商品は普通だけど…
まず高い!高すぎる!
それに見合った効果があるのかもしれないけれど、よっぽどのセレブじゃなければ効果が出るまで続けるのはキツい。
そして本当に電話が繋がらない。
詐欺かと思うほど繋がらない。
サイトの「お問い合わせ」の解約についてでは無いところにメールのリンクがあるので、そこのタイトルと内容に「解約希望」って入力して送ると、自動返信で解約URLが来る。
なぜweb解約させないのか甚だ疑問。
電話が繋がらなくて諦めて仕方なく続けてる人から少しでも搾取しようという魂胆なのか…
ということで、商品云々ではなく会社の優良さが☆0です。
物自体は悪くない
もう無事に解約できたので投稿しますが、
シャンプー、リペア、ヘアオイルと物自体は私には合っていたようで、
フィードバックしつつ半年位使っていたら馴染みの美容師さんに「最近とても髪の調子が良いね!」と褒められました。
しかし、いかんせん高い。その割に少ない。
倍量になって価格が半額だったら
効果と見合ってると納得して続けられたかな、と思いました。
解約の電話はなかなか繋がりません。
色んなパターンでかけ直すこと5回目にしてやっと繋がり、解約自体はすぐにして頂けました。
しかし、友人に勧めるかと訊かれたらNOと答えざるを得ない費用対効果の低さでした。
長年悩んでいた髪質が改善されました!
髪質に悩んでいた私を見かねた、馴染みの美容師さんが紹介してくれたのが、髪質に合ったオーダーメイドシャンプーを作ってくれるこちらのサービスです。
いくつもの質問を答えて、送られてきたのは専用のボトル、そしてネーム入りの私に合ったシャンプーとコンディショナーでした。
10日ほど試してみてびっくり、少しずつですが私の理想通りふんわりしなやかなさらさらヘアーになっていたんです!。
そこから1ヶ月試してみると、自分の髪とは思えないほどのさらさらヘアーになっていて感無量でした。
専任のスタイリストさんがついて、細かいオーダーメイドにも対応しているのも、大変嬉しいポイントですね。
次は、やわらかつるつるな髪質をめざして処方してもらおうと思います。
まるで詐欺
「シャンプー&リペアに、今ならヘアオイル付き!」の広告を見て購入。
1度目は何の問題もなかったです。
定期購入であることは理解しており、先日2度目シャンプー&リペアも届きました。
しかし、そこには頼んだ覚えの無いヘアオイルも同包。
しかも定価で請求されていました。
電話で問い合わせると
「初回にお届けした商品はすべてが定期コースという扱いになり、同じアカウントで注文頂いた場合には2回目以降も初回と同じ商品をお届けしています」
とのこと。
マイページからヘアオイルだけの解約もできたらしいですが、そもそもオマケだと思っていたヘアオイルが定期購入に含まれているとは思っていないため確認もできていませんでした。
普通に定期購入を続けようと思っていましたが、騙されたようで気持ちが悪いので直ぐに解約しました。残念です。
最悪です
決して安くはないお金を払ってゴミを買ってしまったようです。
シャンプー後全く指が通らず、リペアは油っぽくて髪の毛に馴染む気配がありませんでした。
乾かすとパサパサで髪の毛がひとかたまりの束になりました。こんなひどいシャンプーは生まれて初めて出会いました。
すぐに解約しました。
解約の電話が一切繋がらない
お試しで購入したはずが
2ヶ月に1回の定期コースに勝手になっていて
シャンプーとトリートメントが定期的に届き
8000円超えの請求が毎回来るようになりました。
この口コミを書くだいぶ前に
解約方法をネットで調べた際
公式ホームページのマイページから
製造開始前であればネット上で解約できる
となっていたので解約手続きをし
「解約しました」と画面には表示されていましたが
解約にはなっていませんでした。
現在公式のホームページに載っている
解約のお問い合わせ電話番号に
いつ何度かけても、自動音声で
ただ今大変混み合ってるので
時間を開けておかけ直し下さい
と流れて通話が切れてしまい解約ができず
4ヶ月は経ち、解約をしたいと思ってからは
半年以上経ちますが未だに解約できずにいます。
解約するのは
電話は確かに繋がらなかったですが注文した時来たメールにメールを送ったところ解約できるページが送られてきました!アンケートに答えるだけで解約中止メールが来ましたよ!
髪質に合ったシャンプーで快適!
私は髪質が硬く、いつもシャンプー選びに苦労していました。そんな時に出会ったのがMEDULLAです。今まではシャンプーを自分に合わせて作ってくれるという発想自体が無かったのですが、このサービスでは最初にネットで無料診断を受けると自分に合ったシャンプーを処方してくれます。一回で終わりではなく、継続して担当者がモニタリングしてくれるので、もし合わなくてもすぐに伝えて新しい物を処方してもらえるのが嬉しいポイントです。次のシャンプーを作る際にイメージや香りを変えたいという場合も対応してくれました。自分に合ったシャンプーを使うことで髪質も良くなった気がします。とても良いサービスです。
使用済みですか?
キャンペーン価格で始めました。
正直、変化はあまり感じられなかったがしばらく使わないとわからないのかもと使い続けていました。
ある時、3ヶ月セットの定期便が届いたので開けると中の仕切り(?)の紙がかなり破れていました。
配送中になる感じではなさそうで「使用済みの再利用ですか?」と思うほどで…。
一気に気持ちが冷めてしまい、なかなか繋がらない解約の電話でその理由を伝えました。
その時の人は謝っていましたが…
ひどい状態を知ってほしく、メールに画像を添付して送りましたが…
自動返信で解約希望の対応の淡々としたメールが返ってきました。
もう、あきれました。
解約して良かったです。
SNSで話題だったので
一度目は安く購入しました。
私の勘違いで定期じゃないと思っていたら次が届き、金額の高さ、その割に量の少なさにビックリ!
使い初めは、いいかも!と思っていたのですが、数週間使ううちに、髪はパサつき、ボリュームも出てスタイリングしづらい。コスパも悪いので解約することに。
なかなか繋がらなかったけど5分くらい待って繋がり解約を伝えると、マニュアル通りの対応。
その時に言われたのは8月にリニューアルしてバージョンアップしてるので3,980円で試しませんか?と。
その金額でできるなら毎度その金額にしてよ。と思いました。
ただ3980でも高いけど、、、サロンのシャンプーと成分変わらずほぼ2分の1の金額で買えるのでそっちにします。