思っていた商品と違う
本人の髪質や体質に合う合わないあるのかもしれませんが、少し料金が高めな割に普段使ってるシャンプーと変わりがない気がしました。頭皮が乾燥して悪化したかのようにも捉えられました。注文した覚えのないヘアオイルが届いてびっくりしました。しかも3ヶ月分なので請求額もそこそこ高いですし、困りました。解約の電話も一度しましたが、全く繋がらずです。本当に改善していただきたいです。
虫除けの匂い
フローラルを注文したら・・・届いたら虫除けスプレーの匂いが・・・。気にしないように我慢してましたが・・・どうしても気になって。ただ高いだけで・・・。ホント無駄な買い物でした。2回目も届いてしまって・・・使わず眠ってます。
調剤されると言ってますが・・・1度匂いを確認してからの購入にしたい。まったくいい匂いではなかったです。
ご注意を⚠️
無責任!
初回が届いていないのに関わらず、こちらが問い合わせるまで知らんぷり!2回目届いてから問い合わせようなも、電話は通じず、、、ハガキで問い合わせしたら、受取人不在で戻ってきてましたとの回答。引き落としはしっかりして無責任じゃないですか?
しかも、3回目の時年間購読料とか一緒に落ちて詐欺かな?
特によくない
いろんなシャンプーつかってきたからこそおもうこと。
ここまで、宣伝してても実際普通のシャンプーと変わらない。パサつき、髪はきしむ。おそらく、洗浄力が、他のシャンプーよりも強いと思う。
美容室のシャンプーを長年使い続けてたまには、良い匂いするシャンプー使いたいとおもって、購入致しました。が、長くは使えないなとおもいました。やはり、髪の痛みがかなり気になるなら、美容室のシャンプーに限る。
高いし解約できない
みんなも書いてるけど、本当に電話だと解約できない。ずっと繋がらない。
次のはやめようと思ってるうちに勝手に製造してお金の請求が来ました。みてなかった自分も悪かったのかも。でも一万二千円は高い。無理無理。
ここに書いてあったメールでの問い合わせするとwebで解約できました。書いてくれてた人ありがとう😭
でもwebでの解約もなんか長くて面倒くさかった。
もう多分買わない。
解約したくて
インスタとかでよく見かけたので試してみたのですが
自分の髪には合わなかったので解約を試みました
ですが全然電話が繋がらなく、問合せフォームにて
電話が繋がらない旨、メールにて解約してほしい旨を送りました。
それから全く連絡がなく何度か電話しましたがやっぱり繋がらず。
少ししてから再度マイページを開くと勝手に解約されてました。
結果としては解約できましたが、対応が酷すぎでは?
すごく残念
買う価値無し
定期コースにした覚えはないのに、2回目の高額な請求がカード会社から突然きました。メデュラからは全く連絡ありません。
解約しようにも製造開始日を過ぎているので出来ないとのこと。製造開始日早過ぎない?
シャンプー自体も別にいいものではありません。髪質何も変わらない。香りはいいけど全然長持ちしない。
お試しでも買う方は無いですね。
悪い
高い割に製品はよくありません。
解約も時期やタイミングがあるので
忘れてしまいがち。電話は全く繋がりません。
電話対応していないのでゎ?と思うぐらい…
市販のシャンプーの方がましです。
使用後肌荒れ
髪には良いのかもしれませんが、肌荒れが酷いです。
問い合わせをするとフィードバックの意見は反映されないとの事で、何のためのフィードバックなのか…
高い金額を払っているのに、何も対応しないのがこの会社です。
返金もしないで病院には行ってくださいって何様なんでしょうね。