口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
ほぼほぼ満足かな
見積もり等は 他社で安いとこもあったけど 保証で決めた
(他社は保証が短いか 延長保証は別料金だった)
施工は 4時間弱 丁寧に設置して頂きました 置き場所の位置説明とか こちらの問題を解決してもらえ満足でした
一つ気になるのは 車を家の前に止めっぱなし 車1台しか通れないので いつ動かすのかなと 車が、くれば動かせば良いと思っているのかと そこは残念
給湯器(ノーリツecoジョーズ)、かなりお得に交換出来ました
(ノーリツecoジョーズ)
株式会社キンライサーさんで工事
ネット見積依頼(指定部位写真数枚添付)
翌日見積がメールで来て、電話で工事依頼
日曜日9:00~工事予定でしたが、
当日朝、緊急工事もあり立て込んでしまったとの事で、
予定時間より少し早くさせて頂けないか?とのTEL入り、
こちらの都合の付く、8:40~工事開始
2時間ほどで工事完了
工事も丁寧で良かったです。
価格的には、他業者さんも同額でしたが、
製品・工事保証は他にはない、長期10年保証なので決めました。
クレジットカードも使えます
全国展開している業者さんなので、安心です。
見積もりを出したら
見積もりをお願いしたら即効返事はきました。返事に他のワンランク上の紹介があったのでそれも見積もりお願いしますと返事をしたら自分で送ってきたのに、写真を早く送れの一点張りこの会社の人は客の話を聞く気がないんだなと思い別業者にしました。
見積もり爆速!
運悪く大晦日に給湯器からお湯が出なくなり、20年以上頑張ってくれたのでさすがに寿命だと諦めて早速2社にネット経由で見積もり依頼。
キンライサーからは見積もり依頼送信後30分ぐらいで電話が掛かってきて、口頭で金額と機種、オプション、最短の工事可能日の案内があり、電話を切って10分くらいでメールの添付で見積書のPDFが届いた。
もうこの段階でほぼキンライサーに決まり!ということで、フリーダイヤルに電話して申し込み、最短が12日後ということで「即日・翌日」というわけには行かなかったが、まぁ正月だし・・・と言うことで納得して工事を待つ。
ちなみに、もう一社からの見積もりは三が日が明けてからの4日に「遅くなりました」とメールで来た。確かここも365日24時間受付だったはずだが・・・と思いながら一応金額を確認、10年保証を付けたとするとほぼ料金変わらず。ちなみに在庫状況や最短工事日の記載はなかった。
当日、朝に「~時頃に行けると思う。また直前に電話する」旨の連絡があり、ほぼ時間通りに到着、1人で来られて2時間半ほどで手際よく設置完了、試運転をして支払いをして後片付けをして帰られました。
水道やガスなどの配管は既存を流用かなとも思っていましたが、ちゃんと全部新品に交換、シーリングやコーキングもキチンとされていて安心しました。工事前と後にガス漏れ検知器でテスト済です。
キンライサーに決めた最大の理由は「対応の早さ」と「10年保証」です。必ずしも最安値ではありませんが、10年保証を考えれば納得です。
迷わずおすすめ
先週突然給湯器に920の表示が。
調べたら中和機の寿命ということで、これが930になるとお湯が出なくなるとか!
この真冬にお湯ナシとかゾッとする、ということですぐ動くも高価な買い物なので相見積もりすることに。
地元のガス屋含め数社見積もり取りましたがダントツで安かったです。10万近く。
安かろう悪かろうではいけないので色々調べましたが悪評もそこまでなかったので踏み切りましたが結果正解でした。
工事日も他は下手したら年明けと言われましたが、キンライサーさんは混んでるこの時期でも5日後に来てくれました。
施工者は有資格者。何時頃着きますと事前連絡。
2人でみえて説明も丁寧。金額も見積もりから変わらず金額の載った契約書も事前提示。
テキパキと工事し、予定より早く終わってキッチリ2時間。
10年保証などの説明も合間や事前にし、支払いも工事確認を一緒にしてからやりました。
長く使うものだから10年保証はありがたいし、高価なものだからなるべく抑えたいのも事実。
みんなキンライサーさんにすればいいのに、と思うくらい他と違いました。
ありがとうございました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
補助金の事知らせてほしかった。
もうすぐ20年になる給湯器交換の見積り依頼をし1月に設置してもらいましたが…
見積りの時点で補助金の出るエコキュートの商品も教えて欲しかったです。
すべて良し
給湯器交換で大手4業社を見積もったが、断然安い。
2業者は2倍以上の金額を提示してきた。
安いから古い機種かと思いきや、最新型だった。
見積りから値引きをしてくれる所が大きい。
また、メール問い合わせを何度も行ったが、すぐに返信が来るし必要な時にはすぐに電話をくれた。
施工業者も親切丁寧で、マスクにもとても気遣ってくれていた。
設置後、気になるところがあったので連絡したら当日にメーカーの技術者を手配してくれた。
非の打ち所のない工程に感服した。
素晴らしい工事?
工事写真を見てください。
配管保温材などそのまま使用交換せず。
SDGSでしょうか????
ガスの配管も汚い中古を使用??
左の追い炊きの配管は根元だけ新品??
他の方
他の施工例など見てもこのような施工が普通のようです。
さすがプロ、安くて速くて適当に?呆れる工事です。
電話窓口の対応がとても気持ち良い
見積もり依頼ではネットで情報を入力し、指定された写真を何枚か添付して送信しました。
すると、ものの10分程度ですぐに電話があり故障してしまった経緯や私たちの苦労も聞いてくれて不安な気持ちを癒してくれました。心がそこにはあり、営業として素晴らしいものを感じました。
なかばキンライサーさんに決めていましたが、相見積りを取っていたので他社の金額を聞いて再電話。
他社の金額の方がすこーしだけ安かったのですが、そこの金額に合わせてくれて非常にありがたかったです。
工事の際のお願いや注意事項なども丁寧に分かりやすくご説明いただいたので安心して工事を頼むことができました。
なお、工事は電話した日の二日後にスケジューリングしてくれたのもポイント高かったです。
ただ、ちょっと「おや?」と思ったのは古い配管の塩ビ管のゴミが少しだけ現場に残されていたので、それが無かったらパーフェクトでした。全然自宅でも捨てられるので大丈夫だったんですけどね。
総合的な感想としてはキンライサーさんにお願いして良かったです。
補助金申請の書類もちゃんと届きましたし安心して任せられる業者さんだと思います。
ここに決めて良かったと思います。
給湯器(床暖房付)を16年使用していますが、急に故障しても困るため、大体の費用を把握するために数社に見積もりをお願いしました。
この中でもキンライサーさんが一番早く連絡をくれました。
対応も丁寧で、こちらの要望に合わせてアドバイスを頂き、見積書の記載内容も分かりやすかったです。
他社は金額だけの案内だったり、今日中に決めればもっと安くするなど契約を煽るところもありました。
毎日、長い期間使用するものなので、信頼できる所で購入できればと思いました。
最初は金額が分かれば購入はまだ先と考えていましたが、ここまでのやり取りでキンライサーさんがとても信頼できたため購入を決めました。
工事もこちらの希望日で早々に実施していただきました。
取り付けに来られた方もとても丁寧で、作業も綺麗に行ってくれました。
最後に東京ゼロエミポイント申請用の書類も、申請方法が記載された用紙を同封のうえ送っていただき、簡単に申請できました。
次の交換はまだずっと先になると思いますが、また、是非お願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。
気になるQ&Aも見てみる ▶