MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 29ページ目

• みみさん
  • 投稿日:2021.04.21

解約

・解約の件について、
電話したら繋がらないという声が上がっていたので、
私も解約したいと思って2日間かけても混みあっています。という
事でこのままずっと解約できないんじゃないかと思っていましたが、朝の10時30分前に電話したら1回で出て頂いて解約することが出来ました。
(メールなどで、電話が繋がらないということはいってないです。)
なので、もし解約したい方がいて電話が繋がらない方は
朝かけて見てください。
私は2日間ずっと夕方に電話してたので、繋がりませんでした。
これが少しでも参考になれたら嬉しいです。

• みみさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.01.23

2回も処方を間違えられました…

はじめて利用した際、頭皮のかゆみも落ち着いて最高!今後も使い続けよう!と思いましたが…
冬になるのでさらさら→しっとりに処方を変えてもらいたいと思い、電話で処方変更を頼みましたが、届いたのは前回と同じ処方のシャンプー。
この件をメデュラの会社に報告すると、謝罪の連絡と新たに作り直すと連絡が来ましたが、また届いたシャンプーも結局処方は変わっていませんでした。
1回ならまだ仕方ないと思いましたが、2回も同じミスをされて信用がなくなってしまいました…。

• みみみさん
  • 投稿日:2022.06.21

解約が…

シャンプーはとてもよかったのですが値段が高いため3回で
定期便を解約することにしました。
ただほかのかたも書いている通り
とてもとてもとてもしつこく引き止められました。
定期コースを解約すると1000円チケット(あと七枚)も消滅すると言われ何万もするうちの、千円は、結構ですと断ると
スキップの提案もされ、スキップしても割引は続くと…
すごいしつこいので最後は、もうほんと結構です、電話代無駄なので切ります。と切りました。
断るのが苦手な方は丸め込まれそうです…

• ウユニさん
  • 投稿日:2020.09.28

ここで言うほど悪くは無い

ここの評価を見てからとりあえず試しで50%OFFで購入。
シャンプーは泡立ちが良いので量を使わずに済むが、リペアの馴染みが悪く量を使うためリペアだけが減っていく。処方が今の自分に合わず悪かったのかもしれない。
それでも乾かすと要望通りの「さらさら・ツヤツヤ・やわらか」になったのでそこは良い。手触りが明らかに向上しているので、多分口コミで合わないと言っている人は、頭皮トラブルにピンポイントで処方できてないと思う。
トラブルの内容をちゃんと伝えて処方さえ合っていれば多分要望通りの髪になれると思う。

ただ、「甘い」表示の香りが全く甘くもなんともないのでそれは許せない。ピンクは全く甘くないので注意。マジで言うほど甘くない。

• 投稿日:2020.02.14

すぐには解約できない

肌にあわず、髪の状態も悪い
それでも1回目のは使い続けていればと使ってみたが、全然だめで、
2回目のが届いたので、届いた日に解約電話したが、
3回目のは製造準備に入っているので、3回目のまで受け取ってもらい、4回目から解約できると言われた。
そんなにすぐに製造するわけないじゃないか!最悪!

• プクポコポンさん
  • 投稿日:2021.07.01

嘘、大げさ、紛らわしい。

タイトルどうりです。定期に縛られないみたいな事言って、口コミみて不安になり調べたらやっぱり定期でした。2回目がスキップできなく手遅れでした。解約電話も平日のみだしズルい。おまけに繋がりにくいみたいで面倒くさい。これが良い商品なら許せるけどイマイチ以下なので詐欺。肝心の「良い香り」がキ−ワ−ドなのに薄い。オクト使ってたほうが全然良いです。PRの安達祐実がますます嫌いになった。

• 投稿日:2020.05.27

高いだけで効果なし 無駄

カスタマイズできて自分の髪に合ったものを… そう思って購入しましたが、シャンプーを洗い流すとベタベタしてリペアを使うと髪がきしむ。つやがあってふんわりまとまるはずがパサパサ、最悪。

解約するにもどこにあるのか分からない。電話をすれば、自動音声でマイページから解約できるとしか言わず、オペレーターには繋がらない。
ようやく見つけた解約ページを進むと、何回にも及ぶアンケート、しまいには50字以上で記入しろ?? 何様?

とても不親切で、こんな対応は初めて。二度と手にすることはありません。

• ちくたさん
  • 投稿日:2020.11.10

ほんとに使わない方がいい

初回安いに騙されない方がいいです!
解約が全然出来ないですし
返品対応になっても返品場所メールで送ると言ってから
一向に連絡が来ない…
こっちから連絡して返品場所教えて貰って
返品しても届いたかどうかの連絡もないし
返品手数料の振込場所も全然連絡してくれない…
こっちから連絡しないと一切連絡してくれないから
ほんとに対応が悪すぎる…

• メデュラもう頼まないさん
  • 投稿日:2021.09.06

すごく嫌な気分になった

頻繁に広告に上がってたのでお試しで頼んでみました。1番しっとりするタイプにしましたが洗い上がりのしっとり感は全然感じられず。本当に期待はずれ。しかも知らぬ間に4回コースになっており高額の支払い通知がきました。隅から隅までしっかり読まなかったのが悪いのだと思いますが、あまりにも分かりづらいし品も良くない。すぐに解約を申し出ましたが4回目を受け取ってからじゃないと解約の受理が出来ないという...すごい悪どくないですか...皆さんはきちんとそれらを納得してから試すのをオススメします!

• ウユニさん
  • 投稿日:2020.09.28

連投ですが解約の方法は簡単だった

ここで解約の電話が繋がらないと聞いていたので、電話はしてません。
ですが、LINEの友達追加で色々と質問でき、そこで解約したい旨を伝えると、1度電話してくださいと言われますが、繋がらなかったら教えてくださいと言われたので30分後にLINEで繋がらなかったと伝えると、URLを送って来てくれて、そこからマイページに跳べて解約手続きができました。
私はヘアオイルも定期便になっていたのでそれを解約しました。ヘアオイル量も少ないし気に入らない匂いだったので。

電話やメールより早い方法だと思うので連投してしまいました。

ヘアオイル

MEDULLA/メデュラ