レッカー
車の納車後バッテリーが原因でエンジン始動しなくなり農協の事故センターにレッカーをお願いしましたが車の入れ替え書類がうまくできていなくて15000円から20000円かかりますけどいいですか?とのこと農協になんでか聞いたら電話をまわしまわしで入れ替えがうまくはいっていなかったことをご理解いただきたい
と返答
請求はしっかりするくせに困ったときはなにもしないのが農協の車保険
評価ほし1つもつけたくない
2023年からの事故
車での事故です。
こちら青信号
相手は赤信号
交差点信号無視での進行をされて来たので回避はするものの
シートベルトでの締め付け等でむち打ち。
相手方は素知らぬ顔してそのまま走行して行きましたが
その場で警察を呼びドラレコ等の確認のうえ警察判断で
無接触事故に認定。
ナンバー等も映っていたので相手方と話をしたが自分が青信号だったと主張。
話にならないと思い、相手方の任意保険(JA)で話をしましたが
①半笑いでの謝罪
②相手方から電話が頻繁にかかってきているのでやめて欲しいと伝えても分かりましたで相手に伝わっていない
③書類送付してくるが、宛名・文章中の名前を間違えてくる
④連絡なしで通院を切ってくる
だったのでこちら任意保険の弁護士特約を使いましたが
未だ解決していないです。
JAにいくら連絡しても返答なし。
書類送付しても返事が帰ってこない。
弁護士さんから、JAなんて素人当然だからねー。
と言われました。
弁護士さんと共に裁判起こした方が早いよねと話にもなってます。
自分のためにも、相手のためにもJAは辞めといた方がいいと思います。
あきれ果てた
23年7月に事故、自分は国道バイパス走行し相手はパチンコ駐車場から国道に出る際に接触。物損で保険会社で交渉。最初jaの担当者からこちらが7割の過失と話があり、どう考えても国道を走る私に優先があるのにこの対応の悪さ!1年以上たった今でももめている。弁護士特約入っていて良かった。担当者の能力の低さ、呆れる。
対応が遅いのは誠意がない価値のない保険会社
土曜日の10時過ぎに 自損事故とはいえかなりの事故でドライバー確認カードを見て事故のフリーダイヤルへ電話すると 土日は休みで対応出来ないので月曜日に連絡すると言われた。見積もりはいいけど修理はしない様にだけ言われ 代車や警察の届け出も何も言われなかった。月曜日迄待てないと きつい口調で言うと別の部署の初期対応の者から電話すると言われた。12時前にやっと電話が有って休日は対応出来ないのはJAの方針と言われ驚き呆れた。自損事故とはいえ愛車を少しでも早く修理したいし色々相談したい事も有ったのに何の為の保険なのか?現在部品も無く修理もかなりの日にちがかかる様です。複数台の保険を他社に変えるつもりです
自転車で走行中後ろから乗用車に撥ねられ、第一腰椎圧迫骨折
相手がJA共済
保険の担当の口の利き方がまず人を馬鹿にしたような舐めた口ぶり
過失割合についてもこちらの言い分を全く聞かずに一方的に決める
その後弁護士に依頼するも全く交渉に応じない
事故相手の加入保険がJA共済なら覚悟したほうがいい
とにかく人の心を持たない保険会社
JA車保険は払いたくないのか?!
免許取り立ての信号無視、しかもあそこ止まるって知りませんでした〜みたいなアホな子に当てられた。
まぁ、加害者は前面的に悪いとは思ってるけど
それなのにこちらにも過失ありというJA,
意味がわからない。
元々良い噂は聞かない…保険入ってない外国人と当たるようなもんと言われてる……
保険料安いが売りだが、あまりにも理不尽な内容。
そういう教育してるんでしょうね…
出来るだけ金を出さないように。
入る人も入る人ですが、JA保険に当たったらもう地獄としかいえない!!
車両入れ替えのはずが結局解約となった
先日、セカンドカーの任意保険の車両入れ替え手続きに行ったが
JA窓口が素人でまったく手続きの流れを理解していない。
何度も通う羽目になった挙げ句、追加料金払わされたりして
窓口や横柄な態度の保険のセンターの要求に頭に来て
解約する羽目になった。
等級も最初7等級から新規でネット保険に加入する事に
まあ、この調子なら事故対応も大体想像が付くので
結果JAに入らなくて良かったと思います。
もう二度と契約しない
こちらに全く落ち度が無い事故なのに、加害者側の保険会社が5対5だと言ってます。と、加害者側の大手の保険会社に対してずっっと弱気。散々説明して事故の経緯も何度も話しているのに相手側に一切伝わっていなかったことが判明。
良く言えば地元の安心感?はありますがあまりにも頼りなさすぎる。加害者側に言われたことを聞いてこちらに伝言するだけの役で連絡も全然来ないしいつ示談が終わるのか…
田舎あるあるの旦那の親族のお付き合いでずっとJA共済でしたがもう二度と入りません。