交換できるくんの口コミ・評判 16ページ目

ディスポーザー交換

20年以上使ったディスポーザー交換をしていただきました。
実店舗やマンションの管理会社やネットで様々比較しましたが、一番安かったのがこちらでした、メールのやり取りでの日程調整や工事作業もスムーズに行われて大満足です。
実店舗では実現出来ない、こちらのビジネスモデルは今の時代賢い選択だと思います。

• えいちゃんさんがアップロードした画像

悪いレビューはホームページに載せない

ガスコンロとレンジフード交換をお願いしましたが、
コロナ禍での部品調達が難しいらしく交換から1カ月待たされました。
その際、在庫がなく時間を頂きますが交換しますか?などの案内はなく
見積もりが送られてきたのみ、それから1週間ほどして在庫がない旨のメールが届きましたが、該当商品かどうかのお知らせではありませんでした。
その辺の対応が悪く、急いでいるので在庫があるものでお願いしますと
再度メールしたところ暫くお待ちくださいの1点張りで何の説明もなく
結局申し込みから1カ月ほどして交換していただきました。
商品はとても良い物でしたが、設置までの対応の悪さをアンケートで答えたところ
もれなく掲載されるお客様の声、レビューに一切掲載されませんでした。

トイレの交換

見積から工事の日程まで全てメールで完結するので、とてもスムーズで楽でした。
費用も安くて仕上がりも良く、工事に来られた方も感じが良かったです。節水トイレで音も静かになり、思いきって交換して良かったです。また次も交換できるくんに依頼したいと思います。

• Tみゆさんがアップロードした画像

クイックレスポンス

食洗機を交換しました。
スイッチはオン出来そうで スタートしない状況で、メーカーに見てもらったところ、16年の経過年数から交換を勧められました。当然ですが、電話では ロック部のセンサー故障かなと言ってたのに 中々確認してくれない ばかりか、交換した場合15万位、、、16万位とドンドン値上がりする始末。一旦帰ってもらってネットで検索すると 交換出来るくん を発見。
見積もクイックで分かり易くPayPayで支払いできました。
書込みには不評が多いですが、お陰で対応力アップしたのかも知れません。以前お風呂を改修した業者にも見積を頼みましたが20万 交換出来るくんで14万円を切りました。大変満足しています。

• 地方都市のシニアさんがアップロードした画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

食洗機交換

システムキッチンのビルトイン食洗機が故障しまた、年数も経っていたので修理はせずに交換しました。先に付いていたメーカーと同じのにしたお陰か?特別な工事はせずにスッポリと収まりました。敢えて気になる点を言えば、キッチンの色が青色に対して標準色のシルバーとなってしまいました。青色への変更もあると案内を受けましたが、標準色のシルバー色も、そんなに色も濃くなくまた、キッチンの外からは見えないので特別気にはなりません。本体価格も安価で保証も10年保証となっておりまた、工事費、古い機材の引き取り費用を全て合計しても単体で購入した場合のメーカー希望小売価格の半額程になりました。これとは別に、メールにてやり取りをしましたが土日に送信してもレスポンスは早く、何より担当者の写真付きでメールを受信したので信頼度が高かったです。今後も、交換できるくんで可能な工事があれば依頼をしたいと思います。

給湯器・食洗機の交換

食洗機の故障に伴い、食洗機と給湯器を同日に交換していただいたのですが、見積もり~施工まで、非常に丁寧かつ柔軟に対応いただけました。

施工当日に、当初想定していた部品ではサイズが合わない箇所があることが分かったのですが、サイズの合う部品の在庫をすぐに確認→配達していただき、その日中に無事に施工完了していただくことができました。

奥行き65cmのカップボード

新築戸建てを購入にあたってカップボードの新設をお願いしました。
取付中に床に若干の傾きがあり、取付に支障があることが判明しましたが、その場で最善の解決策を即座に提示していただき、結果的に使用に全く問題がなくて安心しました。
収納力に不安を感じて奥行き65cmを選択したことで、よりグレードの高いカップボードを選ぶ必要がありましたが、交換できる君の割引を活用できたおかげで、予算内で取付ができました。
交換できる君を利用して、理想のキッチンを実現することができました。

トイレの便座交換

便座メーカーに直接見積もりをとり、電気店2店でも話しを聞いてみました。メーカー見積もりより高グレードの機種でしたが、交換できる君は4万円くらい安かったです。工事代は標準より少し高いものでしたが、電気店では「取付方が特殊なのでうちでできるか見てみないとわからない」と言われていたので、写真とメーカー型番の確認で「標準より少し高くなるができます」と言って下さったので安心できました。
やりとりの回答も早く、安心できると思ったのでお願いしました。

食洗機の新規取り付け

新規取り付けなので、出来る出来ないの判断のための写真を撮るのは納得しますが、素人では下手に開けたら壊れそうな流し下のひな壇を開けないと見積もれない、なんとか写真とれと注文。
なんとかスマホを間に挟んで写真をとっても
わからないから再度とれと。ひな壇の開け方や注意事項等一切なし。これはラチが開かないとなんとか動画を隙間からとって、GoogleDriveに上げて送ったら見れないから別の方法で送れと注文。
さすがに対応が雑すぎて、別の方法とはなんだと怒りの返信したら、急に見れました、技術のものと話しましたが工事出来ませんとの事。
最初から技術の人に話を聞くべきでは??
メールのみの見積もりなんて他でもやってるのに
うちはメールのみなのでお手数お掛けしてすみませんとのこと。
そこに怒っていない、メールの対応のサポートが雑なうえに、時間だけとられた事に怒りを覚えてる。
ちょっと神経を疑うサポート対応です。
二度とお世話にならない。

交換できるかわからない

注文しても、予定や進捗のメールが来なくなります。単価が安いモノだからなのか放置されます。
きっといま部品が不足して一生懸命作って下さってるとこなのだろう~と思いながら最長の2ヵ月が過ぎ、その後もメールはなく、、3ヵ月目に来たと思ったら『申し込み完了してない可能性あり確認してほしい』という内容。。ただ忘れ去られてたのだろうけど、あんまりな言い訳に呆然です。コールセンターにキャンセルの連絡したら『あと2週間で行けますがキャンセルでいいですか?』って。。待ってる間にコロナ流行りだすし、家族や職場の人には代用のカセットボンベをずっと買って使って、高くつくのにバカみたいとバカにされ。。大損害です。やや割高のガス会社でウェブ注文したら最短で予定が決まり一安心です。
今回はとても誠実そうなウェブに期待したのが失敗でした。壊れてお困りの方が私のようにつらい思いをされないことを願い書かせて頂きました。