MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 26ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ゆんさん
  • 投稿日:2021.03.08

値段と効果が…

1万する値段の割に効果が出ない。確かに髪は柔らかくなった気がするけどオイルつけなければパサパサのままだし、香水シャンプーと言われるほど香らない。髪質改善も実感できない。また解約に20回電話をかけ直し、やっと繋がったと思えば10秒で20円かかるアナウンスが入り混み合ってるので順番にお繋ぎします。から5分以上繋がりませんでした。他の方の口コミを見ているともっと繋がらなかったと書いてあります。電話が繋がってからのサポートセンターの方の対応はとても丁寧でしたがもう少し解約の仕方を変えていただきたいです。もう一度利用したいとは思えません。

• ななさん
  • 投稿日:2022.12.08

2回目の電話で解約できた

メデュラを使い始めてからビックリする程抜け毛が増えました。
2ヶ月使ってコレはヤバいと思い解約をする事に。
確かに電話は繋がりにくいけど… 対応してくれた女性は感じ良かったです。もちろん解約させまいと引き留めようとしますが、こちらの意見が変わらないのがわかったらすんなり解約できました。

香りは割りと好みだったし、髪のツヤも出たので問題なければ使い続けても良かったけど… ちょっと高いかな。
これなら市販のでも代替え出来そうかなと思いました。

• あおさん
  • 投稿日:2020.10.28

高いのがネック

シャンプーをしてキシキシ感とかは特になかったけど、凄く髪がよくなった感もない。
でも自分はちゃんと店舗に行って検査をしてもらった段階で全ての評価が平均以上、凄く綺麗な髪と言って頂けたのでたいした変化はないのは致し方ないかも、と思いました。

続けて購入したいと思いましたが2回目が高い。
しかもボトルでくるのではなく詰め替え用が届きました。
匂いを変えたのに、です。
初回はボトルも含めて割引の値段だったので2回目が本当に高く感じてしまいましたので解約しようと思います。

• にもさん
  • 投稿日:2020.06.21

効果なし、匂いもきつい

カスタマイズでピンク色のものが届きました..ですが匂いがきつくその上あまりこれといった効果も見られなかったため、解約しました。メデュラを使うなら、美容院などに売っている専用の少し高めのシャンプーなどを購入したほうがいいかなーと感じました。

• 投稿日:2020.08.11

シャンプーを使ったら合わなくて、髪ギシギシになりました。
リンスー?コンディショナー?は伸びが悪く、きちんと流したのにベタベタした感じがありました。
香りはかなり弱いです。
解約も、次回発送日の十日前までに解約しないと、解約できません。
返金にも色々条件があり、めんどくさいです。
解約は電話が確実ですが、100円くらい電話代かかりました。
このシャンプーに6000円の価値は無いです。
市販品の1000円くらいのものの方が断然良かったです。
インスタで、シャンプーだけでブリーチ毛がトゥルトゥルになる広告を見て買いましたが、最悪です。
買わないことをおすすめします。

• みこっこさん
  • 投稿日:2023.03.30

マイページで確認してなかったこっちも悪いかもしれないが、解約の受理されてなくて、3回分くらいこっちが受け取り拒否してることになって、支払いもしてないからって提携先の弁護士事務所から電話がかかってきた。
まず、商品を届けてる配送会社から不在票もきてないのに、送ったと言われても。
マイページなんかそんな頻繁に見ないから。
弁護士事務所の電話応対も、とりあえずこっちは委託されてるだけだから自分でメデュラに確かめてくださいってスタンス。
詳細確かめたくて今かけたメデュラのオペレーターは感じのいい人だった。

• Aさん
  • 投稿日:2021.08.22

解約がとにかくしづらい

匂いは良いと思いましたが、大金を使って得るほどでもないなというのが感想です。
それなら香水使えば良いですし。
なんせ量が少ないので、美容室でシャンプーを買って、トリートメントしに行った方がコスパも髪にも良い様な気がします。
そして解約がとにかく面倒くさかったです。
マイページも意地悪で解約ボタンなんて無いし、電話も待機中からお金のかかる(1分30円?)ナビダイヤル。
5分10分は余裕で繋がらないので、解約するにも費用がかかり最悪だと思いました。

• しゃんぷーさん
  • 投稿日:2021.02.24

解約はメールですぐ出来た

ネット広告でよく目にしたから契約して使ってみた。
シャンプー&リペアとは別にヘアオイルの契約も薦められたから使ってみた。
でも特別な効果は感じられなかった。むしろ悪化した。

値段も一万超えるし、使い続けるのが怖かったので解約の電話をしようと0570666881にかけたけど繋がらない。

メールで「解約」をタイトルにして問い合わせたら、解約できるサイトが送られてきた。

電話が繋がらないときは、メールで問い合わせたほうがすぐ解約できると思う。

• しゃんぷーさんがアップロードした画像

• めいさん
  • 投稿日:2020.11.10

合わなかったし高すぎる

髪の毛似合わないのにとてもとても高いです。
返品、キャンセルするにはメール問い合わせができず、電話のみ。そして待たされる。
とても不便なうえ、ぼったくりです。
普通の市販で売ってる1000円台のシャンプーの方がまだマシです。

• 投稿日:2020.11.30

リピはありません

匂いが良い、カスタマイズでサラサラにとの口コミでしたが
シャンプーは良い匂いではなく洗浄力の高そうな匂いがし、洗い上がりもキシキシ。
トリートメントも伸びがなくプッシュ数が多くなるのでコスパが悪い気がします。
匂い残りも悪く、髪を結んでいた箇所は匂いますが私は良い匂いとは思いませんでした。

メデュラに変えてから髪の毛の調子が悪くなり、担当の美容師さんに髪が乾燥しやすくなってると指摘を受けました。
私は美容院のシャンプーに戻しますが、市販のシャンプーの方がまだマシかなと思います。もうリピはしないです。

MEDULLA/メデュラ