ジョウクリニック カウンセリング(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

ここでは、ジョウクリニックの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

ジョウクリニック カウンセリング(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• さきさん
  • 投稿日:2020.01.29

全体的に不満

大阪院で全身10回、顔10回を完了しました。

良い点は、
①うち漏れの対応を柔軟にしてくれるということ。
②予約が比較的取りやすいということ。
③カルテの内容を教えてくれるということ。(医療でのカルテ開示は当たり前ですが、SBCでは何ジュールで当てているのか教えてくれなかったので)

悪い点は、
①うち漏れが多いスタッフにあたる時が複数回あるということ
②追加5回契約の際、キャンペーンを教えてもらえず、かなりの金額を損した(お得にならなかったという表現が正しいかな。)ので、何年も通い続けているのに不親切だなと思った。
③追加契約は効果がない可能性も考え、かなり相談したが、続けて減らない人は聞いたことがないですと言われて契約した。しかし結果は、もともとの半分くらいにはなったが、自己処理不要とは到底言えず、残念だった。
④眉毛ともみあげとうなじの施術について、スタッフさんによって、レーザーよけのカードを使って綺麗にしてくれる方と、カードを使わないためキワまで打てない方と、打ちすぎる方といらっしゃいます。一度、打ちすぎで眉毛が部分的に抜けてゆき形が変になって大変嫌な思いをしました。何かあっても解約はできないので本当に嫌でした。

以上の結果、60万円かけた価値は無かったと思っています。ただ、悪い点③については、クリニックが原因なのか、私の体質の問題なのかわかりません。
他の方がおっしゃっているように、スタッフの対応がいまいち、、、というのは確かに感じますが、それよりも結果に満足していないのが大きいです。

全身脱毛

大阪

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.02

カウンセリングについて

脱毛希望にてカウンセリングに伺いました。元々、カウンセリング次第で施術するか検討ということで当日も担当のカウンセラーさんに伝えてはいましたが、最初から全然相談できる雰囲気はなかったです。
話した内容は、
・5回じゃ薄くなる程度、ツルツルは無理
・金額(希望部位に対してこの値段ですと一言のみ)
・剃毛代1部位2,200円(支払いを終えてから言われた)

もう少しゆっくり相談出来ると思っていましたが、ざっと上記説明のみされ、終了しました。機械の説明等も一切無しです。終始タメ口で「○○だからね〜」、ノックもなしに入ってくる、待ち時間が長かったです。
隣の部屋のカウンセリングも丸聞こえでしたが、そちらは丁寧にされていましたので、担当のカウンセラーによるんですかね。ドクターは優しい雰囲気でした。ドクターのICの際、照射漏れについての対応も聞きましたが、カウンセラーに伝えときますと言われ、その後カウンセラーの「答えときまーす」という返事は外から聞こえましたが、結局答えて貰えませんでした。
カウンセリングのみでしたが、ほかの口コミにもあるようにあまり対応には期待しない方がいいかもしれません。優しい雰囲気の方もいますので、運次第かなといったところです。

• いちごさん
  • 投稿日:2020.07.31

スタッフの態度が最悪、二度と行かない

高知にここしか美容クリニックがないからとりあえず脱毛カウンセリングにいってみたら、受付の態度も悪いし、目が怖いし、裏で楽しそうに話し声が聞こえてまともな院じゃないと思った。
他のお客さんは全然いなくて暇そうにしてるのに、施術に入ったらやる気ない感じで適当にされてる感がすごい伝わってきた。
高いお金払う価値もない最低なクリニックだと思います。
もう二度と行きません。

• カツオさん
  • 投稿日:2020.11.01

高知院

予約が中々取れない。
電話での受付女性の態度が最悪です。
接客業なのでもう少し愛想があっても良いと感じます。
高知の田舎でクリニックが少ないおかげでやっていけると思うレベルのスタッフしかいない感じがします。

• テリさん
  • 投稿日:2020.10.11

姫路院

カウンセリング?受付?のひとの対応が✖
ロボットのような、冷たい人。
どうしてこの仕事選んだの?と思いました。
気兼ねなく相談できる雰囲気ではないかな。
美容外科でこんな思いは初めてです。同じ高いお金払うなら、安心できる雰囲気の良いクリニックで施術します。

ジョウクリニック