eo光の口コミ・評判 19ページ目

eo光に関するみんなの評判

• 黒光さん
  • 投稿日:2023.07.21

kudo光

他の方も多数書いていますが、カスタマーサポートの受付がマニュアル通りのクソ対応で話にならないし、全員自分の名前はハッキリ言わずにボソボソと小さい声で言う(そういう会社がクソなのは常識)。
あとドコモ光など他の会社は全て家に入るのは工事の1回だけなのに、宅内調査と称して更に工事前1ヶ月に入ってくる。
ハッキリ言ってウザい。これが原因で契約しない人も多い。
というか契約者数が増えないのはこれが原因でしょ。

• 酷評さん
  • 投稿日:2021.03.22

設定がわかりにくい

インターネットからの設定がわかりにくい上に転送サービスを申し込みして開通時にフリーダイアルは使えないことが判明。なら先に2番号の固定電話は転送できないと記載しろって話。1度も使ってないのに転送サービスの月額料金は支払いが発生するしでぼったくられた印象しかない。

eo光電話

• 駒さん
  • 投稿日:2021.05.29
  • サポート

絶対に契約してはだめな会社

まず勧誘のやり方が、適当です、代理店に丸投げしていることが原因でしょうね、その代理店への契約時の指導もやってないのでしょうな
回線も急に切れたり、遅くなったりと、非常に不安定で安心してインターネットを利用できません

• しずこさん
  • 投稿日:2020.10.03

チャットの対応が…

eo光多機能ルーターのレンタルを検討中でHPで設定方法を調べていましたが不明な点があったのでLINEを利用させてもらいました。しかし定型文での返答ばかり。何のためのLINE??すぐに「他にご質問はございますか?」と終わらせようとされ解決できず。随分な対応だなと残念に思っていましたがここの皆さんの評価を読んで納得です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.11.30

宅内調査 その後

以前2021.09.15に宅内調査で投稿したものです。その後続き編です。
eoで光の回線が引けないと言われ、半ばあきらめていたのですが、現在のプロバイダが光を始めたとのことで一度見に来てもらったところ、なんと光を引くことが出来ました。
eo光はやる気ない会社。電力会社が片手間にやってる事業なのでしょう。皆様お気をつけ下さい。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2021.12.11

とにかく遅い

私の住んでいる地域では、基本21時以降はまともに繋がりません。
遅いときは、回線速度数十kbp〜数百kbpです。
今どき、kbpって....と思います。

• 通りすがりさんがアップロードした画像

写真付き

• 投稿日:2021.03.24

サポート…。サポートできない

eo光電話、回線オッケーです。ってよく言えたな。相手の着信、通話出来やんし。
eo光は悪くないんです。工事の人も悪くないんです。結果、サポートの対応が、横柄というか
浅知恵にもかかわらず、偉そう…。
やめといたほうがいいですよ

• りりんこさん
  • 投稿日:2021.11.07

酷いもの

Wi-Fiが不安定で何度も相談しているが、何も解決せず。中継器つけたらとかお金がかかることばかり言います。中継器つけても全く改善しない。ルーターも全く交換しません。もう5年も使っています。どこが、安くていいんでしょうか、最低です。

• 投稿日:2023.03.15

情報共有ができていない

オペレーターが変わる度に、個人情報(名前、続柄、生年月日、住所、電話番号…)を言わさせられるし、待たされる。

mineoとのセットキャンペーンの話をしても、オペレーターが認識してなくて嘲笑う。
何が、そんなキャンペーンはありません、お客様は対象じゃないです、だ。勉強不足も大概にして欲しい。

• nahoさん
  • 投稿日:2021.06.04
  • サポート

10年以上のユーザーで、転居のため開通工事を申し込んで3ヶ月経っても、工事の許可が下りないという連絡のみ。下りない理由も教えてくれない。田舎なので、大変なのかと思ったけど、ご近所にはWi-Fiが繋がっている。恐らく他のプロバイダーだと思うけど。そろそろ他のプロバイダーでさっさと工事をしてくれる所を探そうと思う。この3ヶ月、オンライン会議のzoomも音声のみで、そろそろ限界。

eo光ネット (70)

eo光