ジョウクリニックの口コミ・評判

皮膚美容やアンチエイジングなどを専門分野とするジョウクリニックの医療脱毛。肌のタイプに合わせて脱毛を行っているので、日焼けやアトピー肌、敏感肌など肌へのダメージが気になっている人でも安心です。また、VIO脱毛などデリケートな部位でも粘膜ギリギリまでの脱毛を行っています。

ジョウクリニックでは、肌トラブルが起こってしまった場合でも、ドクターによる診察や薬の処方が無料で受けられます。また、10~80代までと幅広い年齢層の人が通っているのも特徴です。

• かなでさん
  • 投稿日:2019.02.20

高知院のスタッフの質の悪さ

医療脱毛なだけあり、効果は満足です。
ただし、スタッフの感じの悪さが本当に嫌になります。

受付の人はいつもみんな無愛想で、笑顔なんか見たことがないです。仕事中なのに上の空なのか、同じことを何回も聞いてくるしイライラします。不安に思っていることを相談したくても聞ける雰囲気ではないです。

医師も機械的に説明事項をずらーっと形式的に話すだけで、ちょっと質問すると嫌そうな顔。

看護師さんは優しいですが…毎回来院が苦痛です。

田舎なので選択肢がないので頑張って通いますが、スタッフの質の向上を目指して欲しいと心底思います。

あと予約が非常に取りづらいです。
仕事の合間を縫って電話しても、いつもいっぱいとの回答。
ネット予約できるようにしてください。

• TOMATOさん
  • 投稿日:2018.08.02

対応を我慢すれば・・・

京都院に通っています。先生や施術・価格にも満足していますが、後悔しているのは受付?の方の対応の残念さ。。行くのが億劫です。
そもそも契約の際には書類も目を通してないのに、何点かだけ読み上げた適当な説明でサインを要求され、「まだ読んでないですが…?」と唖然としたり不安で色々質問したところ、明らかに嫌な顔をされる。
スタッフ同士の会話や笑い声は全て廊下や部屋にまる聞こえ。。
電話で予約をした際も明らかに新人さん?敬語も使えない、空き状況の返答もろくにできない様子に電話の横で他のスタッフが乱暴に指示している声もまる聞こえ。。安いので我慢しようと思いますが、ここにずっと通うと思うとそれでも後悔するガッカリさです。。先生や施術が良いだけに、本当に残念なかんじ。。価格を考えて我慢できる場合はおすすめです。

• マシラさん
  • 投稿日:2018.08.03

衛生面が気になりました

友人も通っていて、近畿圏でも有名だったのでジョウクリニックを選んだのですが、施術室のベッドが古く、回りも機材などでごちゃっとしているのが気になりました。
それと、基本的にスタッフさんは丁寧に対応してくださり、うっかり剃り残しがあったときも大目に見て対処してくれるので申し分ないのですが、中には高圧的な人がいるのもちょっと…。
でも、値段もリーズナブルですし、脱毛の効果もちゃんと感じることが出来ているので評価としてはまずまずです。

• もむさん
  • 投稿日:2017.06.12

優しくて丁寧なのが良い♪

口コミの評判も良いし、医療脱毛なのに安いし、ということで行ってみました。
顔とVIO抜きの全身をお願いしています。ところどころ「う・・・」となる痛みはありましたが、大丈夫ですかとこまめに聞いてくれるので安心でしたし、我慢できないというほどではなかったです。時間はかかりますが、とにかく優しいし丁寧です!脱毛をお考えの方は、時間に余裕を持った時間で予約したほうが良いと思います。これから効果が出るのが楽しみです♪

• 投稿日:2019.04.09

予約取れません

「大体希望の日に予約が取れますよ」と言われて契約したのに全然取れません。
カレンダー通りの仕事してる方は終わるまでに相当時間かかると思います。
2〜3ヶ月前には土日全部埋まってます。
感じ悪いスタッフもちらほら。早く通い終わりたい

• おまんじゅうさん
  • 投稿日:2017.07.14

安いし満足

脇の脱毛しました。5回コースで12000円くらいでした。
いま4回目ですがかなり毛が減ってます。医療脱毛にして良かった。
確かに痛いけど普通に我慢できるし、行くたびに痛さが減ってる気がしてます。(私だけかな?)
脇だからすぐ終わるし安いしストレスもないし良い感じ(^o^)/やってよかったです!
ただ、待ち時間がとにかく長い!後の予定とかある日は少しストレスでした。余裕をもっていけば回避できますが。
とにかく、行って良かったです(#^.^#)

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。