MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 24ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• めあさん
  • 投稿日:2021.03.17

使用二回目

何度もYouTubeの広告で流れてきて、大体こういうのは詐欺か誇張しすぎているものが多いので迷いましたが、1ヶ月は安いのでとりあえず購入しました。

2ヶ月目からは金額が上がりますが、2回目の使用で既に市販のシャンプーよりもさらさらでかゆみも減り、匂いも長持ちです。
天パ持ちなので洗ってすぐ手ぐしできないくらいに絡まりますが、メデュラを使うとさらさらのまま維持出来ました。
特に、洗った後からもいい匂いはしますが、次の日起きた時にもっといい匂いがしているのが嬉しいです。

正直パッケージの凝り具合や広告宣伝で金額が無駄に高くなってそうなのはありますが、個人的には気に入ったので使い続けてみます。

• りょんさん
  • 投稿日:2021.01.17

高すぎる

結構なお値段なのに、2回目以降香りなど変えても詰め替えで届き、ゆうパケットで発送するくせに送料は毎回一律650円取られる。
オイル込みで12000円くらいの買い物だったら他では送料無料が当たり前だし、かなり不親切。
かなり高額な割に効果も薄く、オーダーメイドという割に選択肢も少なく、それっぽく名前を入れてくれるとかあるけど、付属のリーフレット?のような紙に印刷されているのみ。初回は安く購入できるから試すには良いかもしれないけれど。香りも言っているほどは香らず。

• ほのさん
  • 投稿日:2021.02.24

解約できない

商品自体は普通です。でも8000円には見合わないです。
しかも今月発送分が、すでに10日以上経過してますが、
マイペースから見たら何故か未発送となっていて、電話で問い合わせてみても、全く繋がりません。
しっかり料金は引き落とされてます。電話番号も、0570からの番号に変わったみたいで、しばらくお待ち下さいとのアナウンスを聞いてるだけで、携帯からかけたら20秒で10円かかります。解約もお電話だけとの事ですが、とりあえず電話が繋がらないので解約も今月分なぜ届かないのかも聞けない。
いちようメールでも問い合わせてみましたが、お返事なかったら、消費者センターに問い合わせてみます。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.04

香りしないし、最低

私は、香りが良いと聞き、髪の毛もしっとりサラサラになると思っていたのに全然効果を得られませんでした。髪がキシキシします。髪が絡むようになりました。
ホワイトムスクのいい香りがすると思ってたら全然匂いしないし、無香料やシャンプーかと思うくらいでした…。残念です。もっと香りが強ければよかったです。
キャンセルもしにくいようで、悲しかったです。

• ちむさん
  • 投稿日:2020.07.02

値段が…

広告に惹かれ購入いたしました!
購入から届くまで1ヶ月ぐらいかかり
早く使いたかったので届いたときは
とってもうれしかったです!
早速開けてみると中の内装も
とってもかわいくて使うのがとっても
楽しみでその日の夜
ウキウキしながら使ってみると
香りがとっても良く旦那にも大変好評でした!
でも1本使い切っても
髪の毛の質になんの変化もありません
私の髪には合わなかったので解約いたしました。
マイページからすぐに解約できました。
後量がとても少ないです…
今は値段が半分以下の市販のシャンプーに
変えたのですがとっても髪にあっていて
ずっとさらさらです!

• バカだったさん
  • 投稿日:2021.02.02

怪しい会社?

一ヶ月に2回商品が届いた。
値段高すぎなので、解約したいと思い箱に書かれていた電話番号にかけてみたら、昨年の8月から電話番号が変わったとのメッセージ流れ、そちらにかけてみると全く繋がらない。お電話が込み合っているから、しばらくお待ちくださいでもなく、おかけ直し下さい。と…
しかも月始めと月末に届いた箱の電話番号は同じで変更もされてないと言ういい加減さが目に余る。
日を変えて何度電話しても繋がらないし、やっぱり詐欺会社なのかなと思う。
とりあえず、次回分をスキップとしてみたけど、その後はスキップ出来ないようだし、それまでに電話繋がらなかったらどうしようかと悩んでいる。

• 雪見だいふくさん
  • 投稿日:2021.11.12

購入前確認が大事!

Instagramでよく見かけるもので、軽い気持ちで診断をして購入。私的には香りがすごく良くて、なにこれ最高!って思いました。泡立ちもいいので、悪くはないと思っていたんですが、その1ヶ月後に、配送しましたメール見て驚きでした!ww
定期コースやったんかーい!と。なんだかんだで2回目到着後に解約の電話をして解約してもらいました。
ちゃんと確認してなかった自分が悪いので大変申し訳無かったです(汗
ただ、ちょっと解約時すぐにはいかず少し粘っていた所があったなぁという感想でした。

• なおさん
  • 投稿日:2022.03.01

最悪でした

1回お試しと言うのがあったので
自分の髪に合ってるか分からないシャンプーを
定期購入するには値段も高いし迷ったので
お試しならとボタンを押したら、もうそれは定期購入
だったらしく自動で次のが届いてしまい解約するのに
大変でした。紛らわしい広告と、たった少しの質問で
髪を見もしないでコレがあなたの髪には合ってますと
選べるのも不思議ですし。
使用した感じも、正直その辺のドラッグストアで購入した
シャンプーとの違いも分からない程度。
使用感や香りよりも販売方法が私には驚きでした。

• 投稿日:2021.01.11

香りだけ

髪のダメージがひどく、まとまりも悪かったのでメデュラを買ってみることに。
届いたものを開けてみると高いわりにボトルは小さく、一か月持つか持たないかくらいの量でした。
香りはラベンダーを選びました。香りはとてもよかったです。香水シャンプーといわれるだけありますが、香りの持続性はないです。半日持たないと思います。
乾かしてみるといつも使っているシャンプーよりも仕上がりがパサパサしていました。家族にもいつもより髪乾燥してない?と言われるほどでした。一日目から残念でした。
最後まで使っても髪が改善されることはありませんでした。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.28

高いのに良さを感じない

初回は安かったので、購入しました。1回目で止めようと思い頼みました。

匂いは、気に入りました。
シャンプーはいいけど、トリートメントは良くない!髪がきしんでしまう。

解約したいか、電話が繋がらないし、届いて一週間で製造開始になるので、急がないと解約もできなくなる!

MEDULLA/メデュラ