メディケア生命 メディフィットAの口コミ・評判 3ページ目

• 保険料 4.00
  • 保障内容 4.00
  • サポート 4.00

安くて平均的な保険内容が決め手

保険を選ぶ際に重視したのが、月額料金が安いことと、ガンになったときの抗がん剤治療が受けられることでした。保険相談に行き上記のことを話すと、いくつかの保険が提案されましたが、このメディケア生命だと、医療保険で癌までカバーでき、一時金も50万円から設定できて、月々の料金が抑えられるので選びました。現在年間で支払っている料金は一時金50万円で35,000円ほどです。メディケア生命はパンフレットが見辛く、選択肢から外してしまいがちですが、とりあえず保険に入っておきたいという方にはおすすめです。

• 保険料 3.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

何もかもおそい

コロナ給付金請求。
他社はメール質問ですぐ返答が来る。
その結果オンライン請求して一週間後振り込み。

この会社もオンライン請求は対応しているが、まずマイページを登録しても
給付金の請求ボタンが押せない。
理由は判らない。
電話つながらない。
メールの問い合わせは対応なし。
どうしろ?と。
同時並行で書類も頼んでるが、10日経っても書類も届かない。連絡しようにもつながらない。

毎月保険料だけ払わされて
いざと言うときスピーディーじゃないの、て
信用失いません?
もう解約しようかな。

いい加減で本当に迷惑

加入者ですが、ケガ入院後 入院先と違う柔道整骨院に通っても保険 おりるか メディケアに電話確認したところ、大丈夫ですよとの事 早速書類も送ってくれました が…

安心して2ヶ月も通ったあげく メディケアから電話で それはおりませんと…

そちらが大丈夫ですと言ったんじゃありませんか?と言っても
そうなのですが おりませんので申し訳ございません の一点張り

大きなお金の動く事なのに 間違えてました ごめんなさい だけって…
ほんとに これからも 質問しても 答えを信頼できないんじゃ…解約考えてます

財布への負担が少ない

保険料が安いです。お手頃プランで契約していますが、自分の場合だと、保険料が1500円です。これで基本保障と先進医療特約がついていますので、保障面も問題ないと思います。しかも終身保障なので、ずっと使うこともできますし、他の保険に変えたくなったとしても、この金額ならあまり迷わずに変えれそうです。ただ、何年加入してきたかによっても違ってくるでしょうけど。自分は今のままで満足です。

別でここ以外に入っててよかった

要領もわるけりゃ、加入前に診断書提示して加入したはずなのに
やれ、診断書提示、
やれ面談、
やれ、承諾書、労力だけは振り回し上手
ずっと事実確認中のまま
振り込みだけを余儀なくされて
詐欺にあってるかのような保険。
別にも入っててその保険は対応もよく安心と信頼もでき全てがスピーディーで良心的でした。

ここ以外に別口でも入っててよかった。
備えるというより、あら探しが好きな保険屋さん
いかに保険を降りなくしょうと
一生懸命さが痛々しい。
1か月以上たった今も事実確認中です。

• 保険料 3.00
  • サポート 4.00

早い対応で信頼しています。

終身保険を探している時に、ほけんの窓口へ行って相談しました。その時に紹介された一つでした。これから支払う事になっていくので、出せる予算は大まかに決めていました。予算内で探す必要があったので、その中で外せない内容も検討しながら決めました。実際に入院した時にも、手術の内容なども細かくてよく分からなくなっていましたが、丁寧に答えてくれたので安心でした。もちろん、対応も手続きも的確に、入金も早く、病院でお金がかかってしまっていたので助かりました。

支払い遅すぎ

他の方も口コミされてる通り支払いが遅い…というか可能な限り速やかに支払いたいが遅れているとお知らせがあって未だ支払いなし。他社はきっちり1週間で振り込みがあったのに。
イライラするので支払いがあればすぐに解約します。

• 保険料 4.00
  • 保障内容 5.00
  • サポート 4.00

手ごろな掛け金で保証内容充実

以前加入していた保険で補償内容に不安があったため、こちらの商品に乗り換えました。特にがんの保証がついていなかったため、がん補償が充実した保険を探し契約しました。調べていると、がん保障が手厚い保険はとても多いですが、メディフィットAでは上皮内がんでも保証されるという点に惹かれました。また、補償内容がとても充実しているのに保険料が比較的手ごろだったこともよかった点です。他の保険と比べても保険料を抑えて契約することができ満足しています。

• 保険料 1.00
  • 給付金額 2.00
  • サポート 1.00

とにかく遅い。

コロナになり給付金請求したが、他の保険会社は同じ日に提出して、1週間前に入金があったのに、ここは未だ入金なし。
手続きに必要な書類も、どの保険会社よりも遅く、価格の安さでこんな所で入るんじゃなかったと心底後悔しています。
支払いや、手続き等の処理がもっと早ければ凄く良い保険会社だと思いますが、1番大事な所をきちんと迅速に処理してくれない保険会社はやっぱりどんなに安くても入らない方が良いです。

女性疾病特約がいい

加入しています。数多の医療保険の中からメディフィットAを選んだ理由は、乳房切除術や子宮摘出術などの女性疾病特約が充実していたからです。
37歳の時に多発性子宮筋腫になり、子宮を温存する形で手術を受けました。メディフィットAは子宮を全て摘出しなくても、一部の切除で女性特定手術給付金を全額受け取れるので助かりました。手続きは電話で連絡してから1週間ほどで書類が届き、入金まで3週間もかからなかったので、メディフィットAを選んで良かったと思っています。

• 保険料
  • 保障内容