体験だと15分
長時間のカウンセリングは覚悟の上で行きました。
体験のCMで通常の半分の時間しかやらないなどの記載がなかったのに、体験なので時間は半分になり、半分の時間だと脂肪は死滅しないので痛みに耐えられるかの確認だけができる体験ですと言われたのでやめて帰りました。
倍の値段払えば通常通りやってもらえるとのことで、払えなくはないですが、結局勧誘時と違う案内をされると信用が出来ない。
しつこい勧誘などはありません。
医療ダイエットにお金がかかるのもわかります。
でも、嘘はダメです。
前日の夜に予約変更LINEがきた(クリニック都合)
口コミを調べた上で、Instagramの広告にでている
リフトアップ施術平日14.800円キャンペーンで予約しましたが、
前日にキャンセルLINEがきました。
次の日の朝9時台に予約していたため、寝る前にLINE確認すると
"欠員がでため施術ができない"とのこと。
急で申し訳ございませんと書いてあったが、にしてもありえない。
こっちはその予約に合わせてスケジュール立ててるのに。
信用問題にも関わるし、いままで他のクリニックで施術受けたことありますが、これは初めての経験でした。
こんなクリニックに任せたくもないのでキャンセルしました。
正直残念です。
クーポンの当日施術はしてくれない
ショッピングリフトをクーポンで当日施術して欲しくて行きました。
結果してくれない。今日はカウンセリングだけで、次施術のみでご案内できます!と。
安いクーポンで釣って、高いコースを勧めて、今日契約しないと定価になるよ!と脅して契約取るってまさにあるあるなそんな営業を未だにしているところでしたので断りました。
数十万する契約をそんなホイホイできないよ。
信用出来ない。
でも星一つつけたのは、高いコースが良いのか悪いのかが分からなかったこと。
もしかしたら美容外科に詳しい人が見たらこれは破格だってなるかもしれない。
なのでクーポン分だけお試しでって方は勧誘を断ってカウンセリングと施術日2日取れば良いし、高いコースがっつりやりたいって方は一度お話し聞いても良いかもしれない。
最悪の施設
全てが最悪
1・個人情報保護無視の同意書
利用目的が明確になっておらず、「できるだけ限定」など曖昧にしている。
個人情報を共有するとしていて、提携先を明確にしておらず、外国にも提供とか怖すぎる。
2・7980円の体験で行ったにも関わらず、15万円の体験を勧められる。15万円って体験価格!?
有り得ないので、再度体験価格の話すると申込時と体験の範囲や施術内容が異なる上、あからさまに嫌な顔して貧乏ゆすりしながら別院に誘導。
有り得なさすぎる
絶対にやめた方が良い!
安価なキャンペーン価格宣伝に騙されないで
SNSで展開している安価なキャンペーン価格の施術は100%受けられないと思った方が良いです。以前ネガティブな口コミを見たことがあったのですが、全くその通りでした。
予想はしていたのですが、数十万かかる1番高額な施術の営業が始まり、断るとあからさまに不機嫌な対応をされます。最初から高額治療を受けるつもりなら良いですが、キャンペーンに釣られて行くのは絶対にお勧めしません。
行くべきではないところ!とんでもない!
脂肪冷却4箇所 19800円に惹かれて翌日予約。
時間どおりに行ったら
受付に人がいない、、
見た感じ廊下と個室があり人の気配がない。
仕方なく、コールセンターに電話をいれる。
少々お待ちくださいから数分待たされる。
しばらくしてから20代くらいの男性がくるが
更にそこから20分待たされる。
次にエントリーシートを渡されるが
どこの病院でなんの施術をしたのか
今までいくら使ったか?など
必要?と思うような内容のアンケート、、
その後、身長、体重、体脂肪を測る機械に乗せられる(となりには20代くらいの男性スタッフ)
嫌ですよね、、
その後のカウンセリングの流れの説明もなく
また待ち合いで待つように言われたがかなりの不信感があり、
呆れて、ここの口コミをみて
何も言わずに帰ってきました。
何が驚きって、電話も何もこないところ!
まぁ時間の問題でしょう。
もう
本当に色々やられました…悲しすぎる。。
施術も5分だし、本当に効いてるのか数ヶ月経ってもわかりません。私の体には合わなかったらしく、施術した後はかゆみが残り黒あざっぽくなってしまいました。
自分でもノリノリで契約しちゃいましたが、お金の無駄遣いをしたと大反省。いい勉強代になりました。
検討している方、しっかり規約なり読んで検討し、契約、解約する際は本当に気をつけてください。
すごーく丁寧に対応いただいたのですが、インスタなどの誇大広告には気をつけた方がよいですよ。
ゴミカスクリニック
案内された部屋で所定の契約書を書かされアプリに登録させられ、一定時間待機すると担当者が来て、これからzoomで1時間から1時間半ほどのカウンセリングを行っていただいた後、ドクターが空いてれば施術となります。とかいうバカみたいなこと言われ速攻帰宅。そもそも順序が違うねんふざけるな時間返せ無駄足でした。みなさん初回体験やクーポンなどに騙されないで。ここは半端ないです。私みたいな最悪な気持ちになる人が1人でも減りますように。
初回9,800円全身脱毛は嘘
初回限定9,800円全身脱毛、都度払い
に惹かれてLINEで予約し施術してもらいました。
医師の診察後、施術となりました。施術は看護師さんがやってくれ、終始丁寧ではありましたが…
結果、全身はできず、60分の時間内でできるところを選択する形式でした。
施術後に感想を聞かれ、料金プランの説明。そして都度払いだと割高になりますと言われ、この毛量では6回では終われないので、このプランで!と総額40万以上するプランをゴリ押し。
流石にそんなプランはすぐに即決して払えないので、一旦帰ってから考えますというと、このお得なプランは初回のお試し後に加入したときの特別価格なので、後日入会するとこのお値段では加入できませんと言われました。
こんなやり方をするクリニックさんには怖くて通えません。
ゆっくりと考えて冷静になってそれでも必要か考えて加入ができるところを選ぶのがおすすめです。
広告詐欺すぎる!
まず受付の人がお菓子食べながら受付。
Googleマップして向かった時に口コミの悪さに驚きました。私も時間を無駄にしたくないので対応悪かったら即帰ると決めてました。
カウンセリングした時に
まずカウンセリングが90分と言われました。
長すぎて、他の案内しなくていいので
施術だけお願いしますと言ったら
今日ら空きがありません。
と言われました。
そもそも施術予約してるのに空きがないとはどういうことなのだ。
絶対すぐ潰れると思いますよ
気になるQ&Aも見てみる ▶