関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)の口コミ・評判 2ページ目

関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.04

手数料説明なし

銀行からの勧誘電話

ラップを沢山もらった
手数料の説明もなく投資信託を行った
元本が減る説明もなかった

2度とかかわりあいたくない

• 投稿日:2024.06.03

☆1つもつけたくない銀行 関西みらいなし銀行

400万出金しようとしたら事前に連絡ほしいといわれました。
400万ぽっちも銀行に置いてないのですか?
他の銀行で事前に大金おろします!なんて連絡下さいと言われたこともありません。
出金も時間がかかっておられ、仕事が遅かったです。
わざわざこの銀行を選ぶ必要はないと思いました。
解約決定です。

• プリンさん
  • 投稿日:2022.06.26

マル優

マル優制度を把握しておらず、厚生遺族年金は資格がないと言われ、危うく年金受給変更と新定期預金だけする羽目になりかけた。

来店理由を説明して予約、3時以降に行ったのに、待たされ、あげく預金残高見ながら、運用の話ばかり勧められて、来店理由忘れていたようだ。結局、来てから帰るまで1時間以上かかった。

四時以降だからといって、男性中年社員がペラペラ大きな声で楽しそうに話しすぎ。窓口の客、まだ私がいるのに。
女性社員達も数名、話し声がよく聞こえました。

有能な女性社員がアシストで来て、マル優に入れましたが、危うく入れないところでした、

たまたま定期をしていたから、公共年金受け取りをここに変更して新定期預金にしたが、利率も一年だけすこし良いだけなので、一年たったら速やかに他銀にしようと思いましたね

知識不足、客がいるのに無駄口多い社員達、大切な主人の遺産をこんな銀行に任せられないと思いました
有能な方もいるのに、社員教育をもっとすべき。

• 投稿日:2020.04.14

行員の言うことが嘘ばかりで迷惑極まりない

いまだかつて無いくらいの最悪な銀行だと思います。
行員の対応がずさんで、ローンの残債返済の手続き方法を確認するたび、二転三転して嘘ばかり言われ続けました。
御池支店、高安支店ともに最悪な対応です。
所詮三流の地銀はこの程度なのでしょう。
今後利用することも無いですし、関わるのも気分が悪いので口座は全て解約しました。
そうすると行員は全員喜んでいました。

ローンの利率は高いですし、残債一括返済しようとすると、自宅が遠方にあるにも関わらず、窓口でしか手続き出来ないとのこと。
それならと一部繰上返済をしようとネットバンキングから手続きしても、ボーナス併用払いだと対応出来ないとか、全く使えない銀行です。
このITやネットバンキングが充実している世の中で、窓口対応しか出来ないなんて、不親切極まりないと思います。

ネット

その他サービス

• tontonさん
  • 投稿日:2022.03.14

不便さと不親切は別物です。新規口座開設は郵送1択

支店が職場に近く、小銭の入金に便利かと思い新規口座をお願いしようと思いました。
アプリが便利そうでしたが、評価欄の書き込みが最低ランク。それでも試しにとダウンロードし格闘しましたが2時間頑張っても完了できません。写真の読み込みが嫌がらせレベルで機能しません。
どうしても新規で口座開設したい方は郵送での手続き1択です。銀行都合の予約時間で来店が可能な方は窓口でも良いでしょうが、一般のサラリーマンだと1ヵ月先の予約を提示されても困ります…
窓口での手続きが予約制になるなどコロナ禍での不便さは誰もが共有すべきことだと思いますが、せめて低レベルのアプリを公開して満足気にPRすのは控えて欲しいものです。不便さと不親切とは別物のはず。メインバンクとして関わることは絶対にない銀行です。

その他サービス

• さきたんさん
  • 投稿日:2023.07.02

適当過ぎる

子供の福祉の手当を受け取る口座をつくるため子供の口座開設に行き、必要なものを聞き、予約を入れて帰りました。
予約日に約束の13時の5分前に着き、口座開設を予約してることを伝えると掛けてお待ち下さいと。
窓口には誰もいなくてすぐ呼ばれると思いきや、15分以上待たされ、もう一度確認すると、呼ばれてお待たせしましたもない。
そして、印鑑は?と。この前持ち物聞いたときいらないって言われたわ!わざわざ印鑑いりますよね?って聞いて必要ないって言われたから持ってきてないし。
また印鑑持って来てもらうか郵送になります。って。
もうすべてが適当で腹が立ってしかたない。とりあえず高速で手続きしたけど、違うとこで口座開設しようかと思ってる!あんな適当なとこにお金の管理は任せたくない!二度と窓口は利用しない

• 投稿日:2022.07.20

店員の対応の悪さ

22/7/19AM9時頃電話したら男の行員が出ました。
「ATMでキャッシュカードで自分の口座に硬貨を入金する場合、何枚から手数料が掛かるのか」と聞いたら、「100枚越えからかかります」と回答あり。「窓口で無く、ATMですよ」と再度確認しても「間違いありません」と回答。さらに念入りに「HP内で書かれているのは窓口では100枚越えからと書かれATMは対象外と書かれているけど、ATMでも同じなんですか」聞くも「ATM」でも手数料が掛かりますと言い切る行員。
実際、めっちゃ怪しいので損してもいいやと思い、試すと手数料は掛からなかった。安曇川店最悪。わざわざ念入りに聞いているのに確かめもせず適当な回答。ただ、硬貨の手数料が掛からないので両替銀行としては優れてますね。「関西みらいの無い銀行」と改名したらいいんじゃないのかなー。ま、どうせまた名前が変わるんでしょうね。びわこ銀行、関西アーバン銀行、関西みらい銀行、次は関西りそな銀行か?

• 投稿日:2023.11.15

対応悪いし説明下手くそ

大阪府内のT支店
対応悪いし、説明下手くそ
最悪です
りそなにしといたら良かったかな。

• 投稿日:2020.09.19

詐欺銀行

他の人も書いてらっしゃるが、行員等の言うことが嘘ばっかりで、作為的でいい加減で適当な甘言で客をそそのかし手続きさせて、手続きが済んだ時点の客が拒否出来ない状態になって客にとって不利な本当のことを知らせるという作為的な操作をする詐欺師のような銀行。客を騙して銀行の有利な手続きをさせるやり口が恐ろしい。他のサイトでも利用客の苦情が多く載っていたが、客の悔しい叫びはねじ伏せられて隠蔽状態だと思う。銀行の利益の為には客を騙すようなこんな銀行は無くなって欲しい!「正確な情報開示」は銀行の責務ではないのか?それを手続き前にはわざとやらないで手続き終了後に客にバラすのは卑怯ではないか?そんなやり方を現実にする銀行がこの関西みらい銀行なのだ!被害に遭ったのでそれを書いている。この銀行の悪評が公然と拡がり、こんな銀行は淘汰されなければ客が迷惑を被る。客が騙され悪辣な銀行が存在するよりもそんな銀行が無くなって不便なほうがマシである!怒り心頭である!

• 投稿日:2021.10.06

★付ける価値なし

会社が使っている口座なので仕方なく平野店を利用してますが、何か手続きをする度に、行員の言う通りに手続きしているのにも関わらず不備や間違いがあります。知識のある人間が居ないのだと思います。待ち時間も受付まで20分、受付から終わるまで20〜30分かかります。1件程度の送金や、小切手を1枚預ける程度の事をお願いしているのですが、なんでそんなに時間がかかるの疑問です。窓口の人間もコロコロ代わりますし、サービスの質とか以前の問題です。その癖、定期預金などの勧誘はせっせと言ってきます。こんな銀行に金預ける訳ないやん!本当に行くたびに不愉快になる銀行です。

店舗

関西みらい銀行(旧:関西アーバン銀行)