安価なキャンペーン価格宣伝に騙されないで
SNSで展開している安価なキャンペーン価格の施術は100%受けられないと思った方が良いです。以前ネガティブな口コミを見たことがあったのですが、全くその通りでした。
予想はしていたのですが、数十万かかる1番高額な施術の営業が始まり、断るとあからさまに不機嫌な対応をされます。最初から高額治療を受けるつもりなら良いですが、キャンペーンに釣られて行くのは絶対にお勧めしません。
丁寧な人と、見下す人
丁寧な人と、見下す…というか
「あなたの感想ですよねぇ?」と言われそうですが、雰囲気や言葉遣い、目線などでわかりますよね?
リモート診療?で
女医さんに
「金額が見合わないようですので」
最初は優しめでしたが、次第に冷たく、早口で言い放たれました。
この方は本当、あっぱれです。
あー…そこまで言われるんだー
と悲しくなりました。
と、同時にあまりに凄すぎて面白くも思えてきましたw
男性の施術した先生も凄かった。
人として扱ってもらえてますか??
という感じ。
丁寧な人もいらっしゃるんですけどね。
勇気出して行ったのに、凹みます。
もう
本当に色々やられました…悲しすぎる。。
施術も5分だし、本当に効いてるのか数ヶ月経ってもわかりません。私の体には合わなかったらしく、施術した後はかゆみが残り黒あざっぽくなってしまいました。
自分でもノリノリで契約しちゃいましたが、お金の無駄遣いをしたと大反省。いい勉強代になりました。
検討している方、しっかり規約なり読んで検討し、契約、解約する際は本当に気をつけてください。
すごーく丁寧に対応いただいたのですが、インスタなどの誇大広告には気をつけた方がよいですよ。
ゴミカスクリニック
案内された部屋で所定の契約書を書かされアプリに登録させられ、一定時間待機すると担当者が来て、これからzoomで1時間から1時間半ほどのカウンセリングを行っていただいた後、ドクターが空いてれば施術となります。とかいうバカみたいなこと言われ速攻帰宅。そもそも順序が違うねんふざけるな時間返せ無駄足でした。みなさん初回体験やクーポンなどに騙されないで。ここは半端ないです。私みたいな最悪な気持ちになる人が1人でも減りますように。
いい加減な対応
※まずカウンセリング時に施術なさっていくならお時間何時まで大丈夫ですか?というのでカウンセリング施術も含めて2時間半ですね。と、最初のカウンセリングの方に言う。
→契約をし支払を済ませると予約をお願いします。と、当日の施術はできないと言う。
→最初のカウンセリングでいわれました。解約させてください!というと、これから準備するので出来ます!と言う。
施術後、マンジャロのやり方を教えてもらい、もう一本は1週間後の同じ時間に打つこと。と言われる。
次の予約は吉祥寺店ではなく(土日しか吉祥寺店は開いていないとのこと)新宿店に。
その日までに週一でマンジャロを打つとなると一本持ち帰るだけでは足りないのでは?と聞くが、次に来た時に渡すと言う。
やはり疑問にもち他の人にも聞くが同じことを言われる。
何日か後に、ふとマンジャロの打ち方などのYouTubeを観ていると冷蔵保存ということに気付く。
クリニックの方はどなたも教えてくださらなかったことにも疑問を感じ、
予約までにあと一本打たなければならないのにマンジャロが足りないことと、冷蔵庫保存ということを教えてもらえなかったことを問い合わせる。
問い合わせに対する返信はいつも半日以上待つ。
返信では、保存に関しましても説明不足で大変申し訳ございません。
基本は冷蔵保存ですが1ヶ月以内に利用する場合は常温でもお薬としては問題ございませんのでご安心くださいませ。
と、いうことと、来店ではご足労をかけるとのことで、あと一箱郵送で送るとのこと。
後日、契約書を確認しているとボトックス注射が無料で受けれることになっているが、予約の際に何も言われていない。
問い合わせをし、返信待ち。1日以上返信がない。
ホームページの苦情問い合わせにてフォーム送信後、やっと返信がくるが、幾重にも重なる不信感に、
契約当日から何度も不振に感じております。
解約の手続きをしたく考えております。
この場合の手続きについて教えてください。
と、送信。
清算内容の返信。
無料特典に関して、施術をしたポイントに関してはいっさい触れない返信でしたので、問うと、
改めて担当者から返信。
予約をした日程に新宿店で受け取る。と、いうと吉祥寺店でしか受け取れないとの返信。
しかも、予約日に。
こちらから土日しか吉祥寺店はやってないとのことで、新宿店にしたのですが、と問うと、
吉祥寺店は金、土、日で対応するとのこと。
またか、と思いながら、やれやれと思っている。
日程を決めて、吉祥寺店に取りに行くのももう嫌なので、無料特典分はマンジャロにして、返金してもらおうと思う。
時間かかりすぎ
広告でお試し価格+1箇所無料キャンペーンで、どうしても痩せたい私は即予約。行ったら部屋に通されアンケート。その後、医師とオンラインで診察。診察までも「どのくらい時間がかかるか分からない」とのこと。その日は仕事もあり1時間程でアンケートのみで終了。次回はアンケート無し診察のみとのことで30分程の話と施術30分と聞いて予約。診察は受けれましたが、高額プランの提示にローンを組む話になり時間がどんどん過ぎ、持ってたお金全部で頭金払わされ2時間余裕をもって行ったのに契約出来ずに帰ってきました。もちろんお試し施術もされず頭金は戻ってきましたが、何もせずに帰るはめに。交通費の方が高くなってしまいました。
口コミで効果無いと知って、もう諦めました。
初回9,800円全身脱毛は嘘
初回限定9,800円全身脱毛、都度払い
に惹かれてLINEで予約し施術してもらいました。
医師の診察後、施術となりました。施術は看護師さんがやってくれ、終始丁寧ではありましたが…
結果、全身はできず、60分の時間内でできるところを選択する形式でした。
施術後に感想を聞かれ、料金プランの説明。そして都度払いだと割高になりますと言われ、この毛量では6回では終われないので、このプランで!と総額40万以上するプランをゴリ押し。
流石にそんなプランはすぐに即決して払えないので、一旦帰ってから考えますというと、このお得なプランは初回のお試し後に加入したときの特別価格なので、後日入会するとこのお値段では加入できませんと言われました。
こんなやり方をするクリニックさんには怖くて通えません。
ゆっくりと考えて冷静になってそれでも必要か考えて加入ができるところを選ぶのがおすすめです。
話が違う
ショッピンリフト20本+今なら10本+(ボト/高濃度ビタミン注射/お薬など)選べて¥14800です‼︎予約をとりいざお店へ。"カウンセリング予約でお間違えないですか?"と開口一番。えっと思い、今日30本入れてもらえないのですが?先生とカウンセリングの後予約の枠がありましたら出来ます‼︎1時半くらいお時間頂きますが大丈夫でしょうか?思考停止でした笑笑、とりあえずせっかく来たのだしとカウンセリングルームへ。iPadでのカウンセリング。。これはほえれい線だけになっちゃいます‼︎大体両側で100〜200本と言われ、、、???どうしますか?とゆだねられます。もはや逃げ場はない感じで"このお値段でできると思ってきてて全顔やるなら値段によるのです"とお答えすると、カウンセラーはそうですよねと半笑い。本数減らしてどうのこうのでキャンペーン中で30万が16万になってハイフもついてきますよ‼︎いやいや違う違うと。いやーちょっと主人に相談してみないと高額すぎてと逃げたのですが。お時間さいて頂いて申し訳ないのですが一旦考えたい旨をお伝えすると、、、引き下がりません、、これはどうですか?こうゆうのもありますよ?と1〜2万で出来る詐術をお勧めされて、もともと艶を出しかったのでその範囲で出来る物を予約はしました。すると2時間後ですと出来ますといやちょっと無理ですと、日にちの相談してる間に1週間後になりました。。。。この押し問答がなければ終わって帰ってたなとほんとに時間を無駄にしましたし広告にのってはダメだと痛感、とにかくカウンセリング予約とは書いておりません。とても勉強になりました。そして対面してのドクターとのカウンセリングは1分程度、、、もしかしたら技術は良いのかもしれませんがファーストコンタクトの印象がとても良くないのでお勧めしません‼︎
みなさんと同じです。
行かなければよかったと後悔しています。
他のクリニックも何件か行っていますが、最低でした。
脂肪冷却のクーポンで予約しました。
ながーい営業の男性の話を聞いて、納得できないのでお試しでクーポンだけにしました。
最後に頑固者のようなことを言われ、今日は空きがないので施術はできないと。
後日予約の連絡をしても空きがないと言われ、やっと予約が取れたのが、1ヶ月も先。
クーポン分の契約もしなければよかったと、ホントに後悔しています。
脂肪冷却⚫︎最悪
去年の年末頃キャンペーンの脂肪冷却にいきました。タブレット越しにカウンセリングが始まり、延々とコースプランの説明をされたあげく、『どちらのコースにしますか?』と聞かれ『キャンペーンコースしか考えてません』と答えると渋々の対応。結局当日施術は無理と言われたので、理由を聞くと『元々施術の時間はとってない。脂肪冷却、一回やったくらいで効果は出ない』と言い切りました。ホント最悪です。交通費と時間のムダ‼︎
気になるQ&Aも見てみる ▶