まんだらけの口コミ・評判 3ページ目

まんだらけに関するみんなの評判

• ジャパンメディアさん
  • 投稿日:2021.01.26

通販の対応

主にゲームやCD、映像ソフトの購入で利用しているが
状態ランクAでもぱっと見で分かる研磨跡のある商品やレーベル面に剥がれがある
商品が届くこともあるし、未開封品でもケースにひびが入っているものや
ケースの中でディスクが外れているような商品が平気で送られてくる。
店員の対応も悪く、メール便から宅配便への注文後の発送方法の変更なども
受け付けないし、利用しているとストレスが溜まってくる。
特に値づけがボッタクリのうえに状態評価も含めて対応が悪いのが中野店とコンプレックスで
この2店は利用しない方がいい。
逆に対応がいいのが福岡店とうめだ店の2店で、こっちは値段も良心的で
対応もいいのでおすすめできる。

店舗購入

• 投稿日:2020.11.02

買取だけはやめましょう!

僕はこの店に結構レアなフィギュアを買い取ってもらおうと思いました。原価は450円くらいですが、生産数が少なく3000円~4000円で取り引きされてるのをネットでよく見てました。さあ買取をお願いしてみます。元々ゲーセンで展示されていたものを頂いたので、開封済みですが傷や汚れはなくほぼ新品でした。店員さんは1目みたらパソコンに向かい金額みたいなのを調べ、査定額は700円と言われました。開封済みだから安くなる店員さんに言われました。しかし店員さんは開封済みだからと商品の状態を見ずに、この値段を出しました。僕はもっと高くなると期待していたので納得がいかずこの店での買取は辞めました。後日メルカリに出品してみると3500円で売れました。ちゃんと商品を調べているのか、何を基準にしているのか、僕には適当に決めてるようにしか見えませんでした。もし買い取って欲しい物があってもこの店だけはやめましょう。

• 宅配買取初心者さん
  • 投稿日:2020.06.14

女性同人誌には(店舗により)強いかも

駿河屋は日数がかかると聞き、通販で対応が早く良かったまんだらけに決定。
どこの店舗に出すか悩んだが池袋ラララ店に女性向け同人誌を宅配買取してもらった。
ここを選んだ理由が、
1そもそもメイン販売の一つに女性向け同人誌があがっているから査定が有利ではないかと思ったから
2うめだ店と事前にメールで相見積りしたら、こちらの方がすぐ返事が来、また月間買取強化ジャンルをきちんと査定してくれた事で査定合計額が高かったから
実際送った所、減額なし、事前見積と同じ金額で満足です。問い合わせから店の対応も迅速丁寧でした。
ただ、まんだらけはどの店舗でも査定額は同じと謳っているにも関わらず、全く同じ同人誌なのに店舗によって査定額がかなり違うので注意が必要。事前に店を見繕って相見積りした方が絶対良いです。またせっかく高く買ってくれても銀行口座振込手数料が400円と高すぎるのがちと痛い。

宅配買取

• 金メダルさん
  • 投稿日:2024.07.31

駿●屋とは違って客対応が誠実

駿●屋でとても嫌な思いをしたのであまり期待してなかったのですが、
商品の状態もよく、カスタマーサービスも丁寧でした
また使わせていただきます

• ヨシさん
  • 投稿日:2023.10.31

地元店舗スタッフの態度悪い!不快なやる気無い接客。

地元の店舗によく行ってたが、古参の親父スタッフが態度悪くめちゃくちゃ不快な顔つき接客で行かなくなった。
自分も接客業していたが、あんな態度と雰囲気する奴はいらない(笑)レベル。
それでオンライン通販で購入する頻度が増えたが、送料が注文確定するまでわからない!
こんな不便なサイトはまんだらけだけ。

• 投稿日:2023.10.02

パーツの欠品を隠しての販売

ガレージキットの購入時にトラブルがありました。商品説明欄には「画像のものが全てです」との一言のみで、問題がないような書き方がされていましたが、実際はパーツが3つ欠品しておりました。大きなパーツなので検品時に気が付かない訳がありません、そういった問題のある商品を「欠品」や「ジャンク」と表記せず販売しているので信用できません。

通販

• エミのEMiさんさん
  • 投稿日:2024.08.23

通販だけは頼りにしてたのに…

私も被害者です、
同人誌を購入して
お金も払ってあるのに
1ヶ月以上経っても発送されず
問い合わせしたら
一部キャンセルが
ありましたとの事、
私、キャンセルした覚えがないのに身勝手にキャンセルされ、
挙げ句の果てに
現金で購入させない!!
みたいに
クレジットカード決済のみに
されてました。
返金はされてませんでした
まんだらけは詐欺店です。

• むむむさん
  • 投稿日:2021.10.19

買取する際は気をつけてください!!!

まんだらけでポケモンカード300枚ほどを店頭買取してもらいました。査定までに1ヶ月ほどかかると言われ、値がつかないものは処分することや反対に値がついたものは店頭販売してもいいかを聞かれます。ただそれに同意をするとあとから査定額を聞いた時に納得がいかなかった場合査定に出したものを返してほしいというと1度同意してるので処分しており返せませんといい帰ってきません。まんだらけは取引が完了する前に処分します。返してほしいときはあらかじめ査定額に納得がいかなかったら返してほしいと念書を書かないと対応してくれないので要注意です。査定だけしてもらおう。と軽い気持ちで行くと痛い目をみます。

店舗買取

• 小麦さん
  • 投稿日:2022.11.09

通販はだめです。

通販サイトを見ていると商品名が間違っている物が沢山あります。
ぱっと見て解る物なのに何故なのか、店舗によって合っている店舗もありますが
画像と商品名がここまで違うと、某国のサイトか?と思ってしまいます。

先日初めて通販で一点購入したのですが、画像に映っていない部分がとんでもなく劣化しており
流石にこれはと思い、問い合わせた所、返品には応じて頂けたので。その点を考慮して☆2。
ただ配送にバカでかい箱を使用してきて、送料はこっち負担ですので、通販はお勧めしません。
店舗でしっかり見て購入しないとやられます。

• 通りすがりんさん
  • 投稿日:2021.07.24

売るのはダメだが買うのは信頼できる。

持ち込みでゴミ持ってくるんじゃねぇって顔をされこんなのどこも引き取ってくれないから処分してやるみたいな感じだったので怒って他に行ったら千円で買い取ってくれた。
他の口コミで見たが処分品と言ってた商品でもしばらくして行ったら結構高値で売ってたので怒りが収まらないと言う人がいる。
けど漫画売り場の店員さんはどんなマニアな漫画家さんも熟知しててタイトル言ったら即探してくれるし無い場合はパソコンで近い店の情報も探してくれるので買う場合は安心できる。

店舗買取

まんだらけ