MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 25ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• カミカミさん
  • 投稿日:2021.01.26

解約は早めに

雑誌でよくみたから
なし

売り文句のわりには全くしっとり感もなし、匂いもそれほど。1番は、電話がまず繋がらない。
結局かけ続けたけど、日にち過ぎた為解約できませんでした。
この会社ほんとにある?ってくらい繋がらない。
注文日から到着に2週間だけど、次の製造は注文日から一ヵ月くらいだから、到着した日からではないから急いで決断すべし。
2度としません。

• みゅさん
  • 投稿日:2021.03.24

解約できない

電話での解約ですが一向に電話が混みあっていて繋がらない
次の製造日までに解約(つまり発送の10日前まで)の電話をしなければなのに繋がらなくて結局製造日に至る。
ネットではマイページからも解約できるとの記事がありましたが昔のことなのか今は記載が見当たりません。(変更はできるけど解約は出来ないのかな?)
メデュラを使って髪質が合わないのかギシギシになり手通りが悪いです。市販の方がサラサラになる。なのに解約できないので溜まってばっかりで本当にいらないです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.06.03

よく分からん

まだちょっとしか使ってないけど、正直そんなに良くない。結構高かったから凄いのかなって思ってたけど絶対ダメ、
私はストレートでサラサラになりたいんだけど、逆に酷くなった気がする。シャンプーはいいのか悪いのかわかんないけど、リンス(?)は全く意味ない。買った意味なかった

• くぅちゃさん
  • 投稿日:2020.06.15

ゴワゴワ

自分オンリーのシャンプ・トリートメントなんてと、とても楽しみにしておりました。
いざ、使用しましたがシャンプーの泡立ちと香りは良いのですか、トリートメントをしても髪質にあってないのかゴワゴワでドライヤーをかける時点では櫛も通らないほどでした。
今回は、1週間お試しして返却しました。
対応してくれた方はとても親切でした。ただ、返却の送料は自己負担です。

• しゃんぷーさん
  • 投稿日:2020.07.12

ぼちぼち!

値段は高いですが
私は意外と1ヶ月で使いきれず、
2ヶ月ごとに発送にしてます。

ぱさぱさになっちゃうって口コミも散見されますがそれはオーダー次第なのかな?って思います。
劇的に髪質が改善されるわけではないですが、
癖っ毛な私もそこそこの状態を保ててます!
季節によって香りを変えたり、
設定をかえれるのでまめに管理できる人なら
楽しめるし、自分に合うものに変えていけると思いますが、そういうのがめんどくさい方は
合わないかもしれないです。

もう少し値段が下がると嬉しいですが
個人的には香りもシャンプーの質も気に入ってるので購入し続けようかなと思います。

• ゆきみさん
  • 投稿日:2021.01.02

使ってすぐサラサラになりました!

広告を見て、ちょっと試してみようという気持ちで購入しました。結論としては、合う合わないは個人差があると思うので初回の割引を利用して試してみるのは悪くないと思います。あとは解約しないと自動で定期配送になる点に注意です。
よかった点
•香り(flowerを選びました)
•商品の包装、ボトルの見た目がかわいい
•使ったその日に髪が柔らかく潤ったように感じた
悪かった点
•香りが持続しない(髪を乾かした直後だったら、少し香るかな?というくらい)
•値段が高い
•容量が小さい(コスパが悪い)

• たーさんさん
  • 投稿日:2020.08.18

においがきつめ

成分もよさそうなので期待して購入しました。毎日のシャンプーだし、においは特に期待して口コミ等を参考に無難なフローラル系を選択しましたが、フローラルというより芳香剤に近く、自分にはあいませんでした。二度目を使う気にはなれず、翌日から他のシャンプーをしても2日ほど匂いが残りました。
合う人には合うのだと思いますが、安い買い物ではないし、通販メインなので、予め匂いサンプルを貰えるなどのサービスなどがあれば良かったなと思いました。
いい匂いすぎてツライ、はどのカラーのことなのか気になります。
ただ、全額返品保証の対応はとても感じが良かったです。

• 猿の山対象さん
  • 投稿日:2020.01.23

朝目覚めるたびに、頭皮が臭くなった

朝目覚めるたびに頭の匂いがきになるようになり、シャンプーを変えたら治った。
パーソナライズされた結果、頭皮の悩みなんてなかったのに頭皮に悩みが出て、ショックだった。

• ミコミ子さん
  • 投稿日:2019.08.01

やっといいシャンプーに出会えた!

まず香りがとてもいい!同僚からも「いい匂いね~」と高評価をもらえて満足しています。あとパッケージも可愛くてお風呂場に置いてあるだけでちょっとテンションがあがります。
でも、もう少しだけ泡立ちがいいとよかったかな。予洗いすれば全く問題ないですけどね。それ以外は本当に満足しています。自分のオーダーメイドのシャンプーが作れるなんて本当に便利な世の中になったなぁ~。

• あみさん
  • 投稿日:2021.11.29

人によると思うけど、私にとっては高額なゴミ。

3ヶ月分まとめて発送のコースで買っていました。
仕上がり感を変更後、肌に合わずアレルギーのように痒みが出たため交換できませんか?と願い出ました。
肌に合わない場合は使用は控えるようにお願いします。
2回目以降に送った商品の交換や返品は不可ですと言われ、2万程の高額なゴミを買ったようなもの。
テストも出来ないため無駄な出費でした。
もし仕上がり感を変更される際は1つで注文することをおすすめします。
私は二度と使いませんが。

MEDULLA/メデュラ