MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判
- なつこさん
- 投稿日:2020.05.25
力を入れているのはデザインやprだけ
いろんな広告を見て買ったが香りも残らない、パサつきがある、値段の割に価値のない商品。
解約するにも電話は記載しているが通じない。そして待つことなく切れる。
解約の理由なども質問、アンケート欄が多くめんどくさく最後は50文字入れろという始末。
「よくなかった、合わなかったからもう買わない」とだけ入れたが文字が足りないと言う始末。
めんどくさい、解約をてこずらせる。気分が悪かった。
- まさん
- 投稿日:2023.03.06
高いだけ
一年ぐらい使ってみましたが、悪くはないけど良くもない。
何より解約ができないです。
電話のみ解約手続き可能なのに土日はNG、仕事の合間で電話したら「昨日(日曜日)が製造開始日だから昨日までに電話しないと解約できない」と言われました。
土日はNGなのに、日曜日までに連絡してくれと言われ。
日曜日は電話繋がるのかと聞くと、繋がらないのでネットで解約してくれと言われ。
解約手続きはネットでもできるのかと聞くと、電話のみ受付していると言われ。
意味がわからなかったです。
本当に昨日までが期日だったのか疑うレベルです。
- 投稿日:2021.02.17
電話がぜんぜん繋がらない
シャンプーは泡立つけど、それ以外は特に…
ホワイトムスク系が好きだけどこの香りはどうしても苦手だった
この値段は払えないかなーと思って
解約の電話入れたら
10分放置
ぜんぜん繋がらなくて
次回の製造もショートヘアだから
1ヶ月後とかにマイページから変更したのに
(2回確認した)
今日電話したら
「昨日までに電話くれたらチャントキャンセルになったんですけども」
とか言われて
そもそも延期したって話しても
こちらではなってないです。
製造してるので、製造費だけでも払え
と言われて
いや、延期をちゃんと確認してるって言ったけど
今見たら今月2回の届けに変更されてて
もう信用できない
こんなところ初めてだし
こういうクチコミ書くのも初めてでショックすぎる
- 投稿日:2020.03.01
シンプルな詐欺。
ほんとに辞めた方が良いです。シャンプー自体も髪ぎっしぎしになるし、質自体良くない。
それに解約の電話が一切繋がらない。3日ほど粘っても繋がらなかっ為、ダメ元で彼氏のでんわからかけた所、やっと繋がりました。
恐らくそういう契約になっているのかと。
本気でお勧めしません。
- サタンさん
- 投稿日:2020.07.16
このシャンプー買わない方がいい
定期だとは知らず購入したがそもそも高いし全く効果ないし髪にあったシャンプーではない。ぼったくりにもほどがある。最初だけ安く買わせて2回目以降シャンプーコンディショナーせっとで8000円超え。最初だけ安く購入出来るってことはそもそもシャンプーの質が悪いから良い奴使ってないとおもう。ドラッグストアで高いのかったがよほどいいわ。兎に角ぼったくりショップ。皆さん買わない方がいいです。怒りと自分の情けなさとでもぅ買わなきゃよかったわ。(;_;)
- あめさん
- 投稿日:2020.08.27
初回で解約しました
甘い香りとあったのでピンクを購入しましたが、全然甘くないです。
青にすればよかったかなと後悔……
でも、香りは割と長持ちします。
シャンプー後に髪がギシギシになりすぎて不安になり、リペアを丁寧に揉みこみましたがギシギシは全く改善されませんでした。
乾かすと、毛先のパサつきは多少良くなったかなぁという感じで、頭皮付近は逆にベタつきました。
リペアは確実に1ヶ月分もたない量ですし、このクオリティでこの値段は出せないと思い、初回のみで解約手続きしました。
電話で6分間のナビダイヤル(料金発生)待機後、丁寧な対応によって解約出来ました。
- てんさん
- 投稿日:2021.03.15
商品は普通だけど…
まず高い!高すぎる!
それに見合った効果があるのかもしれないけれど、よっぽどのセレブじゃなければ効果が出るまで続けるのはキツい。
そして本当に電話が繋がらない。
詐欺かと思うほど繋がらない。
サイトの「お問い合わせ」の解約についてでは無いところにメールのリンクがあるので、そこのタイトルと内容に「解約希望」って入力して送ると、自動返信で解約URLが来る。
なぜweb解約させないのか甚だ疑問。
電話が繋がらなくて諦めて仕方なく続けてる人から少しでも搾取しようという魂胆なのか…
ということで、商品云々ではなく会社の優良さが☆0です。
- ししとうさん
- 投稿日:2022.07.23
物自体は悪くない
もう無事に解約できたので投稿しますが、
シャンプー、リペア、ヘアオイルと物自体は私には合っていたようで、
フィードバックしつつ半年位使っていたら馴染みの美容師さんに「最近とても髪の調子が良いね!」と褒められました。
しかし、いかんせん高い。その割に少ない。
倍量になって価格が半額だったら
効果と見合ってると納得して続けられたかな、と思いました。
解約の電話はなかなか繋がりません。
色んなパターンでかけ直すこと5回目にしてやっと繋がり、解約自体はすぐにして頂けました。
しかし、友人に勧めるかと訊かれたらNOと答えざるを得ない費用対効果の低さでした。
- ニョッキさん
- 投稿日:2019.05.01
長年悩んでいた髪質が改善されました!
髪質に悩んでいた私を見かねた、馴染みの美容師さんが紹介してくれたのが、髪質に合ったオーダーメイドシャンプーを作ってくれるこちらのサービスです。
いくつもの質問を答えて、送られてきたのは専用のボトル、そしてネーム入りの私に合ったシャンプーとコンディショナーでした。
10日ほど試してみてびっくり、少しずつですが私の理想通りふんわりしなやかなさらさらヘアーになっていたんです!。
そこから1ヶ月試してみると、自分の髪とは思えないほどのさらさらヘアーになっていて感無量でした。
専任のスタイリストさんがついて、細かいオーダーメイドにも対応しているのも、大変嬉しいポイントですね。
次は、やわらかつるつるな髪質をめざして処方してもらおうと思います。
- bさん
- 投稿日:2021.02.17
まるで詐欺
「シャンプー&リペアに、今ならヘアオイル付き!」の広告を見て購入。
1度目は何の問題もなかったです。
定期購入であることは理解しており、先日2度目シャンプー&リペアも届きました。
しかし、そこには頼んだ覚えの無いヘアオイルも同包。
しかも定価で請求されていました。
電話で問い合わせると
「初回にお届けした商品はすべてが定期コースという扱いになり、同じアカウントで注文頂いた場合には2回目以降も初回と同じ商品をお届けしています」
とのこと。
マイページからヘアオイルだけの解約もできたらしいですが、そもそもオマケだと思っていたヘアオイルが定期購入に含まれているとは思っていないため確認もできていませんでした。
普通に定期購入を続けようと思っていましたが、騙されたようで気持ちが悪いので直ぐに解約しました。残念です。