MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 19ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• まあさん
  • 投稿日:2021.02.08

解約の電話が一切繋がらない

お試しで購入したはずが
2ヶ月に1回の定期コースに勝手になっていて
シャンプーとトリートメントが定期的に届き
8000円超えの請求が毎回来るようになりました。

この口コミを書くだいぶ前に
解約方法をネットで調べた際
公式ホームページのマイページから
製造開始前であればネット上で解約できる
となっていたので解約手続きをし
「解約しました」と画面には表示されていましたが
解約にはなっていませんでした。

現在公式のホームページに載っている
解約のお問い合わせ電話番号に
いつ何度かけても、自動音声で
ただ今大変混み合ってるので
時間を開けておかけ直し下さい
と流れて通話が切れてしまい解約ができず
4ヶ月は経ち、解約をしたいと思ってからは
半年以上経ちますが未だに解約できずにいます。

• なんさん
  • 投稿日:2020.11.10

解約するのは

電話は確かに繋がらなかったですが注文した時来たメールにメールを送ったところ解約できるページが送られてきました!アンケートに答えるだけで解約中止メールが来ましたよ!

• なんさんがアップロードした画像

• ファンキーロッキンさん
  • 投稿日:2019.06.06

髪質に合ったシャンプーで快適!

私は髪質が硬く、いつもシャンプー選びに苦労していました。そんな時に出会ったのがMEDULLAです。今まではシャンプーを自分に合わせて作ってくれるという発想自体が無かったのですが、このサービスでは最初にネットで無料診断を受けると自分に合ったシャンプーを処方してくれます。一回で終わりではなく、継続して担当者がモニタリングしてくれるので、もし合わなくてもすぐに伝えて新しい物を処方してもらえるのが嬉しいポイントです。次のシャンプーを作る際にイメージや香りを変えたいという場合も対応してくれました。自分に合ったシャンプーを使うことで髪質も良くなった気がします。とても良いサービスです。

• Nさん
  • 投稿日:2021.04.08

使用済みですか?

キャンペーン価格で始めました。
正直、変化はあまり感じられなかったがしばらく使わないとわからないのかもと使い続けていました。
ある時、3ヶ月セットの定期便が届いたので開けると中の仕切り(?)の紙がかなり破れていました。
配送中になる感じではなさそうで「使用済みの再利用ですか?」と思うほどで…。

一気に気持ちが冷めてしまい、なかなか繋がらない解約の電話でその理由を伝えました。
その時の人は謝っていましたが…
ひどい状態を知ってほしく、メールに画像を添付して送りましたが…
自動返信で解約希望の対応の淡々としたメールが返ってきました。

もう、あきれました。
解約して良かったです。

• Nさんがアップロードした画像

• みぃーこさん
  • 投稿日:2021.09.01

SNSで話題だったので

一度目は安く購入しました。
私の勘違いで定期じゃないと思っていたら次が届き、金額の高さ、その割に量の少なさにビックリ!
使い初めは、いいかも!と思っていたのですが、数週間使ううちに、髪はパサつき、ボリュームも出てスタイリングしづらい。コスパも悪いので解約することに。
なかなか繋がらなかったけど5分くらい待って繋がり解約を伝えると、マニュアル通りの対応。
その時に言われたのは8月にリニューアルしてバージョンアップしてるので3,980円で試しませんか?と。
その金額でできるなら毎度その金額にしてよ。と思いました。
ただ3980でも高いけど、、、サロンのシャンプーと成分変わらずほぼ2分の1の金額で買えるのでそっちにします。

• Sallyさん
  • 投稿日:2018.12.01

母娘で見事ヘアケア難民から脱却!

とあるデパートで”MEDULLA”のポップアップショップを発見!その場で髪質の診断をしてもらい、自分にあったヘアケアのアドバイスをもらいつつ、娘と共に100種類もあるという組み合わせの中からシャンプーをカスタマイズしていただき、その場でサブスクリプション。半年使用してみた結果、娘と共に見事ヘアケア難民生活とは別れを告げ、母娘で大満足の日々です!悩んでいた髪の異常な乾燥やパサつき、なかなかまとまらずにいつもモッサリと盛り上がった感じになっていたのが解消され、今では朝のヘアセットも手間いらずで本当に助かっています。

• ふさん
  • 投稿日:2021.09.15

商品は良かったけど解約しづらい

インスタグラムでインフルエンサーの方が使っているのをみて興味があなたので購入しました。

香りもムスクで良い香りで、髪質も少しサラサラになった気がします。たまたま、自分の髪質に合っていたのだと思いますが…。初回購入が安かったので購入して次回から解約しようと思い電話をしました。私は平日の14:30ごろにかけました。1回でつながりました。ただ、解約するときに理由を言うのですが、正直に「効果も出て満足ですが金銭的な問題で続けることが不可能」と言ったら、効果も出ているのでやめてしまってはもったいないと次回も半額にするので是非続けて欲しいなど、20分ほど説得されました。最後に大乗です。と言って終われましたが、そこの時間が苦痛でした…。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.07.28

合わなかった

髪にも合わずしっとりを求めてたのに
バサバサになるし肌にも合わなくて首に湿疹が何個もできてしまってなかなか治らないしとにかく私には合わなかったです。
解約もネットで調べたらマイページからできます!とかヒットするけど実際は電話でしか解約できないし繋がるまで時間がかかりました
でも繋がった後はオペレーターも解約ですね。と
とんとん拍子に
2分ほどで解約できました。
面倒だしクーポンで安く買ってたので返金はしませんでした
シャンプーもコンディショナーもすぐ捨てました。

香りが唯一良い点ですが
香りだけなら今は色んなシャンプーが安く手軽に買えるので
それでいいかと思います。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2023.05.26

オペレーターが丁寧で親切

結論から言うと、感じ方は人それぞれかなと思います。
解約のお電話をしたら、(以下、()解約理由)(香りについて)→残るもの、残らないものがある。(頭皮の痒みなど)→洗浄成分の弱いものに。(金額について)→単品と配送の期間の変更で月の払いを抑えることもできる。と言われました。解約したくないけど金額次第では検討したい方には電話での相談がおすすめです。ただ一回きりで解約したい方からしては、解約の電話が億劫に感じるだろうなと感じました。ただ、私は金銭面で悩んでいたので、それに関してはオペレーターの方はとても親身に相談にのってくださいました。

• ゆーぴさん
  • 投稿日:2020.03.27

ただただ高いだけ効果ナシ

髪がパサつくし全然サラサラなんてならない。髪が広がるし、これなら市販のシャンプー使う方がマシ。解約したくて電話しても中々繋がらない。やっと繋がり解約を伝えると対応感じ悪かったし。騙された感はんぱない

MEDULLA/メデュラ