口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
安心が一番
給湯器交換をお願いしました。訪問時間が13時〜17時の間と言われ、一体 何時になるんだろうと心配していたら、当日14時半頃に「17時くらいになります、工事が終わるのが19時か20時」と電話があり、工事終了が20時では遅すぎると思い日程を変更してもらうか とても悩みましたが、待ってみました。
到着したのが16時半で、「遅い時間になったので17時に1人応援に来ます」とのこと。2名で対応してくれたおかげで18時過ぎには終わり、工事も説明も丁寧にして下さいました。
製品・工事10年保証付きで相応の価格、自社社員の方が対応してくれるキンライサーで正解だったと思っています
給湯器を交換していただきました
急に給湯器が故障してお湯が出なくなりました。
数社見積もりした中から、値段と評判のバランス良かったこちらで注文することにしました。
水風呂で何とかなる季節ではなかったので、すぐに工事していただけて助かりました。
【良い所】
・注文の際の電話対応も優しい対応でした。
・品薄だと聞いていましたが、数日で工事に来て頂けた。
・10年保証がついていた。
・最安ではなかったが、そこそこ安かった
【悪い所】
・特に気になる点はなかったです
対応が丁寧で、保証が安心!
18年使用した給湯器が壊れ、ネットで業者さんを検索してキンライサーさんを発見しました。
工事可能な最短のスケジュールで対応してくださいました。電話受付〜取り替え工事まで、対応、説明が丁寧でした。
住宅設備業界は、安いのか?高いのか?相場感がわかりにくい感じがします。
受付から工事完了まで、丁寧な対応で好印象でした。10年保証が安心です。また何かあればお願いしたいです。
トラブルはあったけど、お願いしてよかったです
給湯器が壊れて、口コミのよかったキンライサーさんにお願いしました。
見積もりの電話対応してくれた方も丁寧な説明でとても感じがよく、当日施工してくださった方も物腰がやわらかくて感じが良かったです。
星ひとつマイナスの理由は、玄関のピンポンを鳴らす前に外廊下の扉を開けて給湯器の確認をしていたこと、給湯器の部品が足りないトラブルがあったことです、が、全体的にはとても感じがよく、10年保証が付いているのも安心しました。
今日からお風呂が使えるので助かります!
ありがとうございました^_^
全て丁寧で、感じが良いスタッフさんでした!
見積もりはWeb見積もりをしたためなのか、すぐ見積もりの返答とお電話をいただき、話し方もとても丁寧な方ばかりでした。
我が家の使用状況や要望にあう機種を、素早く分析して探してくださって、説明も明瞭でありがたかったです。
工事担当の方達も明るく感じが良くて作業も早かったです。
追加工事が必要になるとか、心配なく、見積もり通りでスムーズでした。
また何かありましたらお願いしようと思います。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
1ヶ月待ちで諦めた
都市ガス担当で、プロパンは、1ヶ月待ちで他を探せと?断りました
迅速丁寧な対応で安心!
23年間使用した給湯器が夜に壊れた。
夜間でも通じる業者を口コミを参考に探し、キンライサーに連絡。
受付センターの方も感じが良く、翌日担当者から早速連絡があった。
必要なこちらの現場写真を送信後、見積りの提案があり、最初の電話から2日後の午後には設置終了。
受付担当、営業担当、施工担当等、全ての方が丁寧で仕事も的確、終始安心してお任せできた。
10年保証も付いていて、他の方にもおすすめできる会社だった。
ありがとうございました。
安心してお任せできました
電気温水器が古くなり、エコキュートへの交換を依頼しました。値段だけならヤフーショッピングを使ってポイント還元を受けて、とも考えましたが、高額な工事ですし、人の顔が見えるホームセンター等での購入を検討する中、相場を知るためキンライサーにコンタクトした次第です。電話で話をする中で、顔は見えませんでしたが親身になって提案してくれる姿に触れ、「これならいけるな」と思い、お願いした次第です。
結果として、安心取引できました。事後作業として補助金申請が残っていますが、専門業者ですし、ホームセンター、家電量販店、通販業者と比べて、特に不安は感じません。よい業者さんだと思いました。
見積の返信
見積の依頼したが、2週間経過しても、何の連絡もこない。論外の対応する会社。
マンションの床暖房対応給湯器
築18年ほどのマンションの床暖房対応給湯器が故障するようになり、買い替えのため相見積もりを取りました。
平日は働いている為、見積もりで自宅に来てもらう時間も取れないので、スマホ&写真で見積もれたのは助かりました。
他社の見積もりの中の品番の違い等の質問をしましたが、迅速にメールで答えてくだいました。実はキンライサーより安い見積りの会社もありましたが、こちらは10年保証があるので決めました。在庫なしの所も多かったですが、うちは決めてから2週間後ほどで工事してもらえて、作業もスムーズでした。
気になるQ&Aも見てみる ▶