集している法人を紹介され、急かされ面接…
何の為に登録したのかと後悔しました。
ノルマがあるのだと思うが、もっと利用者に寄り添った対応を希望します。
- りさん
- 投稿日:2021.05.06
連絡のペースと、担当者が合わなかった
休職中に登録してましたが、連絡が来るのが数日空いたり、時間が遅かったりで、スムーズではない印象を受けました。
面接日や結果が出る日も予定通りではなく、病院の都合もあるので仕方ないですが、その旨を知らせることくらいはできるはず。こちらは待っていたのに、夜9時過ぎに担当者が不在で明日になります、と言われました。ラインの送信エラーだったと言われて、数日連絡がなかったこともありました。
本当にそうだったのかもしれませんが、担当の方の印象からも忘れられてる?と思いました。
口調も軽い感じで、希望してない条件を送られたので断ったら、ですよね〜と言われて、そう思うなら送らないで欲しいですし、信頼できませんでした。