ジョウクリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

皮膚美容やアンチエイジングなどを専門分野とするジョウクリニックの医療脱毛。日焼け肌やアトピー肌、敏感肌など、肌のタイプに合わせて脱毛を行っています。また、VIO脱毛などデリケートな部位でも粘膜ギリギリまでの脱毛を行っています。

ジョウクリニックでは、肌トラブルが起こってしまった場合でも、ドクターによる診察や薬の処方が無料で受けられます。また、幅広い年齢層の人が通っているのも特徴です。

ジョウクリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• にーさん
  • 投稿日:2019.11.01

スタッフの態度が悪い

全身脱毛3回目終わりました。元からあまり濃い方ではありませんが、ほぼ自己処理がいらない状態になりました。
お値段が安くちゃんと効果も出るのでここで良かったなと思いますが、本当にスタッフの態度が悪いです。
1回目と2回目に担当してくださった方は笑顔でいろいろ気を使ってくれて良かったのですが、3回目の担当の方は終始無言、真顔。うつ伏せの時は何も見えない状態の中いきなり身体に触ってくるので何度もビクッとしました。仰向けの時は目にタオルをのせられ1時間くらい施術していたのですが、急にタオルを取られて目がチカチカしました。せめて「終わったのでタオル取りますね」とか声かけてくれたらいいのに。やってやってる感が凄い。あと1度体調不良でキャンセルしたのですが、改めて予約の電話をした時も後ろの方でスタッフの笑い声が聞こえました。電話してる時ぐらい静かにできないのか。とりあえずスタッフの民度は低いですね。

京都院

京都

• さきさん
  • 投稿日:2020.01.29

全体的に不満

大阪院で全身10回、顔10回を完了しました。

良い点は、
①うち漏れの対応を柔軟にしてくれるということ。
②予約が比較的取りやすいということ。
③カルテの内容を教えてくれるということ。(医療でのカルテ開示は当たり前ですが、SBCでは何ジュールで当てているのか教えてくれなかったので)

悪い点は、
①うち漏れが多いスタッフにあたる時が複数回あるということ
②追加5回契約の際、キャンペーンを教えてもらえず、かなりの金額を損した(お得にならなかったという表現が正しいかな。)ので、何年も通い続けているのに不親切だなと思った。
③追加契約は効果がない可能性も考え、かなり相談したが、続けて減らない人は聞いたことがないですと言われて契約した。しかし結果は、もともとの半分くらいにはなったが、自己処理不要とは到底言えず、残念だった。
④眉毛ともみあげとうなじの施術について、スタッフさんによって、レーザーよけのカードを使って綺麗にしてくれる方と、カードを使わないためキワまで打てない方と、打ちすぎる方といらっしゃいます。一度、打ちすぎで眉毛が部分的に抜けてゆき形が変になって大変嫌な思いをしました。何かあっても解約はできないので本当に嫌でした。

以上の結果、60万円かけた価値は無かったと思っています。ただ、悪い点③については、クリニックが原因なのか、私の体質の問題なのかわかりません。
他の方がおっしゃっているように、スタッフの対応がいまいち、、、というのは確かに感じますが、それよりも結果に満足していないのが大きいです。

顔脱毛

大阪

• アオさん
  • 投稿日:2020.06.12

スタッフの態度が本当に不快

全身脱毛5回コースを終了しました。2ヶ月ほどたつと、前より毛深くなったかと感じるほど毛が生えてきたので施術時に訴えると、施術者が逆ギレして私に責任があるような責め方をしてきました。何を言っても通じないと、それからあきらめて無言を貫いてきましたが、最終日、施術者が私に、とても色黒で毛が濃いからこの機械では効かない、だから、また違う機械で予約しろと言ってきたのです!なら最初の時になぜ色黒の人に合う機械を勧めてくれなかったのでしょう?! 5回以上予約をさせたいとはいえ、あまりにもやり方がひどいです。クリニックへは、誰もが少しでも自分のコンプレックスを軽減したいと、高いお金を払っていくものだと思います。私は、色黒なこと、毛深いことが長年コンプレックスで、やっとの思いでクリニックに通う決心をしたのに、あなたは色黒だからこの機械ではダメ!と、最終日に言ってくるなんて、卑劣以外の何ものでもないと強い憤りを感じました。また非常に傷つきました。他の方も書かれていますが、京都院のスタッフは、本当に不快な思いをさせられることが多かったです

• ぽとふさん
  • 投稿日:2021.11.12

高知院 対応の悪さは噂通り。

スタッフの対応について
・初回のカウンセリングの際、受付の人が、カウンセリングの後に部屋に話しに来るのを忘れていて30分以上待たされた。トイレに行くふりして部屋を出ると、あからさまに「忘れてた!」って顔をしてた。なのに謝罪の言葉すらなく、何事もなかったように話を進めた。
ドクターと受付の連携が取れていないのか?もうちょっとちゃんと働いて欲しい。

・また、予約変更の連絡の時、日付のみしか言われず、来院したら1ヶ月間違っていると言われた。ちゃんと⚪︎月⚪︎日の⚪︎時と言ってほしかった。これは私もきちんと確認するべきだったとは思いますが、、

・別日、予約の時間を30分早めてほしいと言われ、その時間に行くと結局30分ほど待たされた。なんのために早くされたのかわからない。

・これまた別日、脱毛が終わり着替え終了後、スタッフの方が忘れていて20分ほど放置された。ゴミを回収しに来たスタッフが申し訳ございません!と焦った様子だったが、もう何回待たされたことかわからないから呆れた。

・患者さんのこと話してるのが丸聞こえ。しかもいい気分のしない話をしてる。プライバシーもデリカシーもない。

・電話予約の際、鼻で笑いながら対応された。とても気分が悪かった。もっと丁寧な対応をするべきではないか。

予約の取り方
・初回で説明されなくて電話するまで知らなかったが、20日から翌月の予約が取れる。1週間もすると脱毛の予約はいっぱいになるので早く連絡しないといけない。

脱毛について
・2ヶ月周期で通ったが、毛が生え揃わないうちに行ってしまったこともあり、効果を感じれない時もあった。これは完全にクリニック側の説明不足だと思った。2ヶ月経ってまだあまり生えてこない場合は、3ヶ月ぐらいは待ち、生え揃った頃に行くのが良い。

・上記のこともあり、下半身はゆっくりめに通ったのでほとんど毛はなくなったが、上半身の毛は減りはしたが、まだ数回行かないといけないなって感じです。

・これも説明されなかったが、レーザーに2種類あるらしく、スタッフの方が考えて勝手に切り替えてる。1種類は深くまで届くが痛みが強く、もう一種は痛みはましになるがちょっと浅めだそう。
どちらがいいとかはわからないが、深くまで届く方は結構痛かったです。
スタッフによっては痛い部位をゆっくりやってくれる方もいるが、容赦なくバシバシやる方もいる。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.03.24

他サイトでの口コミの嘘の多さ

ブライダル前に少しでも痩せるのを早めようと予約をし行きました。行ったら他の予定で行ったのですが看護師さん?や受付の人も加わり3.4人に囲まれ脂肪吸引を無理に押し付けてきました。今からやれば絶対間に合うからと。断ることも出来ず先生が次に来るときに出来るように血液検査はして行ったほうが良いと言われ1万円ほどかかる血液検査をやり帰りました。
エステに通っていたので信頼できる担当の人に相談したら3ヶ月前に脂肪吸収なんてやるものじゃない。そんなの進めるなんて場所はどこか、私も調べるからと親身になって調べてくれました。元は他の施術予定で行っていた為、時間も少なかった事からそれはお願いするよう予定を組みました。2回目の時初めの先生と違う先生で痛く無かったか?薬飲んだ?など聞かれ、痛かったら飲んで良い薬の詳細を教えてくれていなかった事が判明しました。
初めに無理に勧めた血液検査の結果も1.2ヶ月経っても詳細をくれず、電話をしたら郵送すると言われました。
手抜きしすぎにも程があります。
他口コミにもありますが受付の方の態度は悪すぎる。
ベラベラ従業員同士で話しすぎだし、口コミサイトから予約をするとポイントが付くはずが向こうが来店処理をしていないのか付かない、口コミも書きたくても来店してない事になってるので書けず、他の口コミも嘘のようなことばかり書いてあります。どの情報が正しいのか私のように失敗しないよう見極めて行ってください。

愛知

• 雛さん
  • 投稿日:2022.06.02

人により接客態度・ルールに問題あり

安城医院に全身脱毛で通っています。
いつも施術してくれる方はとても気さくで気遣いもあり
楽しい時間を過ごしながら脱毛しています。

毎回指名ではないので、ある日違う方に施術された所
まず入りから態度が悪くなんか嫌な感じだなぁと思ったら
施術部分を見て

『シェービングが甘いので次回から
きちんとシェービングしてきてください。
次回してなかったらお金取りますよ。』
と脅しのような言い方で言われました。

ですが、いつもの担当の方は
『多少の残りは仕方ないですよ〜
ここはこういう風に剃ると綺麗になりますよ!』
とお金を取るという事はありませんでしたし
すごく気遣ってアドバイスまでくれました。

この人によって料金が取られるという謎のルールが
本当によく分からなくて、
『いつもの担当の方はこれくらいならやってくれるし、
お金取るなんてしなかったし、言い方もどうかと思いますよ。
人によって判断が変わるなんて可笑しいですよね?』
と伝えたところ

『前の人はどうか分からないし、見てないんで。
シェービングしてないと1カ所3300円です。
今日は、3ヶ所になります。』
と言われました。

しまいには、暴言ともとれる発言をされ、
酷い態度で施術されました。
照射もめちゃくちゃ甘かったです。
都度声かけもなく、いきなり冷たいタオルを掛けられたり
時間を置く場合にブランケットもかけてくれず
終始気分悪く2度といかないと思います。

愛知

• おばちゃまさん
  • 投稿日:2019.09.11

カウンセリングで…

高知はジョウしかなくて通ってる。
電話対応も良い人と悪い人がいる。
受付も愛想いい人と無愛想な人がいるし、
看護師さんも同様。でも指名が出来るからまだマシ。
ただ、たまに筋肉隆々の先生がいて、毎回電話や話し声がうるさい!落ち着きないし、暴言が凄くて、スタッフさん達の手に負えない感が凄い。
カウンセリングもその先生だったけど、HPと顔別人だし、適当な感じ。
二重もしたかったけど、あの先生は嫌。
受付のお姉さんが院長先生に二重してもらったって言っててラインも綺麗だったし、今度は院長先生にカウンセリングをしてもらいたい。

• かなでさん
  • 投稿日:2019.02.20

高知院のスタッフの質の悪さ

医療脱毛なだけあり、効果は満足です。
ただし、スタッフの感じの悪さが本当に嫌になります。

受付の人はいつもみんな無愛想で、笑顔なんか見たことがないです。仕事中なのに上の空なのか、同じことを何回も聞いてくるしイライラします。不安に思っていることを相談したくても聞ける雰囲気ではないです。

医師も機械的に説明事項をずらーっと形式的に話すだけで、ちょっと質問すると嫌そうな顔。

看護師さんは優しいですが…毎回来院が苦痛です。

田舎なので選択肢がないので頑張って通いますが、スタッフの質の向上を目指して欲しいと心底思います。

あと予約が非常に取りづらいです。
仕事の合間を縫って電話しても、いつもいっぱいとの回答。
ネット予約できるようにしてください。

• 星子さん
  • 投稿日:2019.09.17

接客態度に腹が立った

安城院に全身脱毛で通っていましたが、自分自身では時間をかけて一生懸命シェイビングをやってるのに、看護師に部位ごとに「ここが剃れてないですね、ちゃんと剃ってきてくださいね。」と言われ続けイライラした。素人には上手くできない人が多いから、そんなに言うなら事前にどうやったら上手く剃れるのかアドバイスが欲しかった。
また、タメ口で話してくるスタッフが多かった。
最後の受付の人にも「ちゃんと剃ってきてくださいね」と言われ腹が立った。

• まーさんさん
  • 投稿日:2020.10.21

高知院 受付

脱毛に通っていますが、まだ途中なので効果についてはまだ評価できません。ただ毛の減りは実感できますし、看護師さんはいつも丁寧にやってくださっています。

しかしながら電話受付の態度だけは許せません。丁寧な人に当たる時もあるのですが、1名最悪の態度の人がいます。接客業としてよくクビにならないなと思いますし、接遇教育が杜撰であることが明白です。人を舐め切っているとしか思えません。予約も電話でしか取れず、態度の悪いスタッフに当たると極めて不愉快です。他に脱毛のできる医院ができた場合には、こちらの病院には2度と行きませんし他の方にもそうオススメします。

ジョウクリニック