MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判
- 射手座さん
- 投稿日:2020.12.15
初回使用から7.8ヶ月後くらいで変わりました
使い始めは他のシャンプーと何が違うのかと。
ただ3回使ってから市販のものに変更しようかと解約した2ヶ月後(ミドルショートにしたためしばらく最後のが使えてました)、あれ?髪質が変わってない?と鏡を見て思いました。もしかしてメデューラのおかげ?と、解約してから3ヶ月後に改めて定期便を発注しました。
診断する際に、3つ順位を決めてどんな髪質になりたいかを選びますが、ただ順位をつけるのではなく、タップした時に下に詳細が出るので、そちらをよく理解してから順位をつけた方がいいと思います。
ちなみにノンシリコンタイプは以前から使っているせいか、こちらのシャンプーを使っても一切髪の毛がきしんだ感じはありませんでした。美容師さんいわく、髪質はやわからめ、毛量普通、むしろ多い方、年齢の割には白髪が少ない(20本程度)そうです。(アラフィフです。)
オーダーした時はロング、1ヶ月半周期でカラーリング、乾燥しやすい髪質でしたが、ミドルショート、明るめカラーリングをしていても、まとまりのある髪質になりました。
このシャンプー・リペアに変えてから半年以上経過しているので、最初に洗髪していた頃にまだ根元近くの髪が伸びていい感じになってきたのかな?と思ってます。
高級まではいきませんが、安い商品ではないので、しばらく使える方は是非!
- ゆいさん
- 投稿日:2020.05.21
買わないほうがいい
届いてすぐに使いました。
洗っている最中からサラサラではなく、ベトベトしたような?きしむ感じ。
臭いはあまり感じられず。
乾かしたらどうかな?と思いましたが、バサバサでこれなら市販のシャンプーのほうが断然良い!
解約したくても電話が全く繋がらず、メールをしても返信なく、返金期間のギリギリでようやく繋がり返品できたが、マイページを印刷し同封してくれとのこと。
プリンターもっていない人はスクショや画像で撮ってコンビニで印刷してくれと。。。
なんとも面倒くさい。
そんなの名前と電話番号だけ書いた紙同封すれば良いのではと思うが駄目だそうです。
買わないほうが絶対いいです!!
- ママさん
- 投稿日:2020.02.25
ここはホント詐欺!!
シャンプーも値段の割に全然良くないし、
何より最初から定期購入にさせられ、3個目までは
勝手に届いてきます。全部で24,000円が送りつけ詐欺のようなものです。解約の電話も繋がらず、マイページから解約も
下に小さくうすーく書いてあり、気づきません。
気づかないでいるうちに、またシャンプーの製造が始まりました…と解約できなくなります。
メールで解約の連絡しても、一切連絡無し。
それでも勝手に商品送ってきます。こんな会社マジ最悪です。消費者センターに連絡しましたが、ここの会社の
相談多いらしいから、皆さん気をつけてください。
私も口コミ見てから買えば良かったです
- よっちゅさん
- 投稿日:2020.04.26
ここを見てからにすればよかった
ほんとに全然香らない。洗ってる最中でもぜんぜん。
フローラル系のいい香りを期待してただけにほんとに残念です。
そしてほんとにごわごわ。
まとまりません。
その辺のドラッグストア、どこにでも売っているような、大手メーカーのほうが
製品開発もきちんとして、ちゃんとしたものを使っているんだろうなあと実感しました。だから大手に成長できたのだろうし。
ああ。もっとあちこちクチコミを見てから決めればよかった。普段シャンプーに3000円なんて使わないのに。
コロナ自粛で滅入ってるし、たまにはいいものを買ってみようと思ったのに。
大失敗でした。
- Mさん
- 投稿日:2020.08.31
メールだとすぐ解約できました
電話だとなかなか繋がらないという口コミを見て、ドキドキしながら電話しましたが、まず電話番号が変わり、別の電話番号を案内されました。15分間に5回以上電話かけましたが全くつながらず、皆さんの言っていた通りだと諦めてました。半ば諦めながらもメールで解約のご依頼を送ったところすぐ返事があり、URLが送られてきました。そのURLはアンケートのようになっていましたが、すべて答えればすぐ終わりました!今コロナの影響で電話受付のサポートの人員が減っているとメールに書いてあったので、メールでの解約をお勧めします!!!
- みーこさん
- 投稿日:2020.11.21
最低
友達の誕生日にと思って
買いました。
遠くに住んでいる為、
少しでも良いもので特別感のあるものを
と思い購入しました。
支払いも完了し届くのを待つのみ
どんなに待っても友達の家に届かず
連絡してみると、料金が支払われてません
と言われました。
支払いも済んでいたのに問い合わせしたら
支払い先に確認してくださいと
言われ問い合わせすると
そこでは大元の会社のメデュラに
と言われ再度確認したら
返金できませんと言われました。
メデュラは関係ないとばかりに
支払い先じゃないとムリの一点張り
お金をドブに捨てただけですね
買わない方が良かったです
その後の対応が酷すぎます
今後買おうとは思いませんし
勧めたくありませんね
- 投稿日:2024.08.23
購入確定してなくても商品が送られてきます
髪の毛診断にいくつか質問があったので
時間がある時に後でしようと思っていたところ
時間制限があり勝手に欲しくもない商品が送られてきます。
返品できないのでご注意ください
- Lanさん
- 投稿日:2021.02.07
ウェブ解約できた!
ネット広告から購入。自分の髪に合ったシャンプーをカスタマイズってのにひかれ、初回3900円位だったので、値段的にはまぁまぁかなと買ってみた。
使い心地、特にこれと言って変化は無く、少しサラサラするかな…くらい。
オイルもサラサラしている。
しかし、香りが薄い。香りは長続きなどしない。
2回目が届き、マイページで金額を確認すると、11400円に送料で、12050円の請求。
これには驚き、高すぎる!
2回目、6800円のつもりで定期購入したため、倍の値段。こんな金額なら、美容院行ってお手入れした方がまし!
解約しようと何度も電話するも繋がらず、とりあえず次回をスキップ。その後も電話は繋がらず、メールで問い合わせをしたら、即解約フォームのメールが返信され、めでたく解約!
今どき、電話でしか解約出来ないってのはあり得ないから、『合わない』『高すぎる』などあれば、どんどんメールで問い合わせて、解約すべし。
- よんたさん
- 投稿日:2021.08.19
広告もキャンペーンも全部嘘!騙されないでください。
注文してから1ヶ月かかってようやく届き、その日のうちに使いました。使ってすぐに頭皮が痒くなり、髪が硬くなってごわつきました。思っていたより匂いが強くて、全然ハーブの香りがしなかったです。(なんならマツキヨのシャンプーの方がいい香りがします)
1週間も経っていなかったので、解約して返品しようと思ったのですが、「お客様のご契約は4回の定期購入が条件だったので、今回は"特別"に初回のお届けのみお支払いいただければ解約致します」と言われ「は?」ってなりました。「パーソナライズされた商品なので返品は出来ません」とも言われましたが、本当にパーソナライズされてるのか?という疑問も持ちました。
また、パーソナライズされたシャンプーと謳っているのにも関わらず合わないものを売っている時点でおかしくないですか?こんなものに金を出せと?
今まで使ってたシャンプーの方が良かったし、買って後悔しました。みなさんも騙されないように。
- あいさん
- 投稿日:2021.09.10
ほんとに解約できない
届いたときの見た目、香りは薄いけどまぁまぁ。で元の値段考えて期待してたらほんとにギシギシになった。
使い続けたらーって書いてあったので一週間ほど続けてみたらぎしぎしゴワゴワに。なんなら抜け毛もひどい。
解約したいとおもい、平日は客先仕事でできないためなんとか調べてメールしたものの1ヶ月たとうとも返信がない。
とうとう解約のために有給をとりました。
しかしやっと電話かけたものの4かいうけとってもらわないと解約できない。それか手数料と次回分もろもろで1万以上の支払い要請。なんじゃそりゃ。
結局四回目分うけとる金額とかわらないので受け取ることにしてこの電話で4回目以降の解約したいと伝えたところ4回目うけとってからでないと解約できないの一点張り。また有給無駄にしないといけないんですか…ならせめてネットでの解約受付か土日電話させてよ。
ほんと買うんじゃなかった。3回分の2万円以上損。絶対使わないなぁ…どうするんこれ笑
口コミ評価良いのは全部サクラにみえてきた…
平日仕事の人はほんと解約できないので注意です。