ジョウクリニック 高知(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ここでは、ジョウクリニックの中でも高知の口コミを集めています。

ジョウクリニック 高知(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ぽとふさん
  • 投稿日:2021.11.12

高知院 対応の悪さは噂通り。

スタッフの対応について
・初回のカウンセリングの際、受付の人が、カウンセリングの後に部屋に話しに来るのを忘れていて30分以上待たされた。トイレに行くふりして部屋を出ると、あからさまに「忘れてた!」って顔をしてた。なのに謝罪の言葉すらなく、何事もなかったように話を進めた。
ドクターと受付の連携が取れていないのか?もうちょっとちゃんと働いて欲しい。

・また、予約変更の連絡の時、日付のみしか言われず、来院したら1ヶ月間違っていると言われた。ちゃんと⚪︎月⚪︎日の⚪︎時と言ってほしかった。これは私もきちんと確認するべきだったとは思いますが、、

・別日、予約の時間を30分早めてほしいと言われ、その時間に行くと結局30分ほど待たされた。なんのために早くされたのかわからない。

・これまた別日、脱毛が終わり着替え終了後、スタッフの方が忘れていて20分ほど放置された。ゴミを回収しに来たスタッフが申し訳ございません!と焦った様子だったが、もう何回待たされたことかわからないから呆れた。

・患者さんのこと話してるのが丸聞こえ。しかもいい気分のしない話をしてる。プライバシーもデリカシーもない。

・電話予約の際、鼻で笑いながら対応された。とても気分が悪かった。もっと丁寧な対応をするべきではないか。

予約の取り方
・初回で説明されなくて電話するまで知らなかったが、20日から翌月の予約が取れる。1週間もすると脱毛の予約はいっぱいになるので早く連絡しないといけない。

脱毛について
・2ヶ月周期で通ったが、毛が生え揃わないうちに行ってしまったこともあり、効果を感じれない時もあった。これは完全にクリニック側の説明不足だと思った。2ヶ月経ってまだあまり生えてこない場合は、3ヶ月ぐらいは待ち、生え揃った頃に行くのが良い。

・上記のこともあり、下半身はゆっくりめに通ったのでほとんど毛はなくなったが、上半身の毛は減りはしたが、まだ数回行かないといけないなって感じです。

・これも説明されなかったが、レーザーに2種類あるらしく、スタッフの方が考えて勝手に切り替えてる。1種類は深くまで届くが痛みが強く、もう一種は痛みはましになるがちょっと浅めだそう。
どちらがいいとかはわからないが、深くまで届く方は結構痛かったです。
スタッフによっては痛い部位をゆっくりやってくれる方もいるが、容赦なくバシバシやる方もいる。

• かなでさん
  • 投稿日:2019.02.20

高知院のスタッフの質の悪さ

医療脱毛なだけあり、効果は満足です。
ただし、スタッフの感じの悪さが本当に嫌になります。

受付の人はいつもみんな無愛想で、笑顔なんか見たことがないです。仕事中なのに上の空なのか、同じことを何回も聞いてくるしイライラします。不安に思っていることを相談したくても聞ける雰囲気ではないです。

医師も機械的に説明事項をずらーっと形式的に話すだけで、ちょっと質問すると嫌そうな顔。

看護師さんは優しいですが…毎回来院が苦痛です。

田舎なので選択肢がないので頑張って通いますが、スタッフの質の向上を目指して欲しいと心底思います。

あと予約が非常に取りづらいです。
仕事の合間を縫って電話しても、いつもいっぱいとの回答。
ネット予約できるようにしてください。

• 投稿日:2020.12.27

高知院 脱毛

脱毛に通っていました。
VIO脱毛前に自己処理が必要なので自分なりにしたつもりでしたがあまりよくわからず施術される前に「剃り残しがあると思います、すみません」と伝えましたが愛想はあまり良くなくいざ始まると「これは全く剃れてないです」と怒られずっと機嫌が悪い状態でした。そして「足にも剃り残しがあるので次回からきちんとして下さい」と言われ「因みにどこが剃れてなかったですか?」と聞くと「自分で事前に確認しないんですか?」とさらに睨まれながら言われました。
きちんと処理していなかった自分も悪いと思いますが、あまりにも機嫌の悪さを態度と口調に出しており残念だと思いました。
他の方にもこのような対応されていないか不安です。
対応はあまり良くない印象ですが効果はきちんと効いてます。

• いちごさん
  • 投稿日:2020.07.31

スタッフの態度が最悪、二度と行かない

高知にここしか美容クリニックがないからとりあえず脱毛カウンセリングにいってみたら、受付の態度も悪いし、目が怖いし、裏で楽しそうに話し声が聞こえてまともな院じゃないと思った。
他のお客さんは全然いなくて暇そうにしてるのに、施術に入ったらやる気ない感じで適当にされてる感がすごい伝わってきた。
高いお金払う価値もない最低なクリニックだと思います。
もう二度と行きません。

• カツオさん
  • 投稿日:2020.11.01

高知院

予約が中々取れない。
電話での受付女性の態度が最悪です。
接客業なのでもう少し愛想があっても良いと感じます。
高知の田舎でクリニックが少ないおかげでやっていけると思うレベルのスタッフしかいない感じがします。

• 投稿日:2020.11.21

予約取れなすぎ

高知院で脱毛してますが、、、予約が本当に取れない。
前月の20日から次の月の予約開始といわれ20日夕方に電話したらもう平日の2枠しか空いてないと言われる。仕事がなんとか融通聞いて休みが取れるのでなんとかなりますが、休み取りづらい人は厳しいと思うので全力で契約止めます。やめといたほうがいいです。わたしもあと上下1回ずつ、期間内に終わるんだろうかという気持ちです。

ジョウクリニック