共立美容外科(美容整形)の口コミ・評判 12ページ目

共立美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2020.05.04
  • 信頼度

冷たい、雑、希望の5割も聞いてくれない

初めて美容外科に行きました。高校生くらいからコンプレックスだった鼻をずっと直したいと思っており、コロナの影響で在宅ワークだったので、「今しかない!」と思い、予約もうまく取れ思い立って2日後にはカウンセリングへ。

受付のお姉さんはとてもいい方でした。問題は先生です。人気の先生で、「インスタを見た」で指名料無料だったためお願いしました。最初の印象から少し冷たいなぁと思っていましたが、初めてで何をどう説明したら良いか、何から聞いていくべきかわからなく、なりたいイメージを曖昧に説明してしまった私も悪かったのですが、そういった曖昧なところを深堀してくれるようなものは一切ありませんでした。「ここが気になって〜」『それならこの施術がいいと思いますよ』「こういう風にしたいんですけど」『それはバランスてきに難しいですね』のように、こちらが1個言えば1個で返ってくるかんじ。美容外科ってどこもそんな感じなんでしょうか、カウンセリングっていうもんだから、1言えば10で帰ってくることを想定していたので、その時点で不安がありました。
でも仕事がある以上、このタイミング逃すと次いつ出来るか分からなかったので、今日手術できますよと言われたので、お願いする事にしました。

このあと料金の説明などを受付の方が説明してくれたので、先生との綿密な打ち合わせなしに、手術直前になりました。
やりたいイメージ写真などもありましたが、流れ作業のようにベッドに案内され、口にチューブなども入れられたため、見せるタイミングもありませんでした。こちらから切り出せば良かったのですが、緊張するし不安だしそれどころでもなく。。。完全に先生の経験の元、鼻を形成してくれたといったかんじです。
手術中の不満はもう一個、耳の軟骨切除中に局部麻酔が切れてめちゃくちゃ痛かったことです。本当に怖かったです。このとき泣いていました。

手術が終わると、薬を出していただいて、その場で今日の分を飲むようになっていたのですが、飲んだあと袋に記載している名前を見たら私のじゃなくて。術後すぐでまだコンタクト外してたので、飲んだあとよく袋を見たら気づいたというかんじです。幸い、私のものと処方内容がそんなに変わらなかったのでよかったので、そこも愕然としてしまいました。

それから、コンタクト外す際、ケースに洗浄液を入れてくださるのですが、術後つけたらめちゃくちゃ目痛くて。たぶんあれ水です。外出中、水で急遽洗って付け直すみたいなこと私は何回かしてるのでわかるのですが、それと同じかんじでした。洗浄液なわけないです、信じられない。。。。

術後6日目で、鼻筋なども綺麗にでていて安心しましたが、「本当はもっとこうしたかったのに」というパーツもあり、後悔がずっと残っています。技術力は素晴らしいと思います。でも、患者とのやりとりが本当に雑で、そこだけ本当に信じられませんでした。二度とお願いしたくありません。

ちなみに受付のお姉さんは、医療ローンのことや、なかなか手術に踏み込めない私の話を真摯に聞いてくださって、本当に嬉しかったです。

• ゴマゴマさん
  • 投稿日:2020.02.27
  • 信頼度

あっという間に…

片目の埋没を希望して行きました
受付の方に笑顔は無いものの 違和感を感じる事なく 依頼された問診票に記入して ロビー?のソファーで待ちました
ホームページには プライバシーに配慮してます!と書いてあった記憶がありましたが 先客の1人ソファーに居ました
◯◯さん!と他の方に聞こえるように受付の方に呼ばれて 顔の写真撮影
その後 ドクターとの問診… 私は片方の二重があったからか もう片方を揃えた大きさにする!との事で説明や目の大きさのカウンセリングは三分程で終わり ロビーの片隅で 埋没に関する金額票を受付の女性に見せられて どれにしますか? オプションは皆さん付けてますよ!との事
先客の方にも聞こえるような説明で 挙げ句の果てにはその場で 前払いなので…との事
サイトの中の金額票とは違うもので ビックリしまた
私は年齢も若く無いから 2点止めにしたけれど…サイトをじっくり見て行った自信があったのに ビックリしました

手術が始まる前に オプションのアイシングは自分で冷却剤を持って冷やします… それも2、3分
手術は あっという間に終わり 別室で術後のアイシング 20分
看護師の方から術後の生活のアドバイス 化膿止め等の薬をもらって帰りました

クリニックに入ってから帰るまで 90分掛かってないですよ

個人差があると言われてた 腫れ は勿論ありましたが 翌日からメイクも出来たし 大泣きしました! みたいな腫れだったので 外に出る事もスムーズでした

サイトには モニターの方の写真が数枚載ってますが… 2点止めなのか等書いてて欲しいし 金額はこの片方はのコースだと◯◯円です!としっかり書いて欲しいです
基本料金が安くて選んだんですが 結果高くなった感じです

技術は分かりませんが 私は良かったと思います

今更ですが 他のクリニックだといくら掛かったのかなぁーと思います

• むぎさん
  • 投稿日:2019.08.08

埋没二重

左右の目の大きさの違いで悩んでいて、特に左目が小さく、目が開きにくいのに悩んでいて二重も小さく、どうせなら両方幅を広げたい!と思い埋没をやってみることにしました。感じが良いわけでは無いですが、そこそこ丁寧には説明をしてくださいました。料金などの契約をする際の女性スタッフさんはお綺麗で、感じも良かったです。
いざ、埋没手術をしてもらい、パウダールームで身支度を整えようと鏡を見たら、右目はキレイに!嬉しくなりましたが左目は生まれつきの元々の二重。あれ?と思い、最後にカードを渡してくれたスタッフさんに声をかけてみましたが、私の目を診てくれた訳でもなく、マニュアル通りの愛想のない返答。1ヶ月しないとラインが安定しないと言われましたが、どう見ても1ヶ月待ったところでおそらく元々の二重のラインのままだろうという仕上がりでした。帰って不安になり色々調べてみると、私の左目は眼瞼下垂症の可能性が。それも先生からは何も言われませんでしたが、チェックの仕方など試してみて、割と可能性は高いです。何故それに気がついて貰えなかったのか。。保証期間内にやり直しては貰えますが、何か信用ができなくなってしまい、半額でいいから返金と、きちんとした整形外科での手術を今は希望しています。

• maさん
  • 投稿日:2020.07.20

施術は良いが対応が残念

施術に関しては特に文句はありません。
ただどの先生も無愛想というか、なかには怒ってるの?という感じの先生もいます。
忙しいから仕方ないと言えばそれまでですがいい思いはしませんよね。
本院と他県の院に通った事がありますが、受付の方や看護師の方の対応に残念だと思った事が何度があります。
他県では、共立美容外科のカードに次の検診の予約時間などを書いてくれたりポイントカードありますか?と聞いてポイントつけたりしてくれたのですが、本院ではそういう対応は無くなったのですか?
本院ではカードを手に持っていて渡そうとしても何も言ってくれません。
80万程払ってもポイントつけてくれませんでした。
自分で言わなきゃダメなようです。

他県の院では電話対応が残念でした。予約して質問したい事があったので話し始めたら失礼しますと途中で切られてしまいました。
本院でも電話対応は忙しそうというか早くまくし立てる感じがありました。
質問をすると不機嫌な対応を取られるとここで施術したいとは思いません。
信用している院ですが本当に少し残念な所はあります。通いますがどうにかしてくれたらなあと思います。

• 投稿日:2020.08.11

カウンセリングが流れ作業

二重整形のカウンセリングに行きました。
こうして欲しいなどの話を全く聞いてくれない。こんな感じにして欲しいと伝えても、そんなに細かく希望があるならね、埋没は2箇所色で止めるだけだから無理だよ、切開しないと。と投げやりに言われ、その後こういうプランがあるとか教えてくれることも無く、私がなにこの先生と思って言葉に詰まっていると、先生も何も喋らないので沈黙。今回は納得いかないので大丈夫です。と伝えると、乱雑にカルテを片付けて、速攻帰らされました。滞在時間5分ほど。
無料カウンセリングだから適当でいいと思っているのか、とにかく最悪でした。もう絶対行きません。

• 静岡さん
  • 投稿日:2018.11.26
  • 信頼度

安定感のある二重になりました

本当は二重ですが、片目が時々一重になるので、それをなくしたかったのと、自然に二重になっているときの目は好きだったので、それは活かせたらいいなと。
“切る”のは抵抗があり、切らないでできる手術で興味を持ったのは共立式P-PL挙筋法だとか共立独自でやっているものでした。

ページには所要時間20分と書かれてありましたが、だいたいその通りでした。体感的にはそれより短かったかも。痛みは少しですけどあります。ダウンタイムとかは数日すればほぼ気にならなかったです、私は。
二重が安定するようにした手術なので、劇的な変化とかはないですし、周りも良い意味で私が手術したことをあまり分かってないです。でも、二重がちゃんと安定してくれてますし、アイプチばかりで瞼の調子が落ちるということもなくなったので、私的には大満足です。

• うぷすさん
  • 投稿日:2020.05.02

対応が残念でした

目的:ローラークランプ治療のカウンセリング
場所:池袋院
性別:男
比較:ミラドライ

結論、男性の方はここをおすすめしません。
脇汗や臭いが気になり、カウンセリングに行きました。普段口コミとかは書かないのですが、自分自身ここの口コミをみて治療を受けずに済んだので、役に立てばと思い記載します。
まず、対応が良くないです。
予約10分前に訪問して、何故かまだやると決まってないのに分割審査の申込書を書かされます。
その後、何の声がけもなく45分ぐらい待たされました。自分以外には2人しかいません。
男性医師が出てきて説明を行います。
一般的な説明とローラークランプとミラドライの違いを説明受けました。
その後、女性スタッフが来られ料金の説明
料金としては、
ローラークランプ:42万
ミラドライ:47万
内訳は、治療費+よく分からない衣服や痛み止めと回復薬
よく分からないオプションが多く、1回調べようと思い、そもそもオプション自体は外せるのか確認します。他の皆さん外さないの一点張りで会話になりません。何度もどっかに確認しに席外しします。1回持ち帰ると告げると、また席外して、今日受けて欲しいと更に割引きを持ち掛けられます。もはや不信感しか湧かないのですが、かなりしつこいので、次回来る素振りを見せて、ようやく引き下がりました。
何度も席外ししてくるおかげで、ここの口コミにたどり着き、怖くなり受けずに済みました。
別途、ゴ〇ラへカウンセリングを受けに行き、その場でミラドライの治療を決断しました。圧倒的に対応が良く、治療費もこちらより圧倒的に抑えられます。治療以外の麻酔や痛み止めなどは全て含めた明朗な会計。税込32万ぐらいでした。
仮にも安くはない費用で、ある程度不安の中カウンセリングに訪問してます。あまり細かい事は気にしないのですが、対応のずさんさが目に余ります。
少しでも改善されることを祈ります。

その他の施術

• ぽん、さん
  • 投稿日:2019.05.24
  • 信頼度

スタッフ、医師の対応が酷すぎる

埋没しましたが1年で緩み取れかけていたので抜糸をしました。とにかく医師が酷いです。施術内容の説明無し、無愛想で横柄な態度、抜糸後のアフターケアの説明ゼロ、施術を終えるとさっさと帰されました。正直こんなに酷いとは思わなかったのでがっかりです。そもそも埋没時にも医師の名前を提示しないところも、今思えば不明瞭なことばかりだったと思います。二重整形を考えている方は病院選びと医師選びは慎重にすべきだと伝えたいです。

• あおいさん
  • 投稿日:2021.05.12
  • 信頼度

受付と担当医の先生は印象が良かったです。

受付は以前メールや電話でやり取りしていた方が担当してくれたので、話しやすくて良かったです。自分はこの施術を受けたとか、腫れはどのくらいだったとか、お話してくれたのでとても参考になりました。
担当の先生は少し早口でしたが、絵も書いて分かりやすく説明してくれました。他のクリニックにもカウンセリング行きましたが1番長くお話をしてくれました。タメ口と敬語が混ざるような話し方でしたが、美容クリニックに限らずお医者さんは割りとタメ口で話される方が多いので特には気になりませんでした。
質問にも丁寧に答えてくださり、無理に高い方を勧めることもなかったです。
一応理想の二重の写真も持っていきましたが、理想の二重にするより自分のまぶたや目の形にあった幅にするほうがいいと言われたため出すことはありませんでした。ですが、理想通りの幅を勧められたのでよかったです。
受付や担当医の方の印象がとても良かったため、最後にお会いした看護師数名が少し冷たい、機械的な印象でした。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.03.11

絶対にやめた方がいい

昨年の夏に渋谷院にカウンセリングに行きました。

みなさんが書いているように、ホームページには載っていない高額のプランを勧められました。カウンセリングでの幅の調整なども無表情で淡々と行われ、少し怖かったです。

あまりにも当初考えていた金額より高い値段のプランを強引に勧められてしまったので、今日持ち帰って悩みますと言うと、手術なんて6歳くらいのお子さんでも一人できてやっちゃうくらいなんですよ~など、あり得ないことを言われました。

本当に行かない方がいいと思います。

共立美容外科