MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 21ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• プクポコポンさん
  • 投稿日:2021.07.01

嘘、大げさ、紛らわしい。

タイトルどうりです。定期に縛られないみたいな事言って、口コミみて不安になり調べたらやっぱり定期でした。2回目がスキップできなく手遅れでした。解約電話も平日のみだしズルい。おまけに繋がりにくいみたいで面倒くさい。これが良い商品なら許せるけどイマイチ以下なので詐欺。肝心の「良い香り」がキ−ワ−ドなのに薄い。オクト使ってたほうが全然良いです。PRの安達祐実がますます嫌いになった。

• 投稿日:2020.05.27

高いだけで効果なし 無駄

カスタマイズできて自分の髪に合ったものを… そう思って購入しましたが、シャンプーを洗い流すとベタベタしてリペアを使うと髪がきしむ。つやがあってふんわりまとまるはずがパサパサ、最悪。

解約するにもどこにあるのか分からない。電話をすれば、自動音声でマイページから解約できるとしか言わず、オペレーターには繋がらない。
ようやく見つけた解約ページを進むと、何回にも及ぶアンケート、しまいには50字以上で記入しろ?? 何様?

とても不親切で、こんな対応は初めて。二度と手にすることはありません。

• ちくたさん
  • 投稿日:2020.11.10

ほんとに使わない方がいい

初回安いに騙されない方がいいです!
解約が全然出来ないですし
返品対応になっても返品場所メールで送ると言ってから
一向に連絡が来ない…
こっちから連絡して返品場所教えて貰って
返品しても届いたかどうかの連絡もないし
返品手数料の振込場所も全然連絡してくれない…
こっちから連絡しないと一切連絡してくれないから
ほんとに対応が悪すぎる…

• メデュラもう頼まないさん
  • 投稿日:2021.09.06

すごく嫌な気分になった

頻繁に広告に上がってたのでお試しで頼んでみました。1番しっとりするタイプにしましたが洗い上がりのしっとり感は全然感じられず。本当に期待はずれ。しかも知らぬ間に4回コースになっており高額の支払い通知がきました。隅から隅までしっかり読まなかったのが悪いのだと思いますが、あまりにも分かりづらいし品も良くない。すぐに解約を申し出ましたが4回目を受け取ってからじゃないと解約の受理が出来ないという...すごい悪どくないですか...皆さんはきちんとそれらを納得してから試すのをオススメします!

• ちいさん
  • 投稿日:2020.08.06

対応も金額もよろしくない

頭皮の匂いや痒みなど気になり使ってみました

シャンプーの匂いは癒されました

洗うと髪がキシキシします

高いので無くなるまで我慢して使っていますが、リピはないです

お問合わせから解約したいとメールしたのは先月のお話…いっこうに返信が無く、昨日催促のメールをしても何の応答もありませんでしたが、マイページの「次回定期お届け」が無くなっている事に気付きました。一昨日まではあったのに。
とゆう事は、メールを読んでますよね?
だったら解約手続き終わりましたとか、何かしら返信欲しいですね。

• ちゃちゃ丸さん
  • 投稿日:2021.02.06

買わない方がいい

まず、匂いは良いが効果は見られない。
解約電話が中々繋がらない。
メールの返信も遅い。
解約するのに大変でした。

そして、電話が繋がらず定期購入になり9000円近くの支払いに…
解約出来ないまま私の引っ越しがあり、商品が実家にも住み始めた所にも届いてない状況にもかかわらず支払いが出来ていませんと言うメールが来た。
さすがにムカついたので、電話対応終了ぎりぎりに電話をかけて見たらすぐ繋がりやっと解約とトラブル解決が出来ました。(トラブル解決と言っても商品受け取れてないまま支払いし商品はあとから来ました)
ちなみに解約電話が繋がった時は商品が出来てる為返品が出来ないですと言われました。

もう最悪でした。
詐欺に近い。私はおすすめできません。

匂いだけなら良かったのに。

• 森さん
  • 投稿日:2021.04.28

解約困難、無駄なお金をたくさん使ってしまいました

一度購入したら定期便で配送される流れになるのですが、発送前通知もなく、二度目の配送は気づいたらポストに入っていました。三度目に解約しようとしましたが、製造開始日を過ぎたらキャンセルできないとのことでまた見送り。(製造開始日は発送日の10日以上前で、何日前かは明記されておらず。マイページで確認となっています)解約方法は電話のみで、土日祝除く平日9時から18時。仕事をしていればお昼休憩にしか電話ができませんし、なかなか繋がらず、解約困難でした。シャンプー・コンディショナー・オイルのセットで1万を超える買い物なので、3万ほど損しました。あまりにも不親切だと思います。おすすめはできません。

• 投稿日:2020.04.27

高いくせにギシギシする

自分に合うシャンプーということで、かなり期待して購入しました。しかし良くなるどころかシャンプー後髪は軋むし、トリートメントを付けてもパシパシでした。市販のシャンプーの方がサラサラになる気がします。
2回目分も要らなかったのですが、マイページはいつも解約期間外で解約できず、すぐ電話すれば良かったのですが結局2回目が製造されてしまいました。仕方なく受け取り電話で3回目以降は解約と、2回目の分も返品しました。送料と事務手数料3,500円もかかりますが、約8,000円分無駄にすることを考えると、半額で済んだと思うことにします。

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2023.05.30

対応最悪

2年程使ったのですが、髪質に変化なく悪化して枝毛が増えただけでした。ヘアマスクを注文してジャータイプをお願いしても、チューブタイプが来るばかり、高いばかりで効果無し。二度と頼みません。

• なさん
  • 投稿日:2021.01.24

高すぎる 買わない方がいい

2回目以降は6880円と買いてたのに実際来た請求は11400円+650円
びっくりしてしまった。リペアとヘアオイル
リペアで6800円ならまだわかるけどあと4000円がヘアオイルなんてありえない。

他の方が書かれてるように泡立ちもよく香りもいいし、
でもまとまりよく感じたのは使って1ヶ月くらいかな。
ただ合わなかっただけかもだけど、でも値段違いすぎる。

MEDULLA/メデュラ