MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 27ページ目

マイページで確認してなかったこっちも悪いかもしれないが、解約の受理されてなくて、3回分くらいこっちが受け取り拒否してることになって、支払いもしてないからって提携先の弁護士事務所から電話がかかってきた。
まず、商品を届けてる配送会社から不在票もきてないのに、送ったと言われても。
マイページなんかそんな頻繁に見ないから。
弁護士事務所の電話応対も、とりあえずこっちは委託されてるだけだから自分でメデュラに確かめてくださいってスタンス。
詳細確かめたくて今かけたメデュラのオペレーターは感じのいい人だった。

解約がとにかくしづらい

匂いは良いと思いましたが、大金を使って得るほどでもないなというのが感想です。
それなら香水使えば良いですし。
なんせ量が少ないので、美容室でシャンプーを買って、トリートメントしに行った方がコスパも髪にも良い様な気がします。
そして解約がとにかく面倒くさかったです。
マイページも意地悪で解約ボタンなんて無いし、電話も待機中からお金のかかる(1分30円?)ナビダイヤル。
5分10分は余裕で繋がらないので、解約するにも費用がかかり最悪だと思いました。

解約はメールですぐ出来た

ネット広告でよく目にしたから契約して使ってみた。
シャンプー&リペアとは別にヘアオイルの契約も薦められたから使ってみた。
でも特別な効果は感じられなかった。むしろ悪化した。

値段も一万超えるし、使い続けるのが怖かったので解約の電話をしようと0570666881にかけたけど繋がらない。

メールで「解約」をタイトルにして問い合わせたら、解約できるサイトが送られてきた。

電話が繋がらないときは、メールで問い合わせたほうがすぐ解約できると思う。

• しゃんぷーさんがアップロードした画像

合わなかったし高すぎる

髪の毛似合わないのにとてもとても高いです。
返品、キャンセルするにはメール問い合わせができず、電話のみ。そして待たされる。
とても不便なうえ、ぼったくりです。
普通の市販で売ってる1000円台のシャンプーの方がまだマシです。

リピはありません

匂いが良い、カスタマイズでサラサラにとの口コミでしたが
シャンプーは良い匂いではなく洗浄力の高そうな匂いがし、洗い上がりもキシキシ。
トリートメントも伸びがなくプッシュ数が多くなるのでコスパが悪い気がします。
匂い残りも悪く、髪を結んでいた箇所は匂いますが私は良い匂いとは思いませんでした。

メデュラに変えてから髪の毛の調子が悪くなり、担当の美容師さんに髪が乾燥しやすくなってると指摘を受けました。
私は美容院のシャンプーに戻しますが、市販のシャンプーの方がまだマシかなと思います。もうリピはしないです。

ほとんど詐欺の会社

まず、電話で「合わないので、もう止めたい」と伝えても、その電話はなかったことにされる。

強硬に「止めたい」と言ったのにまだ案内メールが送られてくるので、問い合わせたら「退会」ではなく、「休止」扱いになっている。個人情報を残したいのか、会員数を減らしたくないのかは不明。更に強く退会を求めたら、「そういえば、まだ送ってない商品があったので、品代を払うか、キャンセル料3,500円を払え」と言い出した。退会希望を伝えたのは1年以上前の話ですよ??
止めると言ったら何でいきなり金を請求されるの?

悪徳!ありえない!!

一度お試しのつもりで4.000円で購入しました。
定期コースに登録なしのお試し。
次月、カードの事前に利用明細を確認できるサイトで確認していたところ
メデュラから請求が。
商品が届いていれば、定期コースに登録してしまったのかもと思うのですが、
商品も届いていない、お金の請求のみされました。
間違いでないか調べて欲しいと思い連絡しましたがつながらず。
かなりの悪徳業者です。
ほんとうにみなさん気をつけて下さい。
ちなみに商品の質も最悪でした。

香りが思ったよりもしなくて期待ハズレ

香りがいいシャンプーというのに惹かれて先日購入して使ってみました。

私は診断でmoonというタイプで落ち着いた香りがしましたし、初めて髪を洗ったあとの仕上がりはつるつるした感覚があり感動しました!

けれど香りの面でいえば翌日までいい香り~ということはなく、髪を鼻に当てればまぁまぁするかな?という具合。
正直、香りを期待していたので残念です。
また別のシャンプーだと香りが違うので今回は相性が合わなかったのかなと思います。

解約できない悪徳商法です

商品:☆4、洗浄力は少し足りないですが香りはいいです。
価格:☆2、効果のわりにはやはり高い。更に送料もかかるので。
対応:☆0、2回分余っているし不要になったので解約したいが電話はつながらない。しかも保留にされず切られる。オンラインでは解約できない。スキップもボタンが出なかったりして、気づいたら次の分もう製造開始と。

きれいなホームページで先進的なイメージを演出していますが実際は悪徳業者。たぶんクレジットカードを解約することしか解約方法がないじゃないかな。

私の髪には全く合いませんでした

私の髪質は猫っ毛で細く、ブリーチはしたことありませんが、カラーは20回以上しています。髪質に合ったシャンプーを作ってくれるという点で期待して買いました。梱包などは綺麗で名前が入っているなど特別感があり、使用感が良ければリピートしたいと思いましたが、私には残念ながら全く合いませんでした。髪はパサパサになるし指通りも悪く絡まりやすくなりました。
髪が細い人には合わないのかも? 市販のちょい高めのシャンプートリートメントのほうが髪質はよくなりました。お値段もそれなりにするし、正直残念です。