eo光に関するみんなの評判
- かなさん
- 投稿日:2024.01.19
説明が適当
説明が適当過ぎ。
録画機能ついてないから別で購入しないといけないし、電話番号わかるも言ってなかったし、ちょっと線いじってるし、営業担当の態度が悪い。
最悪。J:COMのままでよかった。
- mさん
- 投稿日:2024.02.28
最低
まず、問い合わせ窓口の人の話し方、口調が人を馬鹿にしている感じ。話すとどんどんイライラしてくる。
何度も言わなくても分かってますので、結構です!と強い口調で言ってくる割には、何も分かってない。
サービスも良くないし、解約して正解でした。
- かまぼこさん
- 投稿日:2018.01.21
eo光大好き
自宅を建設した時に、ずっと契約したかったeo光にしました。
その前は団地暮らしで光回線とプロバイダが別な業者しか契約出来ず、凄く面倒でした。
一番満足している事は、光回線とプロバイダがセットなので、トラブルとかあっても窓口が同じで問い合わせ先が1つで済む事です。現在、速さは100Mコースですが、特に不便は感じていません。我が家ではwi-fiを使用して2台のタブレットやスマートフォン、wiiUで動画を同時に見る事がありますが、特にフリーズすることなく快適に視聴できています。固定回線なので通信制限を気にせず映像サービスを視聴出来るのが、自宅に光回線を引く大きなメリットですね。工事は必要ですが、携帯形wi-fiと比べると通信量は多いと思いますので、家族が多いと光回線の恩恵が大きいと思います。
- 15年使用してる人さん
- 投稿日:2022.01.15
サポートとは?
15年くらいはイオ光を使っています。
以前はルーターもすぐ交換してくれましたが、また調子が悪くなってきたので連絡(5年以上は経過してる)したけど、全く交換対応する気はない、なんの為のレンタル料なんやろな。
○電話する→〜〜〜したので様子見てください。
○数日後電話→〜〜〜したので様子見てください。
○数日後電話→〜〜〜したので様子見てください。
何段階も踏んで色々試すとか言うけど、交換しぶるのに必死過ぎてワロた。
今は自分でアクセスポイントを別につけて使ってる。マジで時間の無駄、無能集団、キレられたくて仕事してるんかな?
決まったことを喋るだけで専門にしてるとは思えん。質問に答えない。
解約して別のところに変えるか通信速度を変更して諸々交換してもらうかしかなくない?
オススメはしない。
- 保証さん
- 投稿日:2024.01.14
おうち機器補償
多額の保険金を支払い済なのに、いざ利用しようとしたら、
ケチをつけて門前払いを企てられました。
- 投稿日:2024.04.09
訪問
しつこい訪問
1回目で断ってるのに何回も来た。
最終的にいや、もうやめときますわーって言うたら
あ、そうですか、はい。って愛想悪すぎやろ
お時間とらせてすみません。また何かありましたらご検討ください。ぐらい言われへんのか
- らららりさん
- 投稿日:2019.08.29
対応悪すぎ最悪。
むこうの営業マンの言う事を信じて契約
実際には全く違う。
オペレーターに言ってもオプション進めるばかりで
話がすすまない。
契約した店舗に契約時の営業マンにアポとって来店
その担当者はほかの店舗が担当やからここにはいないって。
あげく、変わりの営業マンと話すもオペレーターと同じ話。
座ってずっと無言。
担当者には自分のいる店舗にくるように言ったと嘘をつかれる。
あきらかにむこうのミスなのに、解約言うと違約金その他諸々払えと。
本当に契約するんじゃなかった。
1年経ったら乗り換えしてやる。
二度と、eo光のやつと話したくない。
- MIさん
- 投稿日:2020.09.22
サポートと言う言葉は使わないで!!
工事から約一ヵ月後、2台目のTVを購入し電気屋が接続すると、BS電波が全くきていないのでインターネット接続会社に問い合わせて下さいとの事。サポートに電話すると、あれやこれや確認した後、現地に来て確認してと言うと別料金と言う。分波器迄は電波を通したので後は、お宅の設備の問題と。分波器迄通したと確認も来ず断定する根拠も不明だし、工事の時に言って貰わないとと全く意味不明の事を言われました。プロか素人をやり込めるのがサポートですか?解約します。
eo光テレビ
- mimiさん
- 投稿日:2021.08.30
サポートセンター
マンションで一括回線のため、ずっとeo光です。通信速度は普通です。先日eo光電話解約のためにサポートセンターに電話したら、機器の取り外しについての説明が良く分からないのと、声が聞き取りにくいので、何度も聞き返したら、「先程から何回も何回もしつこく説明してますが、再度しつこく説明させていただきます」と大声で言われたので、「ききとりにくいので、大声で言われても分からない」と言ったら、「では、小声でしつこく説明させていただきます」と言われ、開いた口が塞がりませんでした。
eo光電話
- のーび太くんさん
- 投稿日:2018.01.19
関西ではおすすめのプロバイダー
eo光にする前は回線とプロバイダは別々にお金を払っていましたが、eo光はプロバイダと回線がセットで今までより料金が安いと知ってすぐに加入。
工事費が無料サービス期間中だったこともあり、変更するのに迷いはなかったです。
ついでに、電話とテレビサービスも加入しました。
こちらも今までよりお得になる上に、eo電話同士だと電話代が無料なのは大変に助かります。
関西電力が親会社なこともあり、会社が倒産することはまずないの安心の一つです。
関西では最有力プロバイダの一つとしておすすめします。