MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判
- ひーさん
- 投稿日:2020.07.07
広告にあるみたいな効果はナシ
Instagramの広告を見て、カスタマイズできる点に惹かれて購入しました。パッケージや見た目はすごくかわいい!香りの名前は忘れてしまったけど白いボトルのやつにしました。草のような感じの好みではない香りでした。泡立ちは悪くて、トリートメントのほうはシャバシャバしててつけてるのかつけてないのか分からない感じでした。期待以下だったので、解約しようと電話しましたが、一度も繋がらず。他の方の口コミにマイページに小さく解約するボタンがあると書いてあったので参考にし、無事解約できました。2回目以降高くなるので早めに解約できてよかったです。
- やんさん
- 投稿日:2020.01.30
髪に合わず解約を申し込もうと電話をした所、全然出なくて解約に間に合わず2つ目に続行。
そのあとやっと電話に出て解約はできたものの
物が届かず支払い用紙だけ届き、慌てて電話したらお店で保管してるとのこと。
当然物は届いてないので支払わなかったら後払い決済が出来なくなりとっても面倒でした。
そして2つ目が届いたのも3ヶ月後。
どうなってるんでしょうか?
訴えてもいいレベルですよね
- みっつさん
- 投稿日:2020.08.30
詐欺です!!!
インスタグラムの広告を見て、購入しました。
サイトもしっかりとされていたので安心しきっていました。
ただ、商品自体が私の髪の毛と合わず値段もそこそこするので
解約をしようとしたところ、電話も日にちを変えたり時間をかえたりしたのですが、まったく繋がらず(20秒で10円かかるとアナウンスあり)お問い合わせのメールを送ったものの返信もなく。
消費者センターに相談の電話をしました。最近同じような内容の相談が増えているそうです。とりあえず、私は書留の手紙を送るようにいわれました。「〇日と〇日と〇日にお電話し〇日にはお問い合わせのメールを送ったのですがへんじがありませんでしたので、仕方なく手紙でのご連絡にさせて頂きます」と書いてくださいといわれました。同じように悩まれている方がいらっしゃいましたら、参考にしてみてください。
- サンさん
- 投稿日:2020.09.29
解約について
インスタ広告で見つけて、コンセプトやパッケージがいいなと思ったので購入しました。しかしやっぱり金額が高いので、解約しようと思い電話しましたが、どの時間帯にかけても繋がらず、どうしようかと途方に暮れていました。送られてきたメールを見返していたら、会員登録完了のメールの1番下に、お客様サポートのメールアドレスが載っていました。そこに解約したいと送ったところ、すぐに解約手続きのメールが送られてきて、アンケートを幾つか答え、解約することができました。ワタシのように悩んで解約できなかった方たくさんみえると思うので、試してみて下さい。出勤中も時間あるときに電話かけてみましたが一向に繋がらなかったので、メールの方がいいと思います。
- Sallyさん
- 投稿日:2018.12.01
母娘で見事ヘアケア難民から脱却!
とあるデパートで”MEDULLA”のポップアップショップを発見!その場で髪質の診断をしてもらい、自分にあったヘアケアのアドバイスをもらいつつ、娘と共に100種類もあるという組み合わせの中からシャンプーをカスタマイズしていただき、その場でサブスクリプション。半年使用してみた結果、娘と共に見事ヘアケア難民生活とは別れを告げ、母娘で大満足の日々です!悩んでいた髪の異常な乾燥やパサつき、なかなかまとまらずにいつもモッサリと盛り上がった感じになっていたのが解消され、今では朝のヘアセットも手間いらずで本当に助かっています。
- ふさん
- 投稿日:2021.09.15
商品は良かったけど解約しづらい
インスタグラムでインフルエンサーの方が使っているのをみて興味があなたので購入しました。
香りもムスクで良い香りで、髪質も少しサラサラになった気がします。たまたま、自分の髪質に合っていたのだと思いますが…。初回購入が安かったので購入して次回から解約しようと思い電話をしました。私は平日の14:30ごろにかけました。1回でつながりました。ただ、解約するときに理由を言うのですが、正直に「効果も出て満足ですが金銭的な問題で続けることが不可能」と言ったら、効果も出ているのでやめてしまってはもったいないと次回も半額にするので是非続けて欲しいなど、20分ほど説得されました。最後に大乗です。と言って終われましたが、そこの時間が苦痛でした…。
- ぱんださん
- 投稿日:2020.07.28
合わなかった
髪にも合わずしっとりを求めてたのに
バサバサになるし肌にも合わなくて首に湿疹が何個もできてしまってなかなか治らないしとにかく私には合わなかったです。
解約もネットで調べたらマイページからできます!とかヒットするけど実際は電話でしか解約できないし繋がるまで時間がかかりました
でも繋がった後はオペレーターも解約ですね。と
とんとん拍子に
2分ほどで解約できました。
面倒だしクーポンで安く買ってたので返金はしませんでした
シャンプーもコンディショナーもすぐ捨てました。
香りが唯一良い点ですが
香りだけなら今は色んなシャンプーが安く手軽に買えるので
それでいいかと思います。
- りてぃさん
- 投稿日:2020.10.07
オーダーメイドはやはり違う
姉がオーダーメイド使ってるって聞いて気になってたけど
高いし様子見してたら、いつもの美容院で試せて、香りが気に入ったので
自分用に注文してみました。
最近白髪が増えてきたし髪質がガラッと変わった気がしていて
パサつくわうねるわで最悪だったんですが
そういうのもちゃんとケアしてくれて、手触りがだいぶ変わりました。
あまり期待してなかったですが、凄く髪に合ってるってことなんだと思います
あと、旅行で家を空けるのでお休みしようと思って電話したら
少し待ったけどすごく感じよくて、対応めちゃくちゃ丁寧でした。
電話センターのことはそんな言うほどなのかなーと
私は思いますが人それぞれですかね。
- ぴぴさん
- 投稿日:2023.05.26
オペレーターが丁寧で親切
結論から言うと、感じ方は人それぞれかなと思います。
解約のお電話をしたら、(以下、()解約理由)(香りについて)→残るもの、残らないものがある。(頭皮の痒みなど)→洗浄成分の弱いものに。(金額について)→単品と配送の期間の変更で月の払いを抑えることもできる。と言われました。解約したくないけど金額次第では検討したい方には電話での相談がおすすめです。ただ一回きりで解約したい方からしては、解約の電話が億劫に感じるだろうなと感じました。ただ、私は金銭面で悩んでいたので、それに関してはオペレーターの方はとても親身に相談にのってくださいました。
- ゆーぴさん
- 投稿日:2020.03.27
ただただ高いだけ効果ナシ
髪がパサつくし全然サラサラなんてならない。髪が広がるし、これなら市販のシャンプー使う方がマシ。解約したくて電話しても中々繋がらない。やっと繋がり解約を伝えると対応感じ悪かったし。騙された感はんぱない