口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
翌日に工事に来てくれて助かりました。
自宅の給湯器がこわれてしまいました。20年程使っていたので仕方ないかと思い、業者に電話をすると30万円かかると言われ、工事も来週になると。給湯器無しの生活が厳しいので、キンライサーに電話をしました。型番をお伝えし、壊れた給湯器の写真を撮って送りました。すると、工事は明日にでも行えますし、料金は20万円くらいです。とのことでした。安くなって、翌日工事になるなら助かりますし、すぐにお願いしました。安心の10年保証もついていますし、給湯器のトラブルには本当にお勧めします。
相見積して決めました
給湯器が故障したので、コマーシャルで良く聞く会社など、5社から見積もりを取りました。
一見安い価格でも、口コミを良く見ると、当日追加料金が発生したりするようで、そこも確認しながら決めました。
キンライサーさんは、自宅の給湯器の設置状況を写真で送ると追加料金なしで、明朗な見積でした(当日も追加料金なしでした)しかも工事・製品の両方に無料で10年保証がついているのが決め手でした。
他社の10年保証は、保険会社の保証が多くて実際はなかなか保険がおりない事もあるようですが、キンライサーさんは自社で保証してくださるので安心だと思いました。
とても良かったのでオススメしたいです。
安い早い親切 丁寧 安心 マナー良し
今回初めて浴室暖房換気乾燥カワックの換気故障で大阪ガスに依頼するも部品が無く買換に。見積もり高いので、S業者に見積もり、そしてキンライサーさんにも依頼。多少キンライサーさんの方が高かったが、それは保証が手厚くFC業務のS業者と違いキンライサーさんは本社保証なので間違いない。
見積もりもS業者は一括明記、キンライサーさんは細かく明記されていた。
コールセンターも対応丁寧。工事の方のマナーも非常によく安心してまかせれた。
感謝感謝!!
エコキュート交換、他店より安く、交換作業については早くて正確で完璧。
臨機応変の対応に感謝です。
風呂アダプター交換において、浴槽のエプロン外せず床下からの作業に直ぐ切り替え対応頂きました。
(他店業者は浴槽メーカーの作業員をコチラで手配し支払いもコチラと言われました。)
エコキュート
20年近くのエコキュートが壊れ
他社の見積りより一番安いので工事をお願いしました。
よかった点
安い
当日の工事の作業の方がテキパキと作業して頂き
予定時間通りに終了してとても感じのいい方で
安心出来ました。
気になった点
工事の見積り書が中々送られてこなかった事
依頼してから工事終了までに10日ほどかかってしまった事です。
また何かあったらキンライサーさんにお願いしたいと思いました。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
希望通り!
webで見積もりをしたところ。すぐに返信の電話がありエコキュートのメーカー違いで2種類の見積もりをお願いし、PDFでのメール送信もすぐに送られてきました。他社での見積もりもしたのですがエコキュート本体、工事保証が10年で尚且つ保証額が0円なのはキンライサーだけでした。無料にすると言うことは自信がある証だと思いこちらでお願いしました。工事も丁寧にしていただき大満足です。
丁寧な連絡と工事
午後枠で工事してもらいましたが、朝一の連絡、午前枠の工事完了後に、到着予定時刻の連絡と確実でした
工事や設置後の説明も丁寧で、前回業者の不備(給湯器壁設置金具の空打ち、アース線未接続)も補修していただきました
工事に来てくれた方に恵まれていたかもしれませんが、靴も揃えて入室していますのでキンライサーの教育も行き届いていると思いました
丁寧かつスムーズで素晴らしい
自宅の給湯器が20年以上のベテランで、限界が見え始めたのと、昨今給湯器が入りにくいとの話を聞いたので、取替を決意しました。給湯器は長く使っていくものなので、慎重に選ぶべく、インターネット見積もりできる業者で7-8社ほど見積もりを行い、総合的にキンライサーがベストと判断しました。
メールでのやり取りができましたでしたが、レスポンスが早くスムーズな調整ができたのがいいところでした。
また、施工時の作業員の印象·人柄が良かったのもプラスポイントです。
また、当日に配管ルートの要望を加えましたが、見積もりから追加料金が発生しないのもいいところでした。施工も2時間で本体並びにリモコン3箇所取替できたので、拘束時間が短くスムーズだったのも、良かったです。
これから業者を選ぶ方へのアドバイスにもなりまが、費用は安いですが、最安ではないです。しかし、10年保証や施工までのオペレーターとのスムーズなやり取り、アフターケアをトータルすれば、最安のとこよりも総合的な評価は高いです。
あとは、施工時の周辺箇所の防護が簡素に感じられましたが、他の業者作業を見たことないので、これが当たり前なのかもしれないです。
何十年後になるかわからないですが、次回取替時も利用させて頂きたいと思います。
電話対応が…
ボイラーが故障してので交換しようと電話したら、対応の悪さピカイチでした!
事務的で横柄な感じでした
ホームページには書いてない注意事項などがあり専門業者を呼ばないとボイラーから給湯器には替えられないようです
交換して良かったと思う日々
1.商品購入のきっかけ
・エコキュートを購入。新築後20年経過し最近不具合が生じてきたため
2.購入決定した理由
・問い合わせたときの親切且つ丁寧な対応
・工事までの驚くくらい迅速な流れ
・多彩な品揃え
・低価格
・長期に渡るアフターサービス
・国の補助金制度への対応
・現場スタッフの安心できる施工技術
・今のところ特に無し
今回は私は職場の同僚に紹介いただきました。大満足です。
気になるQ&Aも見てみる ▶