MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 29ページ目

会社への信用が低いです。

皆さんの口コミに同感します。商品に良い悪いはありませんが、確認のメールをしても返信が来ない、とにかくカスタマーの対応が悪いです。
届いてすぐ商品を延期したのにも関わらず2週間後くらいに配送メールが届いたので、不思議に思ってすぐ確認メールしましたが返信来ず、その後もう一度確認メールしましたがまた返信来ず、2つ目の商品が届いてから2週間前にこちらから電話を入れてようやく繋がりました。しかし延期されていなかったのも機械のせいにして返送に代金を請求します。こちらも話すだけで証拠にもならないのでこれ以上話にもならず、怖いのでその場で解約しました。商品は悪くありません。しかし、あまりにもカスタマーの対応の信頼性がなく危険を感じます。気を付けて下さい。……この解約できちんと解約されて返金されればいいのですが…。不安です。

誇大広告

髪質改善の為購入しましたが、全く改善せず。
香水シャンプーと言われているが、自分に合わせた診断結果上しょうがないのかも知らないが、全く好きではない匂い。長く使えば変わるのかと思い我慢して使っていたが、高いだけだったのであまりおすすめできません。
小さなボトルにこの値段は高すぎる。

最低

・カスタマイズを売りにしているくせに、個人に合う合わないがあるとかありえない。
・原価が高いとか根拠もないのに広告に書いている。ちゃんとエビデンスも書け。
・初めて使った瞬間からギシギシになる。
髪の毛ちぎれてきた。最悪
・高い
・とにかく解約させまいと電話は繋がりにくくしてあるし、もう今月分は発送しましたと無責任
・ステマ広告がとにかく多過ぎる

星1つもあげたくない

1年以上前に2回分利用しました。香りはまあまあ、使用感もまあまあ、、というか市販のものとの差が分かりませんでした。わざわざここで買わなくてもそこそこ良いシャンプーで十分です。
そして1年以上経った今、とっくに契約解除しているのに急に約3万円の不正請求がきました。そしてなぜか勝手に3分割払いになっていました。意味がわからずメールで問い合わせること1週間。未だに返信無し。先日商品まで勝手に送付されてきました。運良く不在だったので受取拒否をしています。こんな商品二度と書いません。詐欺です。最悪最低な会社です。

解約

・解約の件について、
電話したら繋がらないという声が上がっていたので、
私も解約したいと思って2日間かけても混みあっています。という
事でこのままずっと解約できないんじゃないかと思っていましたが、朝の10時30分前に電話したら1回で出て頂いて解約することが出来ました。
(メールなどで、電話が繋がらないということはいってないです。)
なので、もし解約したい方がいて電話が繋がらない方は
朝かけて見てください。
私は2日間ずっと夕方に電話してたので、繋がりませんでした。
これが少しでも参考になれたら嬉しいです。

• みみさんがアップロードした画像

2回も処方を間違えられました…

はじめて利用した際、頭皮のかゆみも落ち着いて最高!今後も使い続けよう!と思いましたが…
冬になるのでさらさら→しっとりに処方を変えてもらいたいと思い、電話で処方変更を頼みましたが、届いたのは前回と同じ処方のシャンプー。
この件をメデュラの会社に報告すると、謝罪の連絡と新たに作り直すと連絡が来ましたが、また届いたシャンプーも結局処方は変わっていませんでした。
1回ならまだ仕方ないと思いましたが、2回も同じミスをされて信用がなくなってしまいました…。

解約が…

シャンプーはとてもよかったのですが値段が高いため3回で
定期便を解約することにしました。
ただほかのかたも書いている通り
とてもとてもとてもしつこく引き止められました。
定期コースを解約すると1000円チケット(あと七枚)も消滅すると言われ何万もするうちの、千円は、結構ですと断ると
スキップの提案もされ、スキップしても割引は続くと…
すごいしつこいので最後は、もうほんと結構です、電話代無駄なので切ります。と切りました。
断るのが苦手な方は丸め込まれそうです…

ここで言うほど悪くは無い

ここの評価を見てからとりあえず試しで50%OFFで購入。
シャンプーは泡立ちが良いので量を使わずに済むが、リペアの馴染みが悪く量を使うためリペアだけが減っていく。処方が今の自分に合わず悪かったのかもしれない。
それでも乾かすと要望通りの「さらさら・ツヤツヤ・やわらか」になったのでそこは良い。手触りが明らかに向上しているので、多分口コミで合わないと言っている人は、頭皮トラブルにピンポイントで処方できてないと思う。
トラブルの内容をちゃんと伝えて処方さえ合っていれば多分要望通りの髪になれると思う。

ただ、「甘い」表示の香りが全く甘くもなんともないのでそれは許せない。ピンクは全く甘くないので注意。マジで言うほど甘くない。

すぐには解約できない

肌にあわず、髪の状態も悪い
それでも1回目のは使い続けていればと使ってみたが、全然だめで、
2回目のが届いたので、届いた日に解約電話したが、
3回目のは製造準備に入っているので、3回目のまで受け取ってもらい、4回目から解約できると言われた。
そんなにすぐに製造するわけないじゃないか!最悪!

嘘、大げさ、紛らわしい。

タイトルどうりです。定期に縛られないみたいな事言って、口コミみて不安になり調べたらやっぱり定期でした。2回目がスキップできなく手遅れでした。解約電話も平日のみだしズルい。おまけに繋がりにくいみたいで面倒くさい。これが良い商品なら許せるけどイマイチ以下なので詐欺。肝心の「良い香り」がキ−ワ−ドなのに薄い。オクト使ってたほうが全然良いです。PRの安達祐実がますます嫌いになった。

シャンプー&リペア (369)

写真付き (17)

ヘアオイル (5)