MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 23ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.15

値段の割に大したことはなく市販のシャンプーの方がよっぽどいい。解約したいのに、何十回かけても電話が繋がらない。マイページからの解約方法もわからない。こんなけ解約の電話が繋がらないのは解約者がひっきりなしに電話してると言うことなのか?あの広告に騙されないで…。

• ひろゆきさん
  • 投稿日:2021.06.04

悪徳商法

初回¥3700〜という事で購入したが、2回目から30000円台の請求が。急いでメールにて問い合わせましたがマニュアル通りの返答。ホームページは割としっかり見る方の私ですが2回目この金額なら買うはずがありません。大事な金額は大きく記載するべきです。悪徳感満載。この手の商売方法で結局めんどくさいので私の様に泣き寝入りをする方は多いと思います。さすがに金額取りすぎてるので、この口コミをもっと広めて欲しいです。

• 投稿日:2022.03.17

可もなく不可も無く

ちゃんと見ずに購入した為、後から定期コースだと分かった。自分にあったシャンプー、リペアが作れるとの事で楽しみにしていたが実際使ってみたところあまり変化はなかった。(一度の購入だけだからかも)匂いはとてもいい香りだが持続性はない。見た目はとってもおしゃれで可愛い。が、量は少ない。
お金ないので解約しようと思った。他の人が言っているような電話繋がらないなんてことはなく、すぐに担当の人が出て対応も良く、スムーズにすぐに解約できた。理由は一応肌に合わなかったと伝えた。
解約は次回発送の11日前までに電話すること!!!

• 慈雨さん
  • 投稿日:2020.12.14

解約がめんどくさい

匂いは好きだけど髪質に合わないし約1年使用しましたが髪質改善どころかパサつきまで出てきて解約しようと思い電話しましたが35回電話してやっと繋がりました。
みなさんの記載にもあった通り金額も解約しようと思った理由の一つだと説明すると値引きすると言われました。
そこまでして売りたいのか、ていうか値引きするってマジなんかいとちょっと引いてしまいましたが何とか解約出来ました。
電話を切ってからすぐにマイページで解約できているか確認しましたが出来ていて一安心
暫くはシャンプーは市販のやつでいいかなーと思いました(^^;

• めめさん
  • 投稿日:2021.06.03

解約できないかと思った

SNSで何度も広告で見にするようになり 気になって購入しました。
まず 届いて量の少なさに高いと感じました。
使用感はまぁまぁでしたが香りが 広告で言っている香水シャンプーって?って感じに弱いでした。

定期便になって事に気づかず 2回目が届いてしまい 割引のない金額にも高すぎると思い 解約をしようと ホームページみたら 電話でしか解約ができないと言う事で 電話をかけるも繋がらない。
しかもフリーダイヤルでもない。
営業時間内 なのに 営業時間外とテープで流れまたかけ直す。何度も何度も… ようやく繋がり無事解約はできました。

解約がホームページでできたらまだ良かったと思います。

• 未成年ですさん
  • 投稿日:2021.01.03

おかしい

未成年で買おうとした時に消費税がありえないほど高かったです。
実際4000円程のものを頼んで7000円の合計でした。しかも購入日と製造開始日が同じで明らかにおかしいと思ってたら間違えて押してしまいました(泣)
ちょうど土曜日で営業日ではなかったので電話もできず、その間に送られて来ないようメールをしました。着払いにしたので最悪受取拒否をすればいいけれど不安だし送料を取られたくないのでメールをしたという事実だけ作ったほうがいいと思います。あとスクショ
メデュラ公式から履歴を見ても消費税込みでしか書いてなく、怪しさプンプンです
購入した自分自身の愚かさを恨みます

• あいこさん
  • 投稿日:2020.09.12

頭皮が荒れました

何だかんだで2ヶ月は使用したと思います。
最初は髪の質感も良くなり頭皮に痒みもなく、高いだけの事はあるのかな、と感じていました。

ですが、2ヶ月過ぎようか、と言う頃に頭皮にできものがいくつも発生。
変えた物と言えばシャンプーくらいしか思い至らず、痒みも出てきたので使用を中止。

解約する事にしましたが、他の方と同じく電話は全く繋がりません。
結局メールにて解約処理をしてもらいましたが、その返信メールも2週間後と言う遅さでした。

次の製造開始日までに電話が繋がらず再び配送がされてしまう事を避けるためには、スキップ機能を使ったり配送頻度を変えて時間を稼いでみてください。

なお、元のシャンプーに戻して2ヶ月が過ぎましたが頭皮のできものは治っていません。

• Rさん
  • 投稿日:2020.11.03

高いわ 電話なかなか繋がらんしかもすぐ切れる😡髪の毛サラサラに艶々にとかあり得ん一週間でパサパサギシギシ トリートメントキシキシで、しっとりせんしな。
もっと最悪なんが、電話手ながらんから解約すんのにめっちゃてこずった🤬
メールで、解約したいけどっておくったら通知きて!そこからまたダウンロードしていっぱいアンケート書かされ🤬
挙げ句何回も、それでも解約されますかとか❗️解約すんのにメールしとんねん🤬
時間がもったいない買わんとき。
広告なんて宛にならん。

• なーなさん
  • 投稿日:2021.06.05

次は無いな

初回のみ安くなってたから購入。定期だったのでお試しで使い解約しようと思いました。まず箱を開けボトル確認…ちっっっさ‼︎絶対定価じゃ買わない。香りも普通。買うように誘導されるマンガ詐欺もいいところでしょ…鼻で笑っちゃうレベルです。一人一人に当てた名前のプリントもボトルじゃ無く添付の紙だったし、微妙ですね。使い心地も、パサつきが気になります。オーダーにうるうるって入れたのになぁ…感じ方は人それぞれですが、一般に売ってあるシャンプーより無いなと思いました。気になる方は初回だけ試して、すぐ解約がいいと思います。解約する時に必ず解約理由聞かれます。私はものと値段が合ってないのでと答えました。

• シャンプーマニアさん
  • 投稿日:2023.02.27

美容室のものを購入した方がいい

高い、高い、高い。ただそれだけです。

商品の質とてつもなく良いわけではないですが、
まあまあといった感じ。
ですが、美容室専売品に比べるとかなり高い、割高です。
これなら美容室で、シャンプートリートメント+アウトバストリートメントが買った方がいいなと思いました。

気づいた時には発送されているし、引き落としをみると2万円もする…量や質を考えるといらないなと思い解約しました。
解約は電話ですぐできるので良かったです。

MEDULLA/メデュラ