口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
ここに決めて良かったと思います。
給湯器(床暖房付)を16年使用していますが、急に故障しても困るため、大体の費用を把握するために数社に見積もりをお願いしました。
この中でもキンライサーさんが一番早く連絡をくれました。
対応も丁寧で、こちらの要望に合わせてアドバイスを頂き、見積書の記載内容も分かりやすかったです。
他社は金額だけの案内だったり、今日中に決めればもっと安くするなど契約を煽るところもありました。
毎日、長い期間使用するものなので、信頼できる所で購入できればと思いました。
最初は金額が分かれば購入はまだ先と考えていましたが、ここまでのやり取りでキンライサーさんがとても信頼できたため購入を決めました。
工事もこちらの希望日で早々に実施していただきました。
取り付けに来られた方もとても丁寧で、作業も綺麗に行ってくれました。
最後に東京ゼロエミポイント申請用の書類も、申請方法が記載された用紙を同封のうえ送っていただき、簡単に申請できました。
次の交換はまだずっと先になると思いますが、また、是非お願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。
是非相見積して下さい。
リフォームをして12年が達リモコンの液晶画面が見えなくなリ交換するに当たりCORONAのエコキュートを決めて相見積を3社に依頼しました。
相見積をしてやはり金額の差が有りましたが、保証が10年無料ですぐに対応も可能でしたので安価であったキンライサーに決めました。設置時間も当初朝から15:00までと言ってましたが、午前中で終わり午後は出かけられました。
特にありませんでした。作業員の方も丁寧でありがとう
また交換時期が来たら是非利用させて頂きたいです。
翌日取替で助かりました
以前からエラーコードが出ていたにもかかわらず、放置していたため突然寒い日が続く中、お湯が出なくなり困りました。
他社で見積もりをお願いしたものの、どんな給湯器なのかの説明もなく値段だけ言い渡されたのですが、こちらのキンライサーさんはどんな給湯器でエコジョーズとはどんなもので、と言った説明を丁寧にしてくれました。しかも他社では注文してからでないと、いつ取替なのか言えないと言われて、一刻も早く取替してほしかった私は翌日に来てもらえるということで、即答でこちらにお願いしました。
工事も手際よくて今のところ不備はありませんでしたが、もう少し愛想よくしてほしかったのと(ちょっと怒ってるのか不安になりました)、一番最後に集金なのかと思ってたのですが、多分時間短縮のためだと思われますが、作業が終わる前に集金をお願いされたのが気になって星を一つ迷いましたが減らしました。
でもその他は大満足でした。
給湯暖房機 無事交換完了
キンライサーで給湯暖房機を交換しました
営業担当の方がとても丁寧で誠実な方だったので、安心して交渉を進められました
また、設置場所の現地調査にも来ていただけたので、その点も更に安心できました
設置後、それまでついていた床暖房用のリモコンとの通信不良があり、1度目の工事では完了しなかったのですが、リモコンの送受信機を追加費用なして交換していただけたので無事に床暖房機能も動作しました
キンライサーに頼んで良かったと思います
施工が残念。
よかった点
・営業の対応がよかった。
・金額が安かった。※見積もり時点で。
・10年保証が無償でついてくる。
(別会社では10年保証にする為に2〜3万追加費用が発生するところもある。)
悪かった点
・写真にもあるが素人丸出しの配管。洗面所のトラップみたいな配管。
・排水の配管が上になっている。
きちんと排水されるか心配。
・作業後、ネジが落ちていた。車や人間が踏んだら大変なことになると思います。最後確認してほしかった。
私自身、多少知識があったので
素人にはわからないだろうという施工な感じがして
不快に思い星1にしました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
とても良かったです!
13年使用したエコキュートが壊れて買い換えの為。実はキンライサーさんに、お願いする前に、以前、点検に来てらっしゃった業者さんに依頼していたのですが、値段が高いような気がしていた事や、日程変更、支払いにカードが使えない…等で、キャンセルし、改めて3社さんに見積もりを依頼したところ、3社の中では1番安かったので。
初期対応の人の印象が大変良かった。実際に作業に来て下さったお二人や配送の人も、とても感じの良い人で、何より3人さんの連携がよくとれていて、約3時間で作業を完了なさいました。本来の業務以外の事も、厚かましくお願いしてみたら、気持ち良く引き受けて下さって大満足です。
補助金が出る時期で混み合っているであろうという事や、こちらの都合、人気機種?で、仕方がない事だと思うのですが、工事日は見積もりを依頼してから2週間後でした。
はい、今後もお願いしたいです。
キャンセルしました二度と利用しません。
2021年12月に15年ほど使用したガス給湯器の調子が悪くなり、購入を検討指定ましたが半導体や電子部品の不足により給湯器が枯渇している状態で、何処へ聞いても在庫なしで3~4ヶ月は掛かる状態で、キンライサーさんへ確認したところ2022年2月頃に入荷予定が有るのとの事で、なかでも一番早かったのでこちらへ決めさせていただき、その後だましだまし給湯器を使用しながら2月末まで待っていました。約束の期日が過ぎても何の連絡もなく3月9日に電話したところ、5月になると言われ、、、苦労して待っていたのに何の連絡も無く、確認してみるとこの回答にもうとても信用できないと思いキャンセルをしました。とても酷い対応で二度とキンライサーさんには頼まないと決めました。
4社で比較しました
20年使ってた給湯器が、夜急に壊れ水しかでなくなり
要買替となりました。
ノーリツ 24型です
何しろすぐに交換必要あったので翌日
ネットで会社ランキング調べた上位3社と
以前ガス会社経由メンテで来た地元の会社1社で
比較 対応の良さ、価格で決めました。
後継同メーカー 同型です。
応対のスピード
朝早く各社へ現在機器写真メールで送りましたが
唯一当日朝の11時迄には見積もり3種が返信来て
説明も頂きました。
工事について
翌日交換工事も訪問時間の連絡から、工事内容
説明頂き、家に入る時の気遣いもしっかり
しており、もちろん工事内容もしっかりしてました。
他の会社から値段が安いだけで大丈夫かと
忠告?を頂きましたが、導入後窓口説明も
頂き導入後のサポートも安心してます。
他は思いつきません
二世帯住宅なのでもう一台が壊れたら絶対また
お願いすると思います。
地元業者との同機種での最終価格比較で10万円も
違いびっくりしました。
電話対応がとても良かったです
エコキュートの買い替えで、
3社見積もりして1番安く、
電話対応がとても丁寧で良かったです。
工事日や時間もこちらの都合をきいてくれ、
当日もテキパキと3時間ほどで終了してくれました。
ただ、ベランダのタイルにヒビが入ったり、廊下のドアノブに擦った跡があったりして残念でした。
半年で故障2回 電話逆切れ
給湯器が壊れ、40万円で購入しましたが8か月で故障。
元々の家の配線の劣化が原因かも?と言われ、補償範囲外なので3~6万円掛かると言われました。
納得出来ないのでその旨話したところ、もう一度点検しますと言われ、メーカーのダイキンさんが来てリモコンが原因かも?と言われ交換。そしたらまた1か月程で壊れて動かなくなりました。。
真冬で風呂も入れない状態なので、再度点検に来てくださいと言ったところ、作業員の手配が付かないので後日になるとの事。仮配線のリモコンでもいいので今日来てくれませんか?と言ったところ、「お金掛かりますけど」の一点張り(前回の時は何も掛からなかったのに)。
最終的には、オペレーターの女性が電話の会話中にちょこちょこ笑いを見せる等、最悪な対応でした。。
気になるQ&Aも見てみる ▶