らしんばんの口コミ・評判 12ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• てんさん
  • 投稿日:2019.05.15

思った以上の高価買取してもらえました

女性向けの同人誌を多数所有しています。引っ越しをするにあたって、ずっと大切にしていた昔好きだったジャンルの同人誌を売ることにしました。人気だったジャンルとはいえ、昔に流行りが過ぎているので買取してもらえるか心配でしたが、思った以上の値段がついてびっくりしました。今でもそのジャンルが根強い人気があるみたいで、そのあたりも加味して値段をつけてもらえたので嬉しかったです。思わず、今はまっているジャンルの同人誌を数冊買って帰ってしまいました。家もスッキリしたし、新しい本を手に入れることもできたし、とても良かったです。

• このはさん
  • 投稿日:2018.10.11

うーん

読まなくなったり興味がなくなった同人誌や漫画をすべて買取してもらいました。ホームページで漫画などの買取価格などを確認出来るのがいいと思います。宅配買取を利用したのですが、お客様負担での送料などが高くて買取をしてもらってもほとんどその料金でなくなりました。もう少しそこを改善してほしいです。買取料金も特別高いわけでもなく、ごく普通の料金で、本をたくさん買い取ってもらっても損をすることはないけれど得をすることないと感じました。キャンペーンなどをしているときに買い取ってもらったらよかったなと思いました。

宅配買取

• 投稿日:2022.06.18

査定が酷い

検索して数百円とあったものも10円査定
全く意味をなさないなら買取検索機能つけなければいいのでは?
店頭で販売価格数千円で売ってる物もまとめてで10円査定でしたし、結果90点で合計110円。
持って帰るのが大変なので泣く泣く売りましたが他で売れば良かったです。査定もちゃんとしてないです。その為か受付の価格提示の際にもおどおどして大丈夫ですか?価格に問題ありませんか?と何度も聞いてました。サインした後にも。
きっと店頭での販売価格は千円越すのが大量にあるので本当に不愉快です
メルカリでも1番安くまとめて売った方が良いですらしんばんの買取は絶対的にお勧めしません。

• まーやさん
  • 投稿日:2021.02.05

ちゃんと見ない

名古屋店へ行きました。
相当な数を持っていきましたが値段がつくのはその3分の1に満たないもの。ここは百歩譲ってそういうこともあるのだろうとおもっていたが、値がつくCDに対して、「特典のカードはありますか?」と聞かれたことに不信感を抱きました。別のカードホルダーに入れていたものの、"値が付かない"と言われた物の中にそのカードがあったからです。
ちゃんと査定してくれないと実感しました。

• 投稿日:2022.12.27

酷い

フィギュアの買取で欠品や傷もないのにホームページにある金額の半額査定でした。

• クロワッサン中目黒さん
  • 投稿日:2019.06.03

同人誌の買取は期待外れ

趣味で集めていた同人誌を処分する際にこのお店を利用しましたが、査定額があまりにも低いことに驚きました。古い本でしたが、それでも他の買取業者の十分の一にも満たない査定額だったので、実は同人誌に詳しくないのかと疑ったほどです。店員の対応も決して良いものではなく、客に対して適当にあしらうような態度を取ったり舌打ちをするなど、接客業にあるまじき行為が多々ありました。同人誌やアニメグッズに精通していることが売りのようですが、実際に利用してみると素人以下としか思えません。このお店は二度と利用しないと断言できます。

• 投稿日:2020.12.15

買取額が酷すぎる

アニメグッズを売りに行ったのですが、某フリマアプリで売れなかったのを店で買い取ってもらいました。
その際にこの専用のトレーに入れてくださいと言われて、グッズをなんだと思っているんだ??と腹が立ちました。また、纏めてでないと金額は出すことが出来ないと言われ、纏めて買取をしたところ10円しか戻って来ませんでした。
店員の態度もとても悪いです。

それなら某フリマサイトを粘っておくべきだと思いました。二度と利用しません。。

• 神戸店さん
  • 投稿日:2022.02.15

ぼったくり

買取激安
販売激割高
個人の転売屋レベル
いちお企業でしょ笑

店舗購入

• (^_^;)さん
  • 投稿日:2022.04.17

買取が酷い

未開封新品なのにほとんど10円。
1000円程にしかなりませんでした。
30分で終わりますと言われたのに1時間半
人は少なく待たないと言われたのに( ̄▽ ̄;)

• ゆさん
  • 投稿日:2021.09.21

ちょっとありえないと思う

アニメ関連のグッズ売るなららしんばんかなと思って行った。
確かに作品としても古いのは多かったけど鬼滅の舞台の缶バッジとかあって、漫画も状態はかなり良いはずで40点以上あったけど10円って言われた。
呆れたけど持って帰るのも重くて無理だしそのまま預けちゃった。
買取王子とか他のサイトのがよっぽど高く売れる。二度とらしんばんには行かない

らしんばん