らしんばんの口コミ・評判 11ページ目

何でも見つかる

取り扱っている商品のジャンルがとても豊富で、アニメはもちろん特撮のおもちゃも取り扱っているためとても便利です。僕も少し前までは特撮ヒーローのおもちゃを探していろいろなところを回っていたのですが、取り扱っている店の数が少なかったためなかなか見つけられませんでした。でも、ダメ元で入ったらしんばんで欲しかったグッズがすぐに見つかっただけでなく、別のレアな物も見つけられたため病みつきになってしまい、今では常連になっています。アニメグッズを探している人だけでなく、仮面ライダーやウルトラマンといったヒーローものの商品を探している人たちにとてもおすすめです。

店舗購入

しっかりしたショップだと思います。

実店舗が遠いので、通信で買取をお願いしました。電話で問い合わせしたのですが、とても丁寧な対応で安心しました。また、身分確認もしっかりしているお店で好印象です。私はフィギュアを買い取ってもらったのですが、5点以上から送料無料の対象になるため、負担なく送れました。査定額は高いとは言えませんが、まあ妥当な額だと思います。もっとネット上を探せば、さらに高く買い取ってくれそうなお店も見つかるのかもしれませんが、手間がかかります。また、販売商品も多く、今度は購入者として利用する機会もあるかと思ったので、売却する事にしました。

宅配買取

買取も通販もすすめない

他の方も書いてますが、買取は本当に価格が低いので他の中古屋へ行くか、フリマアプリで売った方がいいと思います。
オンラインも届いたものが違うものだったり、キズついていたりすることが少なくないです、(中古なのでしょうがない部分はあるかもしれませんが)今はあえてこちらのお店を選ばなくて良いかなって思うので利用していません

ついてないと起きる事

通販でpsvitaの中古ソフトを購入したが起動しなかった。

自分が所持している新品で買ったソフトと見比べて見ると、
romカードの裏側の基盤剥き出しの部分にひどい傷があり原因がソフト側である事が分かった。

因みに商品状態はAである商品を購入したがこれ.......

問い合わせても反応無し、中古の購入品はこんな事が起きる事もあるので、通販でのご利用はこの意見を踏まえた方が良いと思われる。

写真は左側が中古の商品、右側が新品です。

• りーんつさんがアップロードした画像

通販

写真付き

買取はやめた方がいいと思う

4000円ほどかけたもの10円で買取るなどと言われ、がっかりしました。フリマアプリで2500円ほどのものも600円と言われ、かなり驚きました。個人の意見ですが買取はあまりおすすめしないです。

送料が負担

アニメ系のDVDの買取に強いと聞いたので利用することにしました。今回は自動認証有を選択したので査定結果の連絡抜きで買取金額が入金されていましたが、思っていたよりだいぶ安かったので失敗でした。また買取金額が安い上にそこから送料も差し引かれてしまい、私の場合送料無料条件を満たしていなかったので、送料が無料でないことにかなり負担を感じました。返送料も有料なのでそのまま買い取ってもらいましたが、キャンセルしたくても気軽にできないなど売る側のリスクが大きいと思います。発送してから入金されるまでの流れはスムーズで助かりましたが、次回も利用するかどうかは迷う所です。

宅配買取

なんか…

買取不可で返却される割合が増えてる気がする。
キャッシュがないのでは?と心配するレベル。

まともな仕入れが出来ないなら、後は潰れるだけなのでは?

あり得ない価格設定

良かった点はLINEで待ち時間がわかるそれだけです

期間限定生産版のCD DVDが10円です
理由はキズがあるからとのことそれでも10円という価格設定は酷すぎます
また、期間限定ショップのキャラグッズが引き取り査定扱いで1円でした。
持って帰ればよかったと後悔しています

安く買取高く売るのはどんなリサイクルショップでも同じですが
らしんばんは本当に買取で利用すべきではないです

酷かったです

査定も店の雰囲気やプレミア商品の扱いも酷かったです。

多くの方がそうしているの思うのですが、ランダム商品などはすぐopp袋などに入れてきれいな状態で保存しているのですが、
レートの高いもの、現在は手に入れるのが困難なものも、50円や30円などハッキリ言って酷い査定をされました。
店にもよりますし、どういった基準で査定されているのかはわかりませんが、あまりオススメはしません。

また、高めに価格設定されているものも他の商品に埋もれるような所に置かれていて雑な扱いに見えました。

レア物を売るならメルカリやTwitter、ヤフオクが良いと思います。

返品不可

Blu-rayを購入したら本編ディスクが入っておらず
電話で返品依頼を頼んだら、抜き取りを疑われて対応不可で最悪でした。

店舗購入

店舗買取 (54)

通販 (39)

店舗購入 (14)

宅配買取 (14)