転職エージェント5位

就職カレッジ(ジェイック)の口コミ・評判 10ページ目

就職カレッジ(ジェイック)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.03

絶対にやめとけ

体育会系ならついていけるかもしれませんが、それ以外は絶対にやめておいたほうが良い。
無駄に名刺を配らせられ、無駄に大きい声を出さされます。
それで頑張っても内定を取ることは至難の業と言えるでしょう。
また、求人の質もあまり良くありません。
週一休みだったり、給料がかなり低かったり良いことは何もありません。
昔、大学に進められて行きましたが、時間の無駄でした。

• なかがわさん
  • 投稿日:2020.05.15

とても頼りになる

登録自体は、インターネットから気軽に申し込むことができて、戸惑うことは一切ありませんでした。説明会やガイダンスなども定期的に開催されているのでありがたかったです。求人数に関しても関東圏を中心として幅広い職種、ジャンルから募集されているので求人数が少ないなと感じることもありません。自分の場合は履歴書および職務経歴書の書き方がまだまだ未熟で不安なポイントだったので、担当のスタッフさんから適切なアドバイスを時には厳しく、指導してくれるのでとても頼りになる存在で助かります。

• いよさん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 紹介内容

社会人の基本を学ぶことができました

社会人経験が少なく転職が不安でしたが、ビジネスマナーや履歴書の書き方、面接の心得などの就職講座を無料で行っているので、もう一度基礎を学ぶことができ助かりました。
求人内容もメーカーや商社などの他、設立年数が長い企業が多かったので安心でした。
また内定が決まったら終わりではなく就職後も専任のアドバイザーに相談することができ、新入社員向けの無料講座も開催されていて、安心して働くことができたのも良かったです。

• 投稿日:2022.07.19

講師が酷い 業種が偏る

集団の場での名指しで理不尽な説教や笑顔の強要をしてきました
他にも誤解を生む課題の出し方をされたことで提出がグダつくことに対し、謝罪の一言もなし。パワハラ上司を体現してる様でした
紹介求人については、基本的に営業職がほとんどです
その為の研修ともいえる内容でテレアポをします
営業職がやりたくない人にはオススメできません
質問や相談への対応は早いのでサポートは2にさせていただきました

• 投稿日:2023.03.21

おすすめはしない

はじめて就活エージェントを使いました。

大学院を中退した旨を伝えた瞬間、あーと言われ、わかりました、もういいです。大丈夫、聞きたいこと聞けましたと言われ、初日の面談が15分弱で終わり、その後音沙汰なしです。

あまりにも対応が露骨だったので、非常に不快な思いをしました。

皆様のレビューを拝見しても、紹介される職はあまり良いものではないようでしたので音沙汰なしで良かったです。

• セルマさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • 紹介内容

仕事で使える技術を学べました。

研修が充実していて、実際に仕事で活かせる技術を学べました。私は事務職から営業職への転職を考えていたので、今まで知識の足りなかったビジネスマナーや、仕事を実際に行う際のやり取りの流れなどを丁寧に教えてもらえたのが良かったです。
今回担当していただいたスタッフの方も私に合っていたようで、転職活動で困ったことは相談しやすく、希望を伝えたらしっかりと聞き入れてもらえたのも、使ってよかったと思ったポイントです。

• このかさん
  • 投稿日:2019.01.19
  • 紹介内容

営業第一志望の人におすすめ

ここの転職サイトはほぼ営業職で、珍しいタイプのサイトです。他の転職サービスは複数の職種とか業界があるから、営業職を極めたい人には営業職ばかりのココはいいと思う。
セミナーにさえ出れば、あとは書類選考とか面倒なことがなくてすぐに面接に行けます。セミナーも簡単な説明があったり、担当者とお話をするだけで大丈夫。
営業職は採用率も高くてねらい目と思うから、一発で営業に就職を決めたかったらこのサイトが一番おすすめかな。

• ぽむぽむさん
  • 投稿日:2020.06.05
  • 紹介内容

職業紹介事業としては劣悪

営業の態度がクソ
人を見下しているうえに、人格否定してくる
ムカつくので気が強い人であれば、最低1回は電話で口論になる
プライベートなことを聞いてきて、それに対してディスってくる

研修は洗脳としては弱い部類
洗脳されず必要なことだけ吸収する自信がある人、洗脳される覚悟のある人ならアリ
求人はどこのエージェントよりも悪条件

• 投稿日:2020.10.16

期待外れ

ジェイックに行けば自分みたいなレールから外れた人でも行けると思っていたが、紹介されたのが定着率の低い会社の営業職。内定を出されたので自分でもいけるのかもと思い行ったが、2ヶ月で自主退職に追いやられた。自分が悪い所もあると思うが、何の為にカレッジを受けたのかわからない。紹介される企業もかなり微妙っぽいことがわかる。後就職率80%はない、50%くらい、その中で3年も定着する率なんて何%なのか。

• マリン777さん
  • 投稿日:2023.03.10

頼って良かった

就活の際に必要な履歴書やマナーについて深く知ることができて役に立ちました。研修に関しても同じような境遇の方がおり、一緒に受けていく事で孤独感なく前向きに出来ました。職業に関しても営業だけでなく技術職や事務職もありました。

就職カレッジ(ジェイック)