MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 20ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ケレッソさん
  • 投稿日:2019.05.15

こだわれるのが嬉しい

自分の髪質にあったオリジナルのシャンプーが作れるというのは非常に魅力的に感じるものの、美容などの知識が乏しい自分には、最初はオーダーするのが面倒なんだろうなと思っていました。しかし実際に体験してみると自分の髪質などの状態に関する10問程度の質問に答えるだけで最適なものを提示してくれるのでとても便利でした。1セット2ヶ月分のオリジナルシャンプーで若干価格は高いと感じるかもしれませんが、高級感あふれるデザインとなっていますし、無添加のシャンプーなので安心して日々使用することができています。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.04.29

使い続けたけど効果なし

言われる通りにシャンプーしてリペアも5分置いて、ドライヤーも忠実に守ったけれど。
きしむなんてものじゃなくて、ゴワゴワです。
以前もアミノ酸ナチュラルシャンプーとリンスを使ったけれど、こんなにならなかった。
そちらもなかなかのお値段だったけれど、何が違うんだろう。

そして香り。
乾かしたらもう香らない。
オイルも少ししかなくて、自分の目指すところに少しも届かなかった。

広告の仕方がエグくて、結果がこれだと凄く引く。
周りにはオススメしないな。
絶対に。
値段と効果が全く合わないもん。

• 投稿日:2020.05.18

コスパが悪く、大したことない

なかなか合うシャンプーがなかったので、カスタマイズ出来るということで期待して申し込みましたが、結果は最悪でした。髪の毛は軋むし、香りは続かない、値段は高い。他の方もおっしゃってますが、この値段出すならサロンで購入する方がいいと思います。

• 投稿日:2022.02.14

勝手に定期コースになるので注意!

ネットで注文して、1週間ほどで到着。
シャンプーとリンスは高いだけあって良かったです。まだ3回しか使用してませんが希望通り髪がつやつやになりました。私が頼んだものの香りはそこまで強くなく、香水付けているかのような強い香りはなかったです。

解約の電話は、月曜日の13時ころ電話しました。【混みあっておりますのでこのままお待ちください】状態になったものの1分ほどでオペレーターに繋がりました。
聞かれたことは、登録した電話番号、フルネーム、住所、解約理由。
なんとか辞められないようにいろいろ言ってきます!
きっぱり、解約することを伝えたら2分ほどで電話は終わりました。
オペレーターの方はすごく丁寧な口調で温和な感じでした。

• ひさん
  • 投稿日:2021.04.01

会社への信用が低いです。

皆さんの口コミに同感します。商品に良い悪いはありませんが、確認のメールをしても返信が来ない、とにかくカスタマーの対応が悪いです。
届いてすぐ商品を延期したのにも関わらず2週間後くらいに配送メールが届いたので、不思議に思ってすぐ確認メールしましたが返信来ず、その後もう一度確認メールしましたがまた返信来ず、2つ目の商品が届いてから2週間前にこちらから電話を入れてようやく繋がりました。しかし延期されていなかったのも機械のせいにして返送に代金を請求します。こちらも話すだけで証拠にもならないのでこれ以上話にもならず、怖いのでその場で解約しました。商品は悪くありません。しかし、あまりにもカスタマーの対応の信頼性がなく危険を感じます。気を付けて下さい。……この解約できちんと解約されて返金されればいいのですが…。不安です。

• 投稿日:2022.01.19

誇大広告

髪質改善の為購入しましたが、全く改善せず。
香水シャンプーと言われているが、自分に合わせた診断結果上しょうがないのかも知らないが、全く好きではない匂い。長く使えば変わるのかと思い我慢して使っていたが、高いだけだったのであまりおすすめできません。
小さなボトルにこの値段は高すぎる。

• ぱさん
  • 投稿日:2021.09.23

星1つもあげたくない

1年以上前に2回分利用しました。香りはまあまあ、使用感もまあまあ、、というか市販のものとの差が分かりませんでした。わざわざここで買わなくてもそこそこ良いシャンプーで十分です。
そして1年以上経った今、とっくに契約解除しているのに急に約3万円の不正請求がきました。そしてなぜか勝手に3分割払いになっていました。意味がわからずメールで問い合わせること1週間。未だに返信無し。先日商品まで勝手に送付されてきました。運良く不在だったので受取拒否をしています。こんな商品二度と書いません。詐欺です。最悪最低な会社です。

• みみさん
  • 投稿日:2021.04.21

解約

・解約の件について、
電話したら繋がらないという声が上がっていたので、
私も解約したいと思って2日間かけても混みあっています。という
事でこのままずっと解約できないんじゃないかと思っていましたが、朝の10時30分前に電話したら1回で出て頂いて解約することが出来ました。
(メールなどで、電話が繋がらないということはいってないです。)
なので、もし解約したい方がいて電話が繋がらない方は
朝かけて見てください。
私は2日間ずっと夕方に電話してたので、繋がりませんでした。
これが少しでも参考になれたら嬉しいです。

• みみさんがアップロードした画像

• みみみさん
  • 投稿日:2022.06.21

解約が…

シャンプーはとてもよかったのですが値段が高いため3回で
定期便を解約することにしました。
ただほかのかたも書いている通り
とてもとてもとてもしつこく引き止められました。
定期コースを解約すると1000円チケット(あと七枚)も消滅すると言われ何万もするうちの、千円は、結構ですと断ると
スキップの提案もされ、スキップしても割引は続くと…
すごいしつこいので最後は、もうほんと結構です、電話代無駄なので切ります。と切りました。
断るのが苦手な方は丸め込まれそうです…

• ウユニさん
  • 投稿日:2020.09.28

ここで言うほど悪くは無い

ここの評価を見てからとりあえず試しで50%OFFで購入。
シャンプーは泡立ちが良いので量を使わずに済むが、リペアの馴染みが悪く量を使うためリペアだけが減っていく。処方が今の自分に合わず悪かったのかもしれない。
それでも乾かすと要望通りの「さらさら・ツヤツヤ・やわらか」になったのでそこは良い。手触りが明らかに向上しているので、多分口コミで合わないと言っている人は、頭皮トラブルにピンポイントで処方できてないと思う。
トラブルの内容をちゃんと伝えて処方さえ合っていれば多分要望通りの髪になれると思う。

ただ、「甘い」表示の香りが全く甘くもなんともないのでそれは許せない。ピンクは全く甘くないので注意。マジで言うほど甘くない。

MEDULLA/メデュラ