ライフネット生命 終身医療保険「じぶんへの保険3レディース」の口コミ・評判

• 給付金額
  • ・女性特有の病気を手厚く保障する、終身型女性保険。更新がなく、加入時の保険料がずっと続き、比較的手頃な保険料で加入できる。
  • ・「女性入院給付金」が、女性特有の病気による入院で受け取れる。通常の入院給付金に上乗せされ、入院給付金日額×入院日数で計算された金額が受け取れる。
  • ・入院は日帰りから保障されており、短期入院にも備えられる。5日以内の入院は、期間を問わず5万円が給付される。

ライフネット生命 終身医療保険「じぶんへの保険3レディース」に関するみんなの評判

• 塩竈マグロ旨しさん
  • 投稿日:2021.11.16
  • 給付金額

がんになっても支払いなし!?ありえん

乳癌になったが、初期段階らしく給付金は支払われなかった。新生物は対象外らしい。アホくさ。悪性で転移の可能性もあるのに支給なしとは有り得ない!速攻で解約しました!安いだけで意味のない保険ですので補償内容の確認を十分になさってください。

• アリタさん
  • 投稿日:2018.04.12
  • 給付金額

女性特有の病気が心配で加入したら、先進医療もカバーできて嬉しいお得感を感じています。

年齢も30歳を越え、女性特有の病気が心配になってきましたので、数社からパンフレットを集め保険の加入を検討してみることにしました。パンフレットに記載されていた全額自己負担の先進医療までカバーできるところに興味を持ち、フリーダイヤルを利用して詳細を確かめてみることにしました。細かいことまで気になることを質問をして、想定できる病気や怪我が全て保険で賄えることを確認できました。電話口で対応してくれた方もとても親切で好感が持てました。これだったら安心と私は加入を決めました。年齢が増えていくと病気のリスクも大きくなっていきます。しかし、私はライフネット生命に加入したことで安心感を感じています。

• みよ子さん
  • 投稿日:2020.06.18

おすすめしません。

3年近く保険料を支払い加入していましたが、実際に入院・手術をし連絡したら過去5年の通院歴を出せと言われ、また勤務している会社への捜査のための同意書を書くようにと言われ、結局保険金は出ませんでした。絶対にお勧めしません。

• トマトとなすのカレーさん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 給付金額

シミュレーションの説明が分かりやすかった

そろそろ保険に入らないといけないと思い、いろいろリサーチしました。迷った結果新自分への保険に加入することを決意しのですが、女性特有の病気で入院したときに上乗せして給付金が下りるというところに魅力を感じて乗りかえました。
万が一入院したときのシミュレーションも分かりやすく説明されていて、加入する人の気持ちがよく考えられています。入院給付金はいくつかあり、その中から選べるのですが、1番安い5000円を選択しました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.04.07
  • 給付金額

日帰り入院でも入院給付金が貰える

結婚を機に保険について見直そうと思いました。今の保険はネットで調べて見つけたもので、なかなか評判が良かったことから問い合わせて相談してみようと思ったのです。他の保険と比べても、月々の保険料が安いと感じましたし、日帰りの入院でも入院給付金を貰うことができるため、この保険に変えたほうが特だなと思ったのです。実際スタッフの人の対応もよかったですし、分からないことでも丁寧に教えてくださったので、本当に助かりました。

• ツェツィーリエさん
  • 投稿日:2018.04.28
  • 給付金額

出産まで幅広く対象になる

保険の契約を考えたとき普通の医療保険を検討していました。しかし、窓口に相談しに行くと、普通の医療保険の金額を少し抑えて女性保険をも両方契約すると幅広くカバーできるし出産や女性特有の病気であれば保険金が多くもらえると進められました。実際に契約してから3年後、出産する時に緊急で帝王切開することになりました。5日間の入院で給付金を約16万円受けとることができました。出産一時金と合わせると出産費用をほとんどカバーすることができました。

• セミノールさん
  • 投稿日:2018.04.03

安くてお手ごろ

今後妊娠と出産の可能性があるものの、最低限の保障が得られれば良いと思っていた私にとって、金額が安いこと、妊娠中でも加入できること、異常分娩がカバーされること、女性保障として入院給付が上乗せされることが決め手となりました。
外来手術が手術給付の対象外であることや、上乗せ保障対象の疾病が少ないことなど、心細いところはいくつもありますが、年齢の割りに保険料が安く済むというメリットはやはり大きく、健康を維持しなくてはならないと気持ちを引き締める上でも良い選択だったと思っています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.04.24

シンプルで分かりやすい

会社の先輩の紹介で、加入しました。
とにかく、保険料を安く抑えたかったので、シンプルでわかりやすい、こちらの保険を選びました。
女性特有のガンや、病気になったときに安い保険料で割りとしっかり保障をしてもらえるので、将来もしものときに安心だなぁと思い加入しました。
現在36歳ですが、保険料は、月々3500円ほどで、払いやすいです。
細かいことは、よく分からない、とにかくシンプルに!と考えている方にオススメな保険だと感じています。

• 青森さん
  • 投稿日:2018.04.30
  • 給付金額

保険料が安く手厚いサポートが受けられる

30代になって健康に不安を感じることが増えてきました。「もし病気になったらどうしよう」と度々思うようになり、ライフネット生命の新じぶんへの保険レディースに加入することに決めました。

この保険の魅力は、保険料がずっと上がらないことです。保険の中には徐々に値上がりするものもあります。その点この保険ならコスパの面でも心配ないと思いました。
保険に加入して1年経った頃に入院することがあったのですが、対応も親切で給付金もきちんと支払われました。保険料が安くて対応もばっちりなので加入して良かったと感じました。

• 釜卵饂飩さん
  • 投稿日:2018.05.01
  • 給付金額

日帰り入院でも給付金をもらえるので良いと思いました

こちらのエコノミーコースは、入院手術のみになりますが保険料がとても安いので収入が少ない私にはぴったりだと思いました。それでいて、日帰り入院であっても入院給付金をもらうことができるのでメリットがたくさんあると感じています。
健康サポート24が利用可能という点も、一人暮らしの自分にはありがたいです。まだ実際に使ったことはありませんが、困ったことがあったときにはこのサービスを利用してみたいと思っています。

ライフネット生命