MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 27ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• 光りさん
  • 投稿日:2021.08.31

ほとんど詐欺の会社

まず、電話で「合わないので、もう止めたい」と伝えても、その電話はなかったことにされる。

強硬に「止めたい」と言ったのにまだ案内メールが送られてくるので、問い合わせたら「退会」ではなく、「休止」扱いになっている。個人情報を残したいのか、会員数を減らしたくないのかは不明。更に強く退会を求めたら、「そういえば、まだ送ってない商品があったので、品代を払うか、キャンセル料3,500円を払え」と言い出した。退会希望を伝えたのは1年以上前の話ですよ??
止めると言ったら何でいきなり金を請求されるの?

• もんさん
  • 投稿日:2021.01.31

悪徳!ありえない!!

一度お試しのつもりで4.000円で購入しました。
定期コースに登録なしのお試し。
次月、カードの事前に利用明細を確認できるサイトで確認していたところ
メデュラから請求が。
商品が届いていれば、定期コースに登録してしまったのかもと思うのですが、
商品も届いていない、お金の請求のみされました。
間違いでないか調べて欲しいと思い連絡しましたがつながらず。
かなりの悪徳業者です。
ほんとうにみなさん気をつけて下さい。
ちなみに商品の質も最悪でした。

• はぐたんさん
  • 投稿日:2022.09.03

香りが思ったよりもしなくて期待ハズレ

香りがいいシャンプーというのに惹かれて先日購入して使ってみました。

私は診断でmoonというタイプで落ち着いた香りがしましたし、初めて髪を洗ったあとの仕上がりはつるつるした感覚があり感動しました!

けれど香りの面でいえば翌日までいい香り~ということはなく、髪を鼻に当てればまぁまぁするかな?という具合。
正直、香りを期待していたので残念です。
また別のシャンプーだと香りが違うので今回は相性が合わなかったのかなと思います。

• evosさん
  • 投稿日:2021.03.06

解約できない悪徳商法です

商品:☆4、洗浄力は少し足りないですが香りはいいです。
価格:☆2、効果のわりにはやはり高い。更に送料もかかるので。
対応:☆0、2回分余っているし不要になったので解約したいが電話はつながらない。しかも保留にされず切られる。オンラインでは解約できない。スキップもボタンが出なかったりして、気づいたら次の分もう製造開始と。

きれいなホームページで先進的なイメージを演出していますが実際は悪徳業者。たぶんクレジットカードを解約することしか解約方法がないじゃないかな。

• 無名さん
  • 投稿日:2021.04.25

私の髪には全く合いませんでした

私の髪質は猫っ毛で細く、ブリーチはしたことありませんが、カラーは20回以上しています。髪質に合ったシャンプーを作ってくれるという点で期待して買いました。梱包などは綺麗で名前が入っているなど特別感があり、使用感が良ければリピートしたいと思いましたが、私には残念ながら全く合いませんでした。髪はパサパサになるし指通りも悪く絡まりやすくなりました。
髪が細い人には合わないのかも? 市販のちょい高めのシャンプートリートメントのほうが髪質はよくなりました。お値段もそれなりにするし、正直残念です。

• はるさん
  • 投稿日:2022.01.04

髪がツヤツヤになって、私には合っていました!

使って3ヶ月ほど経ちましたが、髪の手触りが良くなって驚きました・・・!
最初の1ヶ月はあまり効果を実感できなくて、こんなもんか〜と思ったのですが、使用感悪くはなかったので半年は使ってみようと思い3ヶ月が経ち、これまでは美容室へ行ってから1ヶ月でバサバサだった髪の毛も、しっとりツヤツヤが維持できてびっくりです。

香りも選べるから、毎月変えて楽しんでいます。
いまのところピンクのフローラルな香りがお気に入りです。

• 投稿日:2021.06.27

高いけど買って良かった!

色々なシャンプー・トリートメントを試してみましたが、MEDULLAを使って満足しています。ちょっと高いですが、私は効果を実感しています。髪がまとまり艶がでてきました。1本使い終わる頃には職場の人や友達に「髪がトュルントュルンだけど何使ってる?」と聞かれたり「髪きれいだね」なんて言われるようになりました。処方や香りは変更できるので、季節などによって変えています。残念なのは香りが弱い。洗ってる時はいい香りですが持続性はないですね。

• はるさん
  • 投稿日:2021.12.08

良くも悪くも普通

洗ってる最中の軋みはないし、香りもいいが何より値段が高い。
12000円超えは毎月支払うのは財布が痛い。

解約の電話をしたら、すぐつながりお話はすんなり。
しつこい営業もなかったが、解約理由が値段ならば次回は半額でご案内できるように上司に話をつけてきました。と30秒ほどの保留で戻ってきたオペレーターさんに言われた。マニュアル通りなのでしょう。。
それなら2回目がその金額でやってくれたら、3回目の頃には良さをさらに実感して継続購入に繋がるのでは?と思った。

• 投稿日:2020.12.08

商品はイマイチだが電話の対応だけはしっかりしていた

広告でメデュラを知り、気になって購入したのですかイマイチ自分の髪には合わずがっかりでした。しかも値段のわりに量も少ない。これで1週間もつのかと思いました。
電話で解約しようと思い電話をかけるも全くでない。
約30回かけ、ようやくでました。
電話の対応はよく、解約できているかとマイページを確認したがきちんとできていました。
しかし解約の方法を増やすべきだと思いました、、、。

私は購入するのをお勧めしません。

• ひいさん
  • 投稿日:2021.07.30

対応最悪。

髪質に合わなかったので、解約の電話をするも、混みあっていてなかなか繋がらず。メールを送り製造前に解約の依頼をしたのにもかかわらず、商品を製造したのでキャンセルに3000円ほどかかると言われ、呆れて払いました。この対応この値段では誰も契約しないんじゃないですか??

MEDULLA/メデュラ