まんだらけの口コミ・評判 2ページ目

まんだらけに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• ねこにゃんさん
  • 投稿日:2022.02.11

通販のレベルが著しく低いです。

通販のレベルが著しく低いです。

通販サイトの商品名や画像や商品の説明が異なっている
送料不明でぼったくりみたいなシステム
通販専門店でも最終確認まで不明 160サイズの料金みたいだったのに140サイズできたり
各店舗だと購入決定前には一切不明しかもどんな高額送料になってもキャンセル不可

4回利用し3回もトラブル
商品の管理が非常にいいかげんです。

注文後に一部欠品が発覚 しかし他のはキャンセル不可
(カラバリを集めれなかったり途中の巻が抜けたりするので、一部欠品の場合はキャンセルするかの選択ができるサイトが多い)

品違いのものが配達されてメールでやり取り数日の無駄
あっちのミスなのになんか返品手配も全部こちらで
帰ってきたのは商品代金のみ
買えば買うほど送料が増えるシステムなので
送料分とか考えたら損したようなものでした。

品違いトラブルははSNSでも数人みかけました商品管理が甘いようです

客を騙している過大広告気味
1万円以上送料無料とでかでかとバーナー 詳細ページに行くと(ただし小さい箱だけとひっそり書かれている)
14時まで当日発送とでかでかとバーナー 詳細ページに行くと(ただし通販専門店は10時までとわかりにくく書かれている)

商品の質 程度記載はあるもののガチャに近い
同じ痛み状態でもピンきり
商品がざらざらほこりまみれカビ臭い、焼けてしまっているグッツ
箱の割れた部分から入ったのかピンポン玉サイズの埃の玉や蜘蛛の死骸のおまけ付きのもあったりした
何年も倉庫においてあったのか
(ただこの点は他の通販店でも変わらないことはあります。

良い点としては、品数は多さですね(他店で人気商品もずっとカートに残ってるしあまり売れてないのかも)。
発送は速いです。
とはいえトラブルが多いので人には絶対おすすめできません。

• 投稿日:2023.07.27

買取はちょっと‥販売は◎

何度も販売、買取を利用してますが、販売のほうは状態がすごくよく、値段もこんだけ状態がよければ、満足です!
名古屋店ですが、50円の漫画コーナーがあるのですが、そこも状態が良く、おすすめです。
買取はメールで相談したにも関わらず、状態も良いって言われているのになぜかいつもメールよりも少し安く引き取られます。
また、HPにのっている買取価格はあまりあてにしないほうがいいです。
店舗の在庫によって、買い取りしてもらえない時もあるので、事前に相談してから店舗持ち込みしたほうがいいと思います。
販売はおすすめです!

• ちくわさん
  • 投稿日:2023.10.05

出張買取サービス

引越しを機会に女性向け同人誌を整理したかったのですが、
最初は50~100でしたが、実際には300冊以上と量も多く、重量もある為、出張買取をお願いしたところ、断られました。
宅配買取の場合、重量も考えると5箱あたりは必要になる為、
確認したところ、窓口の方からは下記を言われました。

・300~400なら受けたかも(50~100の確認時)
でも部屋いっぱいの量じゃないと対象じゃない
・トラックを出す価値に見合わないと❌

車が無く、1人で運べない量なので、引越しを機には出張買取依頼は基本難しいと分かりました。
他は宅配買取しか無かったので、唯一の希望でした。

出張買取

• う~んさん
  • 投稿日:2023.03.05

在庫キャンセルなのに数十分で高値にて販売

この間、再熱して販売時期がだいぶ古い同人誌をコンプレックス店で購入。

やはり販売が昔だと値段が安く売られていてシリーズ2冊を同時に購入できて嬉しく思ってました。

この同人誌は他で買おうとすると経年劣化があっても値段が高い。それでも売り切れていることが多く、今回は1冊3000円ほどだったのでかなりラッキーでした。

後日、在庫なしでキャンセルとなりました。
まあ1990年代の同人誌だし在庫なしの事もあるか~と、再度同じシリーズを検索しました。

在庫なしメールから30分経っていないのに購入したかった2冊が同じ店から2倍、3倍の値段で売られていました。
状態も同じイタミあり、のため同じ本だと分かったためあわてて問い合わせしました。

2時間後に本の出品は取り下げられましたが、後日また同じ店から高値のまま出品されていて、次の日売り切れになってました。

ちなみに1ヶ月経っても問い合わせに返答はありません。

回答はありませんが、問い合わせのから数時間で出品が売り切れ状態。売り切れたのか出品取り下げたのかは不明です。どちらにせよ後日同じ店舗から出品しているため在庫はあったと思われます。そのため高値で売りたくてキャンセルしたのだと推測しています。

こちらの口コミレビューでも今回と同じようなレビューを拝見しましたので、どうも売れた商品の現在の相場を調べてキャンセルしている節があるようです。

• 投稿日:2022.10.22

在庫なしでキャンセルが数日後に高値販売

欲しい商品が多々あるためよく通販を利用しています。長く利用していると悪い面が目立つ店舗もあることに気づきます。以前から渋谷店と中野店の対応に思うところがありましたが、中古品・通販という点からある程度理解はあります。でも今回はかなりきつかったです。

先日分かる人には分かる商品のため他店だと高値もしくは在庫なし商品が新規入荷されていたので渋谷店で購入。また中野店で違うシリーズが新規入荷されていたため購入。同日に欲しい商品がお手頃価格で手に入って嬉しかったのですが次の日2点から在庫なし連絡が..。この時点でおかしいなと思いました。

というのも通販は入荷時間がある程度決まっていて慣れた方はその時間帯に覗いてすぐ購入します。以前店員さんに確認しましたが新規入荷した商品をすぐ購入すると手に入る率が高いらしいです。

さらに言うと通販の場合、在庫なしの商品は商品ページが残っているため普段いくらで売っているのか分かりますがそのページが購入金額より高くなっていました。

もしかしたら数日経って同じ店舗から新規入荷で高く売られるかもと思ったら案の定きっかり5日で販売されていました。渋谷店も中野店もです。違う店舗なのに両方とも同じ日に購入キャンセルで同じ日に新入荷の高値販売で意図的なことがあからさまでした。

高く売れると思ったのでキャンセルなのでしょうね。実際売れてました。人気商品が高くなるのは分かりますが折角手に入ると思って購入した人からキャンセルしてまで高く売らないで欲しいです。...お店にとっては利益になるでしょうけど

• 抹茶さん
  • 投稿日:2022.06.04

売りに行くのはおすすめしない

海外製のキャストドールを2体売った。
そのうちの一つは限定物で6万程。お迎えは今年の2月末。
もう一つは元は約5万。素手で触ることも多かった。
ウィッグも使用感があり状態はあまり良くなかった?のか
1万ちょっとで買い取られた。
期間限定の子の方は2万ちょっとで買い取られた。ふざけている。この子は素手で触ったのも数回で基本は手袋をしていた。メイクも綺麗だったが何がそんなにダメだったのだろうか。

店に行けばドール専門の担当者が今日は休みだと、事前に問い合せた時に教えてくれても良かったじゃないか。
査定する際に元の物をろくに調べていないのだなと思った。
何が丁寧な査定なのだろうか。これのどこが丁寧なのか。
まずまず担当者がいるなんて知らなかった私も無知過ぎたが
これは酷かった。店員の愛想も非常に悪かった。もう二度と利用しない。

店舗買取

• まっさん
  • 投稿日:2020.05.03

悪くないけれど

スタッフの対応は良いと思います。
査定価格も悪くはない思います。良いものは高く買ってくれます。
ただし、状態に対する基準が厳しすぎるので、よほど保存状態が良くないと、値がつきません。
交通費かからない距離なら、とりあえず、まんだらけに持ち込み、値段つかなかったものは、とりあえず何でも引き取ってくれる業者に持ち込んでいます。
まんだらけも無料引き取りはしてくれるけれど、みすみす、ただで渡すのもね…。
状態良いレアアイテムでないなら、おすすめできない。
宅配・出張買取は利用した事は無いが、この査定の厳しさだと、ほぼ値が付かず、不満が残りそう。
状態の良いレアアイテムを直接買取査定なら、悪くない。この一言に尽きます。

店舗買取

• シルコレさん
  • 投稿日:2023.05.25

通販の対応がクソ

通販したシールが新品なのに一目瞭然で分かるレベルの傷みがあった。一回目は検品が悪かったと謝罪してきて同じ事がないよう気をつけます、との事だったがその後またすぐに不良品送ってきた。マジで何やってんの?

• ベルさん
  • 投稿日:2021.12.18

通販で中野店は利用しない

中野店で同人誌を購入しましたが、本の裏面にローラーで擦ったような跡(右から左に一直線に無数の擦れ)があって、自分としてはイタミありの商品だと思ったので、問い合わせをしました。しかし、若干の擦れ、傷なので対応出来ないと言われました。とても難しいですが、人によって若干の擦れというのは異なるので、もう少し基準を明確にした方がいいような気がしました。
若干とか多少というのは数が少ないといニュアンスですが、個人的に本の裏面に擦れがたくさんある状態は多少の傷ではないと思いました。
通販は現物が見れない以上、責任のある対応をしてほしいです。もう中野店は利用しません。

• ジャパンメディアさん
  • 投稿日:2021.01.26

通販の対応

主にゲームやCD、映像ソフトの購入で利用しているが
状態ランクAでもぱっと見で分かる研磨跡のある商品やレーベル面に剥がれがある
商品が届くこともあるし、未開封品でもケースにひびが入っているものや
ケースの中でディスクが外れているような商品が平気で送られてくる。
店員の対応も悪く、メール便から宅配便への注文後の発送方法の変更なども
受け付けないし、利用しているとストレスが溜まってくる。
特に値づけがボッタクリのうえに状態評価も含めて対応が悪いのが中野店とコンプレックスで
この2店は利用しない方がいい。
逆に対応がいいのが福岡店とうめだ店の2店で、こっちは値段も良心的で
対応もいいのでおすすめできる。

店舗購入

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

まんだらけ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。