MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 26ページ目

MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2020.08.05

悪質な詐欺まがい

お試しで一度限りで購入したつもりが定期便とのこと。
定期で購入したつもりがなかったので返品返金をお願いし、沢山のバツコミがある様に、記載自体が分かりにくい事を伝えたが購入時に定期便という事を認識して買われていますのでと話にならず。しかもバツコミで記載されている様に、髪もバシバシになり全く合わず解約するにもオーダーだからと解約金が3000円以上もかかる。ひたすらグレーゾーンでの定期便の話を長々とされ、中々話が噛み合わず色々とめんどくさい状況に巻き込まれるので沢山のバツコミ通り本当にやめた方がいい。コールセンターの対応も詐欺まがいではないかと疑うほど。皆さん注意してね。

• あずさん
  • 投稿日:2020.04.20

最悪です

決して安くはないお金を払ってゴミを買ってしまったようです。
シャンプー後全く指が通らず、リペアは油っぽくて髪の毛に馴染む気配がありませんでした。
乾かすとパサパサで髪の毛がひとかたまりの束になりました。こんなひどいシャンプーは生まれて初めて出会いました。
すぐに解約しました。

• まあさん
  • 投稿日:2021.02.08

解約の電話が一切繋がらない

お試しで購入したはずが
2ヶ月に1回の定期コースに勝手になっていて
シャンプーとトリートメントが定期的に届き
8000円超えの請求が毎回来るようになりました。

この口コミを書くだいぶ前に
解約方法をネットで調べた際
公式ホームページのマイページから
製造開始前であればネット上で解約できる
となっていたので解約手続きをし
「解約しました」と画面には表示されていましたが
解約にはなっていませんでした。

現在公式のホームページに載っている
解約のお問い合わせ電話番号に
いつ何度かけても、自動音声で
ただ今大変混み合ってるので
時間を開けておかけ直し下さい
と流れて通話が切れてしまい解約ができず
4ヶ月は経ち、解約をしたいと思ってからは
半年以上経ちますが未だに解約できずにいます。

• なんさん
  • 投稿日:2020.11.10

解約するのは

電話は確かに繋がらなかったですが注文した時来たメールにメールを送ったところ解約できるページが送られてきました!アンケートに答えるだけで解約中止メールが来ましたよ!

• なんさんがアップロードした画像

• meさん
  • 投稿日:2020.04.13

対応の酷さ

始めるのは簡単にWEBでできるのに、辞めるのは電話、しかもなかなか繋がらない。タイミングが合わず次の回が届いてしまい、受け取り拒否をしたのに請求されました。
コールセンターでその旨伝えたら、再度送ると言いながら送られてこない。
架空請求ですね。
二度と使いたくないし、そもそもお試しからの本契約になるパターンでいい商品ってないな、ということを再認識できました。
高い授業料。

• ファンキーロッキンさん
  • 投稿日:2019.06.06

髪質に合ったシャンプーで快適!

私は髪質が硬く、いつもシャンプー選びに苦労していました。そんな時に出会ったのがMEDULLAです。今まではシャンプーを自分に合わせて作ってくれるという発想自体が無かったのですが、このサービスでは最初にネットで無料診断を受けると自分に合ったシャンプーを処方してくれます。一回で終わりではなく、継続して担当者がモニタリングしてくれるので、もし合わなくてもすぐに伝えて新しい物を処方してもらえるのが嬉しいポイントです。次のシャンプーを作る際にイメージや香りを変えたいという場合も対応してくれました。自分に合ったシャンプーを使うことで髪質も良くなった気がします。とても良いサービスです。

• Nさん
  • 投稿日:2021.04.08

使用済みですか?

キャンペーン価格で始めました。
正直、変化はあまり感じられなかったがしばらく使わないとわからないのかもと使い続けていました。
ある時、3ヶ月セットの定期便が届いたので開けると中の仕切り(?)の紙がかなり破れていました。
配送中になる感じではなさそうで「使用済みの再利用ですか?」と思うほどで…。

一気に気持ちが冷めてしまい、なかなか繋がらない解約の電話でその理由を伝えました。
その時の人は謝っていましたが…
ひどい状態を知ってほしく、メールに画像を添付して送りましたが…
自動返信で解約希望の対応の淡々としたメールが返ってきました。

もう、あきれました。
解約して良かったです。

• Nさんがアップロードした画像

• みぃーこさん
  • 投稿日:2021.09.01

SNSで話題だったので

一度目は安く購入しました。
私の勘違いで定期じゃないと思っていたら次が届き、金額の高さ、その割に量の少なさにビックリ!
使い初めは、いいかも!と思っていたのですが、数週間使ううちに、髪はパサつき、ボリュームも出てスタイリングしづらい。コスパも悪いので解約することに。
なかなか繋がらなかったけど5分くらい待って繋がり解約を伝えると、マニュアル通りの対応。
その時に言われたのは8月にリニューアルしてバージョンアップしてるので3,980円で試しませんか?と。
その金額でできるなら毎度その金額にしてよ。と思いました。
ただ3980でも高いけど、、、サロンのシャンプーと成分変わらずほぼ2分の1の金額で買えるのでそっちにします。

• マカロニサラダが好きさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.01.20

合わなかった

自分の髪質や頭皮や髪の状態に合わせてカスタマイズできるシャンプー、トリートメントのサブスクです。
一時期広告もよく見ていたので契約しましたが洗い上りのキシキシ感やからまりが気になったので4カ月ほどで解約しました。

• 二児のママさん
  • 投稿日:2020.08.17

ヒドイ通販!

自分の髪質にあった調合をしてくれるとのことで、期待して買いましたが商品は、「それほどでもなかった」です。

ただ、せっかく定期にしたのでしばらく続けようと思って使用の期間を調整しようとしたら【変更がいつまでたってもできません!】あげくの果て、次回配送日となって送られてきてしまいました。【絶対に2回買わせる通販】なんですね、、。そのあとは仕方ないので【電話をかけましたが、全くつながらず】マイページからでも解約可能とのことでヘルプページも見ましたが、たどり着けません。。ここまでヒドイのは初めてでした!
規約に、こんなことが書いてありましたよ!

「多くの善良な会員様には問題なくお受け取り頂いております」

改善してください!

MEDULLA/メデュラ