口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
サービスよかった。
シーズンオフを狙い見積もりを依頼しました。
数年前にも交換を検討し、見積もりをもらっていましたが、その時の情報が残っていたようで翌日にその時の担当の方から連絡いただけました。
たまたま決算月だったようで、予算より安くしてもらえて大満足でした。
作業当日も予定通りの時間に来ていただき、作業時間も作業前に聞いていた時間にピッタリでした。
説明もものすごく丁寧で、知らなかった情報も得られて大満足でした。
ありがとうございました。
電話こない
折り返しますと言ってから、1週間近く折り返しはきません。
給湯器
給湯器が、突然沸きあげしなくなり、キンライサーに見積もりを、取った際、印象が良かったこと・工事が早いことで利用しようと思った。
WEB見積もりをしてからの連絡が早かった。
担当の方の対応がよかった。
担当工事の方がとても丁寧で、
工事の時間も早くに終わった。
工事の前日に電話で、納品書の原本は当日に渡しますが、今から先に納品書をメールで送りますと言っていたが、結局メールは来なかった。
総合的にはとても、よかったので、利用したいと思う。
工事の不具合
ダフトの接続ミス
再工事の日程調整
工事のミスは、工事終了時の確認不足のなにものでもないです。
日程調節については,
見積もり、工事までは近々の日程で提示されましたが、
工事ミスでの日程は、思いの外遅い。別日に再度工事してもらうために、当方の勤務調整が必要になりました。
安くて対応が早い
給湯暖房給湯器エコジョーズ10年過ぎて一度修理をしていたので、いつ壊れてもとある程度は覚悟していましたが、突然床暖が効かなくなり追い焚きができなくなり不自由を感じ数社見積もりを取りましたが、一番安く工事も直近でやっていけるとのことでお願いすることにしました。とっても助かりました。スタッフさんも感じ良く色々説明してくれながら、無事設置も完了しました。
ただ在宅勤務中でもあったので、思ってる以上に色々説明に付き添ったので対応に少し大変でした。
でも丁寧かつしっかりとやっていただけたので満足です。
…·

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
浴室乾燥機の交換
数年前に給湯器の交換をお願いしていて、今回は浴室乾燥機の交換です。
最近浴室乾燥機の具合が悪く、マンションそのものも築18年が経過していたので、そもそも耐用年数的に替え時だったのかもしれないが。
通常の家電製品とは違うので、こういう時にどういうところでお願いすれば良いのか最初は戸惑ったが、そういえば給湯器を数年前にキンライサーで交換したことを思い出し、水回りのことならば対応しているのではないかと言うことで調べてみたところビンゴ。
問合せにも丁寧に対応してもらい、交換作業も非常にスムーズでよかった。
作業が遅い
交換までの作業が遅すぎる
高い
見積してもらったけど、かなり割高
工事が手際良く丁寧に施工される
1.商品
三菱エコキュート
ホームページをみて良さそうだったから。商品の在庫があったから
電話してから6日後に工事を施工してもらった。土日も工事をしてくれるので、私自身が立ち会えてよかった。工事も丁寧で手際良かった。4時間以内で工事時間も早い。
支払いをクレジットカードで支払ったが、分割の手数料は分からないということだったので、そこを説明してくれたらなお良い。
4.今後も引き続き利用したいか
機会があれば利用したい。
施工員が最悪
給湯器には満足してますが、消防法で給湯器の風出るところに、羽をつけないといけないとひつこく言われ、工事で手を抜かれても嫌なので、付けました。
別料金で2000円でした。
そんな消防法在りませんでした。
アンケートも目の前がで書けと言われ、正直な事もを書けず、大変嫌な思いをしました。
気になるQ&Aも見てみる ▶