MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 29ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2020.10.28

電話対応が悪すぎる

解約の電話を8月にしたのに何度もメールがくるのがおかしいと思ったら解約できてませんと言われました。1回目電話して解約できてないというのはどういう事態なのかよくわかりません。返品の手続きも行ったのにできていませんと言われました。電話もあんまりつながりません。

• ひーさん
  • 投稿日:2021.02.26

届かないし問い合わせても返事なし

追加購入は2週間過ぎても発送されないし(5~10日で出荷と記載)、定期コースも出荷指定日守れないし、発送されないし、勝手に出荷指定日を変更されてたり…問い合わせても返事はない。使って良かったけどこれじゃあ解約する。
電話は繋がらないから、トップページの下の方にある問い合わせから苦情と解約したい旨を伝えたら、解約の文字でAIが反応したのか?自動返信が秒で届いて、メールから解約手続き可能ってんで、解約ページ記載されてたから参考までに。

• ray.shunさん
  • 投稿日:2020.06.23

値段の割には、効果なし。

シャンプーに悩んでいたときに、これだ!と思って使用してみました。香りは良かったのですが、自分好みのツルツル、サラサラ等を選んで期待しましたがガッカリ😵⤵️
全然効果なし。市販のお手頃な商品の方が効果ありますし、安心。初回は、安いですが、8000円以上は高過ぎ。解約のタイミングを逃してしまい、三回目も購入。使おうかどうしようか悩むぐらいのものです。

• かぱかぱさん
  • 投稿日:2020.11.02

解約手続きについて。

電話での解約手続きは少し面倒なのですが、メデュラを購入した際に送信されたメールから、解約したいと返信すれば自動返信で解約フォームが送信されて来ます。困っている方は試して見てください。

• 投稿日:2020.06.29

マジ最悪

シャンプーした後、匂いなし!たわしみたいにごわつく!
コンディショナー使っても変わらず!
頭皮が痒く、皮膚科に行く始末!
返品の電話すれば14日過ぎてるから出来ないと。
しまいには2回目のシャンプーの製造に入ってるから、2回目のシャンプー代を払えと。
解約するからと伝えたら事務手数料の3500円請求された!
会社もシャンプーもくそ!

• にぎりめしさん
  • 投稿日:2021.04.22

解約方法が杜撰

電話でしか解約できないのに、一日中かけても繋がらなかった。
色んな口コミを見て、お問い合わせ→その他→少し下に行くとメールでのお問い合わせがあるので
メールで解約の旨を伝えると、あっさり解約手続きのメールが届き、無事解約終了。
金額も高いし、次の出荷までに解約をしたいと思っている人は必ず困ると思う。
かけるたびに、大変混み合っており…
絶対嘘としか思えない。
わざと解約させないようにしてるんじゃないかと思ってしまう。
継続購入をするか迷っている人は契約しない方がいいです。

• はなさん
  • 投稿日:2021.06.01

商品自体は良いものでしたが、値段的に継続が難しくなかなか繋がらない電話を何十分も待ってやっと解約したのに数ヶ月後また商品が届きました。再度サポートセンターに何度電話しても全然繋がらずやっと繋がったと思えば『解約ではなくスキップの手続きをさせて頂いております』と言われました。解約を完了したのに電話での手続きだった為、証明できるものが残っておらずスキップという扱いにされてしまい大変困っております。永遠に解約出来ない商品ですか?

• 投稿日:2021.08.06

ここ数年の買い物の中で一番最悪

カスタマイズと言っているけど市販品と変わらないし、香りは強いけど、それでごまかしている感じ。
このレベルにこの価格はあり得ない。
ドラッグストアーであるレベル。
さらに、売り方が詐欺っぽい。
本当に商品に自信があるならこんなやり方しない。
親切さが全くない。
そのお金出すなら、美容室でもっともっともーーっといいものを気持ちよく安心して買える。
定期購入なら尚更お客様のサポートをすればいいのに、こんなんじゃみんな続けないよ。

• ももさん
  • 投稿日:2020.10.30

効果が微妙なのに高い、解約しにくい

数回使用しましたが効果は微妙で約8,000円。わざわざ使い続けるより別のものを試してみた方が良いと思い解約しようとしたら電話が全く繋がらない。
人員不足ならばネット上で解約出来るようにしたらいいのに。あんまりにも繋がらないのでよっぽどみんな解約するために電話しているのかなと思った程です。

• マシュマロさん
  • 投稿日:2021.01.08

匂いだけ

パッケージが可愛く、髪のうねりやパサつきが酷かったので試しに購入してみました。

匂いは良いです。匂いだけは
紫色のラベンダーを購入しましたが、シャンプーは泡立ちが悪く量が足りないのかと足しても変わらず…ただえさえ量が少なく限られてるので不安でしたね。それにリペアもあまり効果が無いです。
匂いも次の日には消えてしまうし、半年使っていましたが結果はむしろパサつきが酷くなっただけでした。
正直市販の安い物の方が全然良いです。
解約した後も公式からメールが来るのでブロックしました。

MEDULLA/メデュラ