MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 22ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.10.05

だまされた

1回使用したらパサパサになり解約返金の電話したら次はこういうのにしたら?と言われて前回のを返品したいと言ってもしてくれずまた届いたので返送して解約の電話何度してもつながらず、電話料金だけ1000円近くかかり初回は支払いましたが後からオイル代を請求されました。オイルなんて注文してないし初回に勝手に入ってきただけです。代金回収業者からは弁護士に依頼する、そうなれば損害金を請求することになると脅し文句のハガキがきてます。皆さん気を付けて下さい

• にんさん
  • 投稿日:2021.08.25

商品はよくない、解約の顧客体験も最悪

掲題の通り、まず商品はよくないです。
サラサラになるどころか臭いのでサロン製品に戻します。
サイズも小さくて8000円ってサロンとあまり変わらないと思います。

ところが解約、皆さんかかれてるようにできません。
ずっと電話つながりません。
オペレーターを増やす努力をしてるようには思えないです。
(まずD2Cで会員ページから解約できないのが意味不明)

このままだとまた届いてしまうと思い、解約したい証拠と訴えを伝えておこうと、問い合わせのメールアドレス宛に解約したい内容、注文番号など伝えるとすぐ対応してもらえました。電話本当に繋がらないため悩んでいる方、一度メールいれることをおすすめします。

• マリーさん
  • 投稿日:2020.12.10

酷い

かなり期待しましたが、正直過去最悪でした…。シャンプー、トリートメント、オイル、全部使ったら初日から信じられないぐらいギシギシになり、櫛が通らないほど。洗い上がりからして嫌な予感はしましたが、乾かしても酷いです。ギシギシなのに毛先の方は変なベタつきがあり、これなら市販の激安シャンプーの方が全然マシです。
配合を変えたらまた違うのかもしれませんが、2回目から値段が跳ね上がるのでこれでまた同じだったら悲しすぎるので即解約しました…。
すごく期待していたし、広告もたくさん出ていたので、過大広告で残念でした。

• らろちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.11

定期便しかない契約

とりあえずシャンプーは頭に合いませんでした。
このサイズでこの値段でぼんぼん送られてくるし
解約しました。普通に美容室で買ったほうがいいですよ。

• 投稿日:2021.04.06

選択肢は自分で選べるけれど…

香りや、自分が目指したい髪質を選べるところに惹かれ購入することにしました。商品を使用してみて髪質等を自分で選択しても簡単には合わないのだと、よくよく実感しました。
私の場合、酷い癖毛・多毛・剛毛で、髪がまとまるよう選択しました。私の髪には良い効果はなかったものの、せめて使い切ろうと思ったのですが、地肌に痒みが発生したので断念して解約することに。
他の方々が記載しているとおり、解約方法は電話のみ。全く繋がりません。
2021.3.25に解約フォームのリンクを載せて下さった方のおかげで、やっと解約できました。本当にありがとうございました。

• ちゃっちゃさん
  • 投稿日:2020.12.24

使用して役1ヶ月

ネット広告で自分にあった処方とのことで購入してみましたが、うねり広がりはシャンプーリペアでは収まらず、オイル頼りな部分が大きいかと。泡立ちもたいしてよくない印象でした。重要な香りですがムスクをチョイス。香りは、、、んー口コミで見ていたほど香らないかな?ほんのりかすかに香る程度、あのお値段であのクオリティなら市販のシャンプーで十分かな?リピはないです

• ちゃっちゃさんがアップロードした画像

• 不愉快さん
  • 投稿日:2021.04.19

2021.04.13の続きです。

メールのお問い合わせにて、お問い合わせ内容に会員情報の解約・退会希望と送ったところ数日で返信が来て、会員情報の解約・退会を承ったとのことです。
これですべて終わりました。

PRや広告商品に手を出すのはやめましょう。
私もこれを機に一切この手の商品の購入をやめます。

さて、メデュラから市販のシャンプー・コンディショナー・トリートメントに変えたら髪質が元通り(まとまりやすく、パサつきもなく、なめらかサラサラ)になりました。
見せかけでも市販のもののほうが何百倍もマシという結果でした。
メデュラは無駄に高い勉強代でしたね。

早くこのような悪徳会社に制裁と規制がかかることを願ってます。

• なるさん
  • 投稿日:2021.09.07

市販のお高めシャンプーの方がいい

私には合わなかったのでしょうが、正直この値段で買うなら市販のちょっとお高めのシャンプーか、美容院のシャンプーを買った方がいいです、大体の物ならお釣りが来ます
YouTubeの広告を見て注文したものの、値段が契約時と違っていてやってる事が詐欺まがい
親に相談したら一緒に解約の電話をしてくれたので良かったものの、繋がらなかったらと思うとゾッとします
学生さんは甘い言葉の広告に特に引っ掛かりやすいので気をつけて!

• パルさん
  • 投稿日:2023.06.07

酷い商品だった

インスタで髪の毛がサラサラになるよって口コミを見て、
約半年~1年くらい使ってみた
香りも自分で選べるし、質問に従って答えたのを基に処方された
シャンプーとリペアとオイルが届いた

使ってみた感想は史上最悪!!!
使い続けていく内に髪がどんどん傷んでいって、枝毛切れ毛だらけ
クシが通らない!
3ヶ月ごとに美容室に行ってトリートメントして貰ってたのにそれすらも
意味が無いくらいに傷んだ

久しぶりに帰省した家族からも心配されるくらいに髪が傷んでた
実家にあった安い市販のシャンプーとトリートメントを帰省している間中使ってたら
髪の痛みが多少良くなったのを感じて即解約した

解約はすんなり出来たからそこはよかったけど、オススメは絶対にしない

• かなさん
  • 投稿日:2022.03.24

消費者センターに通報レベルの会社です

商品自体はとてもよいのに、消費者対応が消費者センターへ通報レベルの会社さんです。皆さんかが書かれているように解約の件もそうですし、解約したと思ったら、『解約は残念ですが最高にアンケート答えれると、もう1度だけ特別価格で購入出来て、その後も永久特別価格で購入できます』と言った自動配信メールが来て、ちょっと会社の質を疑いました。商品はいいのに、その他対応等は全て最悪です。おそらく、長くは持たない会社さんでしょう。勿体ないですね、商品はいいのに。

MEDULLA/メデュラ