eo光に関するみんなの評判
- 中井さん
- 投稿日:2021.12.12
親切。
契約して長年経ちます。もちろん電話、テレビも。先日いきなり通信が切れ高齢者の私は携帯が壊れのかと・・・すぐにサポートダイヤルに電話したらまぁ、親切。次の日に修理に来て頂きルーターの部品を変えて直して頂きました。五分程で無料。とても親切爽やかお兄さん。ありがとうございました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.01.17
電話対応対応が最悪
ネット検索では、サービスエリア内なのか、外なのか判断がつかなかったので、電話で確認の上申し込みをしようとしたら、住所を伝えてきるにもかかわらず、近くの住所を挙げてここより少し西のエリアはサービス外になります、の一点張り。
で、私の伝える住所は微妙なところなので知りたいので、わざわざ問い合わせしているのに、何回聞いても同じ言葉の繰り返し。
- しゅくりさん
- 投稿日:2023.05.01
態度が…
ここに書くお話はあまりサービスとの関係は無いのですが昨日起こったことを書かせてください。
たまたまショッピングモールにeo光さんのイベントスペースが4/29と4/30にあり4/30に寄ってみる機会があり行ってみたのですが疲れているのか(黒いジャンバーを着た方)凄く上から目線の女性の方が居て圧を掛けられ気分が悪くなり退散しました。
態度に驚いてしまい唖然としてしまいました、、
お客さんとの接し方に気を使われた方がいいかと思います。
その他サービス
- 匿名さん
- 投稿日:2020.03.17
詐欺
工事業者からアンテナ線から水が侵入していると言われましたが、他業者に確認してもらったら全く水の侵入無しとのこと。そもそも屋外のコネクターに防水無しのコネクターを使うのが標準工事とeo光本社のコメント💬最低な詐欺業者です😰
- のんさん
- 投稿日:2020.03.25
個別営業の態度最悪
二週間続けて違う人が家に営業に来ました。
一週目の人も推しに推しまくる強引な人でしたが、さっき来た人は、とにかく最悪でした。
「先週来た人にも言いましたが必要ないです。」
って言ったら
「何が?」
って友達か?と言う反応f^_^;
なので、
「今で困ってないので要らないです。」
と言うと
「なんで?」
そこであまりにムカついたのでインターホンそのまま切りました。
インターホン越しで人を怒らせる事が出来るなんて凄いです。
どんだけ安くても絶対乗り換えないです。
- masaさん
- 投稿日:2020.02.11
ネットが頻繁に切れる
2020年1月に入ってからネットワークがときどき切れるように。2月11日までに9回切れた。
ルーター再起動で回復するが、DNSが見えてない。ルーター交換したが、同じ状況になった。
サポートに電話しても、LANの回線付け替えなど意味のない対応を指示。DNSのトラブル対策が必要だが、プロバイダで対応できてないのだろう。
- fu-miさん
- 投稿日:2020.05.18
最低な会社です
2月に申し込みしたのに
まだ工事に来ない、6月中旬になると4ヶ月待ちです
電話して申請待ちですの一点張り
誠意くそもない会社
- ミコさん
- 投稿日:2020.03.06
電話回線
eo光のサポートセンターに、何度も電話かけても、繋がらず、やっと、繋がったかと思うと、、対応が悪く、ガッカリ。センター側は全部把握してるでしょうが、こちらは素人。すぐに、理解出来ない事もあり、苛立ち始めて、気分悪かった。最終的には、対応してくれたけど、嫌な気分で、電話を切りました。
- ユウさん
- 投稿日:2021.01.02
不便な会社
ネットや契約内容で電話をしたら、部署をたらい回しにされ待たされる時間も長かった。
それだけならともかく、何もわかってなさそうな奴、だるそうに対応する奴、小馬鹿にしたような対応する奴、こうゆう奴らのせいでイラついたし、信用もなくなった。
ちなみにeo光にしてよかったと思ったことは何もない。
- Lさん
- 投稿日:2020.12.19
何もかも遅い
開通遅い!連絡遅い!
契約から工事調整の電話がくるまで間あきすぎ!
知人も同じ状態のため、企業体質なのだと思います。