まんだらけの口コミ・評判 3ページ目

通販サイト故障中?

通販サイトのページ上部に一応検索窓が設置されているが、語句を入力しても何も入れてない扱いにされることがあり、何万点という商品が出てしまって全く役に立たない。壊れているようなので早く直してほしい。多くの商品を扱うサイトで検索機能が死んでいるのは致命的。
また、ログインして年齢制限商品の確認(18歳以上ですか?というやつ)を入力したのにお知らせリストのサムネイル一覧が全部隠された状態になったままで何が入っているのかわからない。一つ一つ開かなければ中身が全くわからず一覧の意味をなしていない。これも壊れているようなので早く直してほしい。

通販

女性同人誌には(店舗により)強いかも

駿河屋は日数がかかると聞き、通販で対応が早く良かったまんだらけに決定。
どこの店舗に出すか悩んだが池袋ラララ店に女性向け同人誌を宅配買取してもらった。
ここを選んだ理由が、
1そもそもメイン販売の一つに女性向け同人誌があがっているから査定が有利ではないかと思ったから
2うめだ店と事前にメールで相見積りしたら、こちらの方がすぐ返事が来、また月間買取強化ジャンルをきちんと査定してくれた事で査定合計額が高かったから
実際送った所、減額なし、事前見積と同じ金額で満足です。問い合わせから店の対応も迅速丁寧でした。
ただ、まんだらけはどの店舗でも査定額は同じと謳っているにも関わらず、全く同じ同人誌なのに店舗によって査定額がかなり違うので注意が必要。事前に店を見繕って相見積りした方が絶対良いです。またせっかく高く買ってくれても銀行口座振込手数料が400円と高すぎるのがちと痛い。

宅配買取

駿●屋とは違って客対応が誠実

駿●屋でとても嫌な思いをしたのであまり期待してなかったのですが、
商品の状態もよく、カスタマーサービスも丁寧でした
また使わせていただきます

プラモ買ったら箱だけ

「内袋未開封」と表示されたプラモデルを購入しましたが、内袋どころか中身がなく箱だけ。
お控えくださいと言われても、これでは○○そのものです。しかも返品は3日以内。
まんだらけに行く為だけに、梅田へ行けるほど私は暇人ではありません。店員さんはきちんと謝罪してくれましたが、空箱なら空箱と表記するべきではないでしょうか。
似たような事があった時、返金対応してくれた古本屋もあっただけに残念です。

店舗購入

買取する際は気をつけてください!!!

まんだらけでポケモンカード300枚ほどを店頭買取してもらいました。査定までに1ヶ月ほどかかると言われ、値がつかないものは処分することや反対に値がついたものは店頭販売してもいいかを聞かれます。ただそれに同意をするとあとから査定額を聞いた時に納得がいかなかった場合査定に出したものを返してほしいというと1度同意してるので処分しており返せませんといい帰ってきません。まんだらけは取引が完了する前に処分します。返してほしいときはあらかじめ査定額に納得がいかなかったら返してほしいと念書を書かないと対応してくれないので要注意です。査定だけしてもらおう。と軽い気持ちで行くと痛い目をみます。

店舗買取

小麦さんがアップロードしたアバター画像

通販はだめです。

通販サイトを見ていると商品名が間違っている物が沢山あります。
ぱっと見て解る物なのに何故なのか、店舗によって合っている店舗もありますが
画像と商品名がここまで違うと、某国のサイトか?と思ってしまいます。

先日初めて通販で一点購入したのですが、画像に映っていない部分がとんでもなく劣化しており
流石にこれはと思い、問い合わせた所、返品には応じて頂けたので。その点を考慮して☆2。
ただ配送にバカでかい箱を使用してきて、送料はこっち負担ですので、通販はお勧めしません。
店舗でしっかり見て購入しないとやられます。

通販

売るのはダメだが買うのは信頼できる。

持ち込みでゴミ持ってくるんじゃねぇって顔をされこんなのどこも引き取ってくれないから処分してやるみたいな感じだったので怒って他に行ったら千円で買い取ってくれた。
他の口コミで見たが処分品と言ってた商品でもしばらくして行ったら結構高値で売ってたので怒りが収まらないと言う人がいる。
けど漫画売り場の店員さんはどんなマニアな漫画家さんも熟知しててタイトル言ったら即探してくれるし無い場合はパソコンで近い店の情報も探してくれるので買う場合は安心できる。

店舗買取

思ったより良かった

中野店にて、コミックスと未開封の景品を査定してもらいました。

コミックスは人気漫画でしたが流通量も多いせいか、ほんの少しのスレでも却下になりました。査定基準は非常に厳しめかなと思いました。その為、星マイナス1で(無料で引き取ってもらうのはシャクなので、持ち帰り、他店に売りました。二足三文でしたが、他店は買い取りしてくれました)。

景品は未開封だったせいか、まとめてお値段つけて頂けたので、それは、とりあえず満足です。

お店の方も、丁寧で、かんじが良かったです。
でも、みん評では色々な意見がありますし、きっと、担当してくれた方によるのだろうなと思いました。

買取りがクソ過ぎる。

漫画や同人誌を百冊ほど宅配買取を使用して売りました。
数回読んだばかりの綺麗な物や、今では手に入らない作者さんの同人誌ばかり。中には千円を越えるものだって。
指定サイズ越えない位の段ボールが三箱で送料は3000円ほどでした。

それなのに、たったの1310円ですよ?そして振込手数料が400円で、振込される金額は900円。
もうクソ過ぎて笑いました。一冊100円の値もつかないなんて
フリマアプリで一冊ずつ売った方が良かったです。ホント後悔

これ以降まんだらけは使用しないと決めました。他の人にも使ってほしくはありません。

ホントにクソだった……普通に泣きそう

宅配買取

商品破損の対応

まんだらけ通販( コンプレックス)で購入した商品が破損していた。
すぐに電話連絡して返送返金の対応になったので不良品を返送した。
2週間経過しても、返金もなく連絡メールも一切ないのでこちらから連絡すると「引き継ぎミス=忘れてた」とのこと。
こちらが連絡しなかったら返金されなかったと思われます。。

不良品チェックもせずに販売しておいて、トラブルの対応もきちんとしない。
誠意のなさがヤバイ。

みなさま、まんだらけはきちんと商品チェックしてません、到着時に必ずチェックしましょう、返品になっても返金がきちんとされるかの確認をしないとダメです。

通販 (33)

店舗買取 (17)

宅配買取 (8)

店舗購入 (6)