まんだらけの口コミ・評判 4ページ目

まんだらけに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• ミントさん
  • 投稿日:2020.11.10

商品破損の対応

まんだらけ通販( コンプレックス)で購入した商品が破損していた。
すぐに電話連絡して返送返金の対応になったので不良品を返送した。
2週間経過しても、返金もなく連絡メールも一切ないのでこちらから連絡すると「引き継ぎミス=忘れてた」とのこと。
こちらが連絡しなかったら返金されなかったと思われます。。

不良品チェックもせずに販売しておいて、トラブルの対応もきちんとしない。
誠意のなさがヤバイ。

みなさま、まんだらけはきちんと商品チェックしてません、到着時に必ずチェックしましょう、返品になっても返金がきちんとされるかの確認をしないとダメです。

• シュレッダー係さん
  • 投稿日:2019.12.11

販売はまあまあ、買取はイマイチ

長年通販と店頭どちらも利用していますがたまにひどい状態の物が記載なかったり
そういった商品をそのまま売りにいくと売値は下げないくせに買値は下げたりされます。
査定も異様に使いにくく1冊珍しい物を持っていくと無駄に時間がかかり
そのくせ過去に入荷が無くつけにくいと言い期待はずれの少額で時間を無駄にしました。
専門知識のあるスタッフ云々ありますが疑わしいです。
探求依頼は特にひどく依頼した商品だけ商品価格吊り上げ、あげく商品が見つかっても
在庫の確保をせず通販サイトに商品を出し売り切れてからメールで知らせてくれます。
全く意味のないどころか損をするサービスでまともな担当者とは思えませんでした。

• 舐めんなよ‼️さん
  • 投稿日:2021.06.22

フザケンナ‼️

去年あるアニメのショップ限定BDBOXが欲しくて通販を利用したのですがメールで知らされて出荷する等の知らせは来たのですがそれから
3日たっても不在表も入ってなくてまんだらけにも運送業者にもメールで問い合わせしても無回答7日目までも何の連絡もなく運送業者にメールと電話で問い合わせしたら
長期不在で返送したと言われて腹が立ちました
もう返金しろと注文番号やら明細書のスクショも送りつけてやったけど結局返信送られず
今でも結局返金出来ませんでした
しかもアカBANもしやがって
何処の店舗だとお前だよグランドカオス‼️

• 投稿日:2023.08.22

質問メールが返ってこない

送料などについて送った質問メールに対する返信がいつまでたっても来ません。

• ちょみするさん
  • 投稿日:2019.06.01

未開封のじゃないと売れない

所有しているフィギュアの整理の為、まんだらけを利用しました。
オタクの間では、売るほうも買うほうも名が知れていたことと、秋葉原に行く用事があるために使用しました。
1階が買取専用窓口だったので、入りやすかったです。
しかし、そこはやはり名が知れているだけあり、査定までの待ち時間が長く、もし売りに行くのであれば時間に余裕を持っていくことをお勧めします。
箱入りの商品の買取率はそこそこよかったものの、箱なしの商品については売る金額にも達することができなかったので、開封品を売るには向いていないなぁと感じました。
とはいえ、買取初心者には門戸が開けている場所ではあるなと感じました。

• わたしですよーさん
  • 投稿日:2021.12.10

通販部の評価

通販部の評価です
商品の数種類は多いので、何度か利用してます。

12時くらいに注文微妙な時間ではあったとは言え
即日出荷なのに翌日に出荷になりました、特に何も連絡はない

「商品が一個ありませんでしたので一部キャンセルし出荷しました。」ときました
いや、ないなら普通こっちの指示を聞いてくれないかな?と思いました

その他の軽い不満点
送料無料キャンペーンが全然送料無料じゃない(1箱無料って)
古いものとは言え未開封?と言う感じのが少しある
買えば買うほど送料が膨らみます、最終確認画面まで支払い総額がわからない
未だに代引きしか無い、コンビニ決済があれば使いやすいのに

• ボトムさん
  • 投稿日:2020.11.04

最悪です!

私は海外単身で、インターネットにて買っています、その為、購入後すぐに購入品の確認が出来ないのですが数ヶ月ご日本に戻り数万円を出して買ったガレージキットを確認してみると部品欠品の品物でした!!信用が全く出来ないお店です。今更文句を言ってもどうせ返品も出来ないでしょう!チョット確認してくれれば分かる筈です、一点物のそれも組み立てキットです部品欠品している物を正規品として売る!全く小売業者として成立していません。

• 投稿日:2021.10.24

極力店舗買取りにした方がいい

まんだらけ買取りの特徴として、
基本的に人気商品かつ中古市場の価値が高い物以外にはまともな値がつきません。
買取り拒否も多いです。

ただ、レア物に関しては屈指の買取り価格を出す場合もあります。
私の場合は、50年近く前の超レア少女コミック(定価数百円)を四万五千円で買取りして貰ったりしました。

この様に、
Amazonなんかで中古の在庫が全然なくヤフオクに極稀に出るレベルのレア物には、
すごくいい値段を付けてくれる場合がありますし、
駿河屋の買取り検索で出てこない相当古いオタク商品(昭和初期や戦前のヴィンテージ漫画)などに詳しいのはまんだらけの強みですが、
レア物ならなんでも他店より買取りが良い訳ではないので、
事前に買取り価格検索をしたり、
通販の販売価格を検索してから売りに行きましょう。

• Rさん
  • 投稿日:2022.08.12

即日発送?

通販を利用しました。
「14時までの決済で即日発送します」と記載があったので、すぐに在庫確認→入金→発送とスムーズにいくと思ったら、注文から在庫確認までにすごく時間がかかりました。
その上実店舗で売れてしまったらしく、キャンセルとなってしまいました。
注文したの前日の営業時間内だっんですけどね。通販の客は後回しにされるようですね。
もっと在庫確認はスピーディーにお願いします。他で購入しますので

• 政宗さん
  • 投稿日:2021.03.07

本当の話

今から15年前に
フジテレビ系列の通販でドラゴンボールフィギュアを買い

お店に売値いくらか聞きたいだけだが、
大丈夫ですか??と確認した所大丈夫
言ったので、鑑定して貰ったら1400円

値段が低いと思い、売るのを辞めたら
スタッフに「他の店行っても1400円にしかなりませんよ!!」と強引な引き止め!

嫌な気分になり
新宿の違う買取店行ったら4000円なりました。

二度と中野のまんだらけは行きません!

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

まんだらけ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。